白ハト食品工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
他の会社で5年かかって経験できるような仕事も、この会社では手を上げればすぐ取り組めて
自分次第で成長もぐんぐんできる。

お客様の大切さ、仲間と取り組むやりがいを経験できる。

回答者: 男性/ グレースディベロッパーエンヂニアリング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
成長・キャリア開発:営業、工場、農業と幅広く経験できるが、所属部署でなくても応援

回答者: 女性/ 農業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:やりたいといったことを実現出来る。働きがい:感じない。モチベ

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:仕事はとてもやりがいはあります。だだ企画をして準備もできた状態で2日前

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務/ 係長

口コミ投稿日:2022年10月28日
成長・キャリア開発:この会社で長年勤務できれば何より心が強くなると思います。働き

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:入社後に手厚い研修・座学等があるわけではない。現場(店舗)にて身をもっ

口コミ投稿日:2016年03月06日
成長・キャリア開発:会社の舵取り面では先進性、日本一を目指しており少しづつではあ

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:基本的に店舗での営業。 店舗の改善点、どうしたらお客様に喜んでもらえるか

口コミ投稿日:2016年03月06日
教育・研修:研修では主に「成功者」になるための優秀なリーダーになるためのメンタリ

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:基本はこの会社は上司との関係が大きくとにかく飲み会に参加しアピールしな

働きがい:兎に角、新しい事に前向きにチャレンジできる「空振り三振OK、見逃し三進

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:やりがいに関しては本当に努力すれば認められます。なので努力しても1年目

働きがい:いろいろ挑戦させてくれる会社で、うちは立候補制度をとっているため、やり

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:入社の際は同じ新入社員などと研修を受けます。みんなと仲良くなれるよう

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:仕事のやりがいはあります。自分のした分が全て結果に出ます。売上金額が良

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:積極的にいかなければいけないので研修中はわからない事でもたくさん手を

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:研修に関しては新社員全員で楽しく修学旅行気分で学ぶことが出来て全員仲

成長・キャリア開発:各店舗のデータ分析をしていく中でどこで、どんなことを仕掛けて

働きがい:弊社は立候補制度というものをとっており、やりたいと言う人にやらせる事を

成長・キャリア開発:上司・部下・仲間の中で、言うべきことをきっちり言い合える環境

成長・キャリア開発:やりたい人がやる、立候補制度。やる気のある人だけで取りくむの

働きがい:上司部下だけでなく各取引先様やたくさんのお客様と直接顔を合わせて思いを

教育・研修:新人研修に力をいれており年に2回ほど、行っていました。春はいもの苗植

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】企画を練る段階から部署

働きがい:【責任や裁量権について】これまでの経験にもよりますが、どんどんチャレン

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果ももちろん重要視されますが、どちらかと言

働きがい:【他部署との関わり】他部署との関わりは多いです。プレゼンが通った事案を

働きがい:【入社後のギャップ】面接を受けたときから、社員の仕事に対する想いが熱く

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】社員のほとんどが中途採用です。そのため、中

教育・研修:【周りからのサポート】特に、人の資質について熱くアドバイスを頂けます

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】熱意を持って、とことんまでやり切った場合、それ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】自分の仕事をしっかりとこなしてさえいれば

働きがい:【スケジュールの決め方について】各個人がそれぞれ管理しています。締め切

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】どんどん提案していく職場です。受け身では

働きがい:【経営陣との関わり】社長、経営陣の方とは会議の場であったり、プレゼンの

東京都立川市富士見町6丁目65-9
東京都港区港南2丁目5-7港南ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ ルートセールス、内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:お肉については詳しくなれる。後、トラックも運転できるようにな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【教育・研修について】入社時研修の他は、マーケティング研修の... 続きを見る
埼玉県草加市稲荷2丁目32-22
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:コンビニ弁当などを製造しているので各部署との連携が必要になり... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目2-7
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】改善活動など、常に社員が考える社風。研修... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区杭全1丁目16-34
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【先輩からの指導について】仕事の手順を怒ることなく何度も教え... 続きを見る
愛知県岡崎市東牧内町字甲田45
メーカー・食品・飲料
教育・研修:ビデオが少し古いとこの前指摘したので改善されるはず教育ビデオ... 続きを見る
新潟県新潟市東区津島屋7丁目77
メーカー・食品・飲料
働きがい:【風通しのよい会社か】上意下達型で、下からの意見はあまり取り... 続きを見る
和歌山県岩出市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事の自由度】責任を、与えてくれ、直行直帰がおおいです。日... 続きを見る
東京都新宿区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【キャリアアップについて】女性の経営職はまだまだ少なく、モデ... 続きを見る

白ハト食品工業株式会社で働いていますか?