白ハト食品工業株式会社の口コミ・評判

大阪府守口市京阪本通1丁目4-10
白ハト食品工業の口コミ・評判をご紹介!白ハト食品工業で働く社員や元社員から、白ハト食品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業は基本事前申請を上長にもらったのち、1分単位で残業手当が支給されます。 残業は、出来るだけ避けられるように各自効率を意識して対応しますが、月平均6時間程度あります。 部署によっては、残業ゼロの部署もあります。残業ゼロを目指して達成できる様に業務量を調整してます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

仕事大好きな人には最高です! 月200時間の残業は当たり前! 社員研修生で、300時間の残業毎月してる子もいました。 正社員だったら、正直残業手当でないので 給料少ないけど、社員研修なら残業手当で かなり稼げるのでうらやましかった。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
どんなことにもめげず、「あれもこれも教えていただきたい」「興味がある」などと積極的に歩み寄っていく方は向いているかもしれません。私はそうではなかったので終始違和感を感じながら仕事をしていました。というよりも、はっきり言ってそういった気持ちになることのできない職場でした。私はこの仕事がトラウマです。辞めてからかなり経ちますが、未だにフラッシュバックを起こしパニックに陥ることがあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
会社の舵取り面では先進性、日本一を目指しており少しづつではあるけれど実現しています。
トップを取るためにはどうしたらいいのか? 取るための手法などをある意味学べます。

厳しい環境に必然的に置かれるので「真摯にそれに向き合い何とかしようとすれば」グッと成長できると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
地域の活性化に役立ちます。グルメフェスタ等のイベントでは活気ある店作りにより、お客さんに喜んでいただけることです。子供が呼び込みの真似をしてくれることや呼び込みを危機にくれることやそうしたことでお客さんとの交流があると思います。また、イベントを盛り上げられる店だと思うのでそういったことを楽しめながらはたらけると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート白ハト食品工業株式会社

給与面では、あまり期待することは出来ず、同年代の平均給与額と比較すると断然、低いです。一応、年に2回の人事評価がありますが、はっきり言って昇級は見込めません。何かチャレンジしたことが実を結べば、少しは可能性があります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【昇給の頻度・金額】年2回の査定の度に上がったり下がったり全く変わらない人もいる。  人をよく見ている。頑張って結果を出せば昇給、昇格あり。  額もは人によりけり。  800円?
20代 / 女性 / 営業系
【給与制度・昇給基準について】住宅家族手当がないのが結婚すると困る。  基本給が少な過ぎて家庭を持つと退職を考える人が多い。
20代 / 女性 / 営業系
【昇給の基準について】とにかく結果を出せば上がる。  向上心も考慮あり。会社の考えに賛同できているかも見られる。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート白ハト食品工業株式会社

気になる点
残業手当てはありません。その代わりに管理職手当てが最初の頃からつきます。
また店舗営業メインですのでお客様やお店の状況で残業は当たり前のようにあります。
さらには先進性、日々進化を目指している会社がら次から次へと仕事やプロジェクトが立ち上がり常に仕事を抱えている状態になります。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
残業手当はなし、売上手当があります。
店長は管理職手当がつきますが、
そもそもの基本給があほみたいにひくくて、
基本給+管理職手当でようやく普通の人の
基本給です。
売上手当は、残業手当に似たようなもので、
結局長く働かないと給料が入りません。
最悪の制度です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業手当はなし、売上手当があります。
店長は管理職手当がつきますが、
そもそもの基本給があほみたいにひくくて、
基本給+管理職手当でようやく普通の人の
基本給です。
売上手当は、残業手当に似たようなもので、
結局長く働かないと給料が入りません。
最高の制度です。
福利厚生の企業分析・研究レポート白ハト食品工業株式会社
研修ありとなっているが、実際はojtであり教育も何もない。
採用されてすぐに現場配属になるため何も分からない状態で仕事が始まる。
休日出勤は当たり前で有給休暇もあってないようなもの。
雇用契約を結ぶ時にも有給休暇のはなしは何一つでない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
業務が多い。週休2日とあるが、休みの日に本社の倉庫整理や健康診断、店長会議が必ず入る。緊急で休みから出勤に切り替わっても代休なんてものはない。サービス業なのもあるが、クリスマス、正月とワークライフバランスはとても悪い
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生は必要最低限のものだけで、自分から言わなければそれすらもやってくれませんでした。(社会保険、厚生年金等)会社としては、あまり使って欲しくないのかな…。と思いました、休暇は女性については育休等があります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
理想は高く。壮大なチャレンジができる会社。
体力・精神力に自信があり、夢をもって仕事に取り組みたい人、
プライベートよりも仕事が大事な人、
自己犠牲精神の強い人にとっては、居心地の良い会社ではないでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポート白ハト食品工業株式会社
店舗によって、教育の仕方や雰囲気などちがいますが、各店舗に共通していえるのは、最低人数でお店を回しているところや声出しなどでした。特に、最初の頃は声出しをして声がかれていました。結構、ハードだと思います、人の入れ替わりも激しかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
新人研修に力をいれており年に2回ほど、行っていました。春はいもの苗植え、秋には芋掘りなどの農業研修のほか、工場見学や本社での座学、店舗廻りをわたしの時は行っていました。店舗に配属されてからは特別なにも研修はありませんでした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
研修では主に「成功者」になるための優秀なリーダーになるためのメンタリティ、考え方、行動のしかたなど人生で必要なベースを教えてもらえる。
また難しい座学等ではなく心で感じとることに重きをおいた研修となっている。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】新人研修以外はなかったです。普段は現場で技術を取得する以外、積極的な自分がいないと教えられる環境や気にかけてもらえません。自分を売り込み行かないといけませんね。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート白ハト食品工業株式会社
気になる点
入社後に手厚い研修・座学等があるわけではない。現場(店舗)にて身をもって学んでいくスタイル。
また自分から本当に積極的かつ自分だけではなく他者を巻き込み行動しなければならない。

基本的に人員不足でさらに店舗営業なのでお休は確約されませんし、残業はお店の状況やスタッフの状況に左右されます。
それらの状況を自ら打開し動き出さなければなりません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
兎に角、新しい事に前向きにチャレンジできる「空振り三振OK、見逃し三進NG」の社風は、ビジョンを持ってビジネスを進める者にとって凄くやり甲斐を感じられる会社です。自分でビジョンを立ててビジネスを進める分、当然、責任も自分に掛かる厳しさもありますが、チャレンジする者にはチャンスが多く巡って来て、正当に評価される土壌が出来ています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
いろいろ挑戦させてくれる会社で、うちは立候補制度をとっているため、やりたい事など、手をあげればどんどん面白い仕事ができるのは最大の魅力。また、自分の専門分野以外も果敢に挑戦するため、自分の能力の幅が広がる。ただ、仕事のスピード感が早い為、悩む人決断力がない人は少ししんどいかもしれない。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
基本的に店舗での営業。
店舗の改善点、どうしたらお客様に喜んでもらえるか自分なりに考え企画し形にしていける機会がある。
大きなプロジェクトについても立候補し入社三ヶ月でも積極的に関われる。

とにかく自分自身への裁量が大きく提案できる機会が数多。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート白ハト食品工業株式会社
白ハト食品工業株式会社