タビオ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
メイドインジャパンにこだわったモノづくり。「タビオの靴下を一度履いたら他社のものは履けない」と仰るお客様も多いほど。お客様に語ることのできる商品というのはタビオの強み。

現在改善されているか分からないが、売れ筋商品が理由もはっきりしないまま2ヶ月3ヶ月継続して納品されないことが多々あった。工場や編み機の都合もあると思うが、売れ筋の定番商品が用意できないのは店舗としてかなりの痛手なので早急に改善してほしいと願う点だった。

回答者: 女性/ 販売職社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 靴下屋イオンモール熊本店

口コミ投稿日:2022年02月13日
事業の強み:とにかく素材にこだわっているところや他のブランドに比べての質の良さは

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:専門店は色々な専門店があり、増えてきております。この状況の中で試

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:成長する為にどうすればいいかを定期的に話し合わないとお互いにおも

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
事業の強み:専業ブランドとしてイメージをがあるのでネームバリューはあると思います

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
事業の強み:商品力と国産を守る姿勢。事業の弱み:宣伝力やマーケティングの弱さが際

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】平均勤続年数は20代は長い人で5年ぐらい。

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
事業の強み:InstagramやSNSなど強化しており、店舗スタッフもお洒落好き

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
事業の強み:全て国産で、品質のいいものを安くと言う企業理念がある会社で、すごく素

回答者: 女性/ 販売職社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
事業の強み:日本製の高品質商品の販売。事業の弱み:店舗スタッフは若い方が多いので

回答者: 女性/ 靴下屋/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
事業の強み:専門店ならではの他社と差別化ができている点。事業の弱み:質がいい分価

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月11日
事業の強み:メイドインジャパンの賞品。事業の弱み:のんびり屋が多い為連絡がうやむ

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:靴下とゆう小さな枠組みながら日本製に拘り、ネームバリューもあるので靴

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
事業の強み:作っている製品は同業他社に比べても自信を持て

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:暇な時はとことん暇(夏とか)繁盛期はほんとに忙しい(正月前らへん)同じ

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】定期的に話す機会はあるが、頻度はさほど多くな

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】定期的に上司や役職者が店舗に来て下さったり、

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:接客、レジ、品出しアルバイトでも社員と同じぐらいのことをやる早い時期か

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:繁忙期と閑散期の差が激しい。閑散期はお客様も少なく、納品も少ないのでや

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:靴下の販売・接客。レジ打ち・商品入れ・商品出し・電話応対など。人によっ

口コミ投稿日:2017年02月01日
事業での社会貢献:日本製で良い物を作りたい、という点でかなり努力していると思いま

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
事業の強み:製品に関しては、こだわりがあり日本製で自社工場にての製造のため業界の

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】まずは基礎的な業務を中心に覚えて行き、商品知識を勉

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:私は店頭販売でした。基本的には接客レジ打ち納品、店内整理がメインです。

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
事業の強み:たくさん店舗がありますし、人気ですので今後も新店舗などオープンするか

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:私の当時の雇用形態は学生アルバイトでしたが、店舗内の社員の人数が少ない

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2020年12月16日
事業の強み:メイドインジャパンの商品事業の弱み:契約や人材育成に難あり。育っても

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:ipadになってから締め作業がフリーズしできない事がしばしばありました

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:個人のセンスや考えを提案したりしやすかったです。靴下の販売、受発注、管

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:人が必要としているもの、 こうあればいいのではといったものに研究

口コミ投稿日:2015年10月20日
会社の安定性:靴下は、日常で常に使うアイテムだと 思うので、利用される方も 男女問わ

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長性・将来性:日常、イベント問わず靴下は 使われる消耗品なので これからも絶えるこ

口コミ投稿日:2015年10月20日
雇用の安定性:アルバイトなのでわかりませんが 安定してないかもしれません。 保険も会

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:若い人たちが活躍出来る会社だと思います。事業の弱み:とくにありません

大阪府大阪市中央区南船場3丁目2-6大阪農林会館 5F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:海外にも進出していて、それが当たれば将来性がある可能性はある... 続きを見る
東京都墨田区菊川3丁目1-11
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:【会社の将来性について】社風、経営陣と社員の関係など成長出来... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目1-2東山ビル 7F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 回答なし/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ブランド力および商品企画力事業の弱み:商品ライフサイクルおよ... 続きを見る
東京都中野区弥生町2丁目4-9ツナシマ第3ビル 6F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:毎月一人以上の退職者が出ます。なので、安定性は無く組織として... 続きを見る
東京都港区芝浦2-16-7中野第3ビル3階
愛知県名古屋市北区如意4丁目52
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】優遇されている社員、この仕事... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目2-23
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:来店されるお客様が年々少なくなってきている。売り上げも実際、... 続きを見る
東京都目黒区東山38-1東急池尻大橋ビル6F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:常に人員が欠乏しており、新卒も中途も即戦力とし働くことが出来... 続きを見る
東京都品川区西五反田2-14-9
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:会社が無借金で内部留保等、お金があるので仮にアパレルの本業が... 続きを見る
東京都中央区フジスタービル日本橋 1F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属

タビオ株式会社で働いていますか?