株式会社キーエンスの口コミ・評判

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社キーエンスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社キーエンスの転職・求人情報

株式会社キーエンス(東証一部上場) 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし
ビジネスマナーを磨くなら、世界で通用する上場企業で。
仕事内容 ご来社されるお客様や電話でお問い合わせいただくお客様と、当社の関係部署や担当者がスムーズに話の場をもつことができるよう、本社の受付にてサポートしていただきます。
応募資格 ★未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!学歴や職歴、PCスキルの有無などは問いません。
給与 月給20万4000円~21万2000円+賞与年2回【年収例】320万円/2年目
勤務地 本社/大阪市東淀川区東中島1-3-14★転勤はありません!JR・御堂筋・阪急各線に最寄駅があります。
掲載期間:15/04/02 ~ 15/04/29
株式会社キーエンス(東証・大証一部上場) 正社員
46.9%の営業利益率、93.9%の自己資本比率。
17年間売上ゼロに耐え得る財務力。
仕事内容 高い利益率を誇る経営基盤の改善・進化を託します。

センサや測定器をはじめとするFA機器の総合メーカーとして、世界40ヵ国150拠点で事業を展開するキーエンス。あなたには、経理業務全般に携わっていただきます。四半期決算や国内外の子会社との連結決算、B/S・P/L作成、有価証券報告書作成、監査対応など幅広い業務を担当していただく方針です。具体的な業務内容は下記のとおりです。

<<具体的な業務内容>>
・四半期・中間・年次決算業務
・国内外の子会社との連結決算業務
・B/S・P/L・キャッシュフロー計算書作成
・決算短信、有価証券報告書、会社法計算書類作成など開示資料の作成
・税務申告
・監査対応

このほか、経営情報の発信や経営計画策定への関与なども積極的に行なってください。社員の意見を柔軟に取り入れる組織風土があるため、中途入社ならではの視点で新しい仕組みを構築して欲しいと考えています。
応募資格 大卒以上
■経理業務経験をお持ちの方(5年以上)
■原価計算や連結決算業務の経験をお持ちの方
■海外子会社管理の経験をお持ちの方
■マネジメント経験をお持ちの方
※上記を満たす方を求めています。
給与 【学部卒】月給20万4000円 【修士卒】月給22万4000円
※上記は新卒初任給実績です(2011年4月実績)。当社規定により、能力や経験などを考慮して決定します。
※今回入社いただく方の想定年収は800万円~1000万円です。

【全従業員の平均年収/1285万円(2010年度実績 ※平均年齢33.4歳)】
勤務地 本社/大阪府大阪市東淀川区東中島1-3-14
掲載期間:12/03/06 ~ 12/04/02
職種未経験OK
キーエンスが「第二新卒の方」を募集します。
仕事内容 「最小の資本と人で、最大の付加価値を上げる」モノづくりを。

センサ、画像処理機器、制御・計測機器、研究・開発用解析機器などの製品を、世界中のあらゆる業種・業界に提供しているキーエンス。今回の第二新卒採用では、基礎技術研修や実務を通じて未来の「世界初」「業界初」の技術を生み出していく人材を育成していきます。

※早い段階で様々な経験を積めるよう幅広い業務をお任せするキーエンス。本人の希望や適性次第で、異分野に挑戦することも、スペシャリストとして活躍することも可能です。

【ソフト】
・アプリケーションソフトウェア設計、プロジェクト計画立案と遂行/外部委託の計画立案と遂行
・ソフトウェアテスト(単体、結合、システムテスト)設計、計画立案 など

【機械】
・構造・筐体設計に関する設計計画、仕様立案、業務マネジメント、外注管理
・基本設計、詳細設計、生産設計、それらの基礎となる調査、検討、実験など

【回路系】
ASIC回路設計・FPGA回路設計など

【生産技術】
・新商品を量産するための装置、検査機の設計、製造
・量産ラインの設計/立上げ
応募資格 ■大学院卒 28歳迄 <<未経験者・第二新卒者歓迎>>
※職種経験は一切問いません。今回の採用は、人物重視の選考です。キーエンスの未来の技術を生み出していただくべく、長期のキャリア形成を図るために年齢制限を設けています。
給与 月給22万4000円以上
※大学院卒の初任給実績です(2010年4月実績)。

【全社員平均年収/1008万円(2009年度実績)】
26歳 入社1年目/年収約600万円(月給+一律手当+賞与+残業45時間/月)
勤務地 東京研究所/東京都港区台場2-3-1(トレードピアお台場 6F)
本社研究所/大阪府大阪市東淀川区東中島1-3-14
高槻事業所/大阪府高槻市明田町2-13
掲載期間:10/12/21 ~ 11/01/24
職種未経験OK
キーエンスが「第二新卒の方」を募集します。

【ソフト】

【機械】

【回路系】
ASIC回路設計・FPGA回路設計など

【生産技術】
・新商品を量産するための装置、検査機の設計、製造
・量産ラインの設計/立上げ
給与 月給22万4000円以上
※大学院卒の初任給実績です(2010年4月実績)。

【全社員平均年収/1008万円(2009年度実績)】
本社研究所/大阪府大阪市東淀川区東中島1-3-14
高槻事業所/大阪府高槻市明田町2-13
掲載期間:10/11/23 ~ 10/12/20
株式会社キーエンス(東証・大証一部上場) 正社員
営業利益率40%以上。
この高収益企業を改善、進化させていく存在としてご活躍ください。
仕事内容 高い利益率を誇る経営基盤の改善・進化を託します。

センサの総合メーカーとして、世界40ヶ国150拠点で事業を展開するキーエンス。あなたには、経理業務全般に携わっていただきます。経費精算をはじめ、海外現地法人の管理など、幅広い業務を担当していただく方針です。具体的な業務内容は下記のとおりです。

安定した経営基盤を築いている当社。過去の仕事のやり方にとらわれることはなく、常に進化しつづける姿勢があります。そのため、社員の意見を柔軟に取り入れる組織風土です。中途入社ならではのキャリアを活かし、キーエンスの新しい仕組みを作り出してください。

<<具体的な業務内容>>
・単体決算、連結決算業務
・経費処理・支払い業務
・海外現地法人の債権管理
・会計情報を使用した資料作成 など
応募資格 大卒以上
■経理業務の経験をお持ちの方(経験年数は不問です)
※前職の業種・業界は特に問いません。
給与 月給19万4000円以上

24歳 入社2年目/年収492万円(月給+一律手当+賞与(6.9ヶ月)+残業30時間/月)
勤務地 本社研究所/大阪府大阪市東淀川区東中島
掲載期間:10/08/27 ~ 10/09/09
職種未経験OK
職場環境づくりに積極的に携わる営業事務。
気配りや主体的な動きが感謝されるお仕事です。
仕事内容 営業をサポートし、働きやすい環境づくりを支える存在です。

営業事務業務全般に携わっていただきます。

営業をサポートする中で業務効率化やコスト削減を実現し、売上アップにつながるような事務業務をしていくことが求められます。また、営業所全体の雰囲気づくりや美化などにも携わっていただきます。

常により良い変化を求めるキーエンスでは、あなたの気づきや改善提案が歓迎される環境です。営業所全体に気を配りながら、幅広い業務に積極的に取り組んでください。

【具体的な業務内容】
◎パソコンスキルを発揮していく事務的なお仕事~売上伝票作成、見積書作成、商品カタログ送付 など
◎さりげない心配りを活かせる総務的なお仕事~電話応対、来客対応、文具等の備品発注・管理 など
◎確実性が必要とされる経理的なお仕事~交通費の精算、購入品の支払 など
応募資格 高卒以上 26歳迄の方 <未経験者歓迎>
※特別な経験・知識は必要ありません。

~幅広い業務にチャレンジしてみたい方にはオススメ~
営業所全体のバックオフィス業務を担当する営業事務は、営業所の仕事をすべて把握している存在です。その上で、より良い組織をつくりあげていくための気づきや提案をしていくことが求められてきます。お客様や営業など会社に関わる方はもちろん、環境面においてもきめ細やかなサポート・対応が求められます。
給与 月給19万4000円

30歳 入社5年目(事務リーダー)/年収706万円(月給+一律手当+賞与(7.1ヶ月)+残業30時間/月)
勤務地 【群馬、埼玉、東京の下記営業所での勤務となります。U・Iターン歓迎】

高崎営業所/群馬県高崎市東町9 ツインシティ高崎 7F
熊谷営業所/埼玉県熊谷市筑波2-15 三井生命熊谷ビル 5F
川越営業所/埼玉県川越市脇田本町17-5 三井住友海上川越ビル 4F
浦和営業所/埼玉県さいたま市浦和区高砂2-2-3 さいたま浦和ビルディング 4F
立川営業所/東京都立川市錦町1-8-7 立川錦町ビル 7F
八王子営業所/東京都八王子市明神町3-20-6 八王子ファーストスクエア 11F
掲載期間:09/08/25 ~ 09/09/24
株式会社キーエンス(東証・大証一部上場) 正社員 契約社員
2008年3月21日、キーエンスソフトウェア株式会社を設立します。
仕事内容 開発陣の夢は、「製品を通じて、世の中のありようを変えたい」。

2008年3月21日に誕生するキーエンスソフトウェア株式会社にて、制御機器をはじめとするキーエンス商品のWindowsアプリケーション開発をお任せします。

プロジェクトチームのソフトウェア担当として、一つの製品開発に携わります。キーエンスの技術者と同じ環境でプロジェクトを担当するため、ものづくりの最初から最後まで一貫して携われる醍醐味があります。「世界初」「世界最小」など、新たな高付加価値商品の開発に取り組んでください。

▼対象となる商品は、FA用センサやレーザ応用計測器、バーコードリーダや顕微鏡、マーキング機器などのWindowsアプリケーション。幅広い分野の開発に携わっていただきます。
▼技術者や研究者がユーザーとなるため、商品はプロ仕様のものばかり。季節や流行などに左右されるコンシューマ向けの商品ではありません。求められる機能をいかにクリアしていくか。技術を純粋に追求できるのです。
応募資格 学歴不問
■Windows系アプリケーション開発経験をお持ちの方
■ものづくりに興味のある方

※自動車や家電、カーナビ、携帯電話、デジカメ、DVD、パソコン周辺機器など幅広い業界からのご応募をお待ちしています。
※ソフトハウスで勤務されていた方や派遣社員として勤務されていた方もぜひご応募ください。
給与 ■株式会社キーエンスにて契約社員の場合
 ※2008年3月21日以降はキーエンスソフトウェア株式会社にて正社員
 月給20万4000円以上

■35歳/PL/800万円
勤務地 ■本社研究所/大阪府大阪市東淀川区東中島
掲載期間:08/02/29 ~ 08/03/27
株式会社キーエンス(東証・大証一部上場) 正社員
「徹底的にやる」が、キーエンス流。
仕事内容 即戦力としての活躍を期待しています。

FA用センサのメーカーとして、業界トップクラスのシェアを誇るキーエンス。設立以来安定成長を続け、優良企業としても高い評価を受けています。あなたには、当社の社内SEとして、サーバ・ネットワークの導入・構築・管理などに携わっていただきます。

▼各種サーバ・ネットワーク導入において、企画立案から実施、管理に至るまで幅広い業務に携わっていただきます。与えられる仕事だけでなく、自ら主体的に行動できるのがキーエンスの特徴。メリットがあると判断されれば、提案した本人が中心となってプロジェクトを進めていくことが可能です。既存システムの改良から新しいシステムの導入まで幅広い分野を担当でき、また、その成果をダイレクトに感じることができます。

▼各種アプリケーションの立案・検証・導入やセキュリティの対策管理などの業務などもお任せしていく予定です。また、Excelの使用方法から棚卸時のPC管理など、社内のインフラ管理全般にも携わっていただきます。意欲的に行動し、仕事の幅を広げていってください。
応募資格 大卒以上
■Windows系サーバの導入・構築・管理経験をお持ちの方。
※ネットワークの構築・管理経験があれば、尚可。
給与 【学部卒】月給20万4000円 【修士了】月給22万4000円
※上記は新卒初任給実績(2007年4月)。当社規定により、経験・能力を考慮して決定します。

【評価について】
自身で設定した目標に対して、どのような実績(長期プロジェクトの場合、見込みも含む)を残せたかが評価基準です。また、その実績を残すために行なった工夫や、それによって創造された付加価値も評価の対象となります。職種に関係なく、どの部署も平等に評価するのがキーエンス流です。

勤務地 ■本社/大阪市東淀川区東中島
掲載期間:07/10/26 ~ 07/11/22
株式会社キーエンス(東証・大証一部上場) 正社員
キーエンスだからできる開発、あなたにしかできない仕事を。

お任せするのは、制御機器をはじめとする、キーエンス商品の組込みソフト開発及びWindowsアプリケーション開発です。少人数のプロジェクトにて、新商品開発の最初から最後まで一貫して携われるのが大きな醍醐味。「世界初」「世界最小」など、新たな高付加価値商品の開発に、一緒に取り組んでいきましょう。

▼対象となる商品は、FA用センサやレーザ応用計測器、バーコードリーダや顕微鏡、マーキング機器など幅広い分野の開発に携わっていただきます。

▼営業直販体制をとっている当社では、開発担当者が営業に同行する機会も多数。取引先の技術者と直接やり取りできるため、より具体的な話ができる上に、市場の反応をダイレクトに知ることができるのです。

応募資格 大卒以上 26歳~35歳位まで
■C、VC++などによる開発経験をお持ちの方
※家電やカーナビ、携帯電話、デジカメ、DVD、パソコン周辺機器、自動車パーツなど幅広い業界からのご応募をお待ちしています。

【評価について】

全社員平均1386万円(2006年度実績) ※平均年齢31.9歳
※当社規定により、経験・能力を考慮して決定します。
勤務地 ■東京研究所/東京都港区台場2-3-1 トレードピアお台場
■本社研究所/大阪府大阪市東淀川区東中島
※希望勤務地を考慮します。Uターン、Iターン、歓迎します。
掲載期間:07/09/04 ~ 07/10/01
株式会社キーエンス(東証・大証一部上場) 正社員
「徹底的にやる」が、キーエンス流。
仕事内容 即戦力としての活躍を期待しています。

応募資格 大卒以上 27歳~35歳位まで
※ネットワークの構築・管理経験があれば、尚可。

【評価について】

※当社規定により、経験・能力を考慮して決定します。
勤務地 ■本社/大阪市東淀川区東中島
掲載期間:07/07/20 ~ 07/08/23
株式会社キーエンス
電機・精密機器関連
株式会社キーエンスと同業界のおすすめの会社
キーエンスで働く社員や元社員のみなさまから、キーエンスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!