株式会社インテックの口コミ・評判

富山県富山市牛島新町5-5インテックビルタワー111
インテックの口コミ・評判をご紹介!インテックで働く社員や元社員から、インテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

産休から復帰して時短勤務の女性が多いので、女性にとっては働きやすい会社だと思う。 部所にもよりますが、… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

家賃補助があり、関東地区では4万2千円とかなり高額。ただ、実家から勤務地までの通勤時間が90分以上で… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インテック
株式会社インテックの年収・給与水準
とにかく給料、賞与が安い。
昇給などはほとんどなく、優秀な人が転職していくイメージがある。
ペースアップはあったが、数千円程度。
階級が上がらないと給料はほぼ上がらないため、残業がなければ将来的に厳しいかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インテック
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インテック
株式会社インテックの福利厚生
社風はよく、有給も取りやすい。
有給が消化できていないと、むしろ注意される
やりたいことは手をあげればやらせてくれる。
環境的にはとても働きやすいと思う。
部署が合わなければ、人事異動もさせてくれ、風通しも良い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インテック
株式会社インテックの教育・研修
新人や若手だけでなく、年次に合わせた研修が用意されており、長期的な社員教育に力を入れているイメージ。研修の開催時期は人事部や事業本部によって決められ、現場の繁忙度が考慮されないため、忙しい時期に研修が入ってくるとしんどい。(自発的に受講するというより、受けさせられているという感覚の社員が多い。)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インテック
気になる点
株式会社インテックの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
システムエンジニアは若い時はいいが、30歳を超えてからも続けるとなると、かなりのスタミナが必要。客先でシステムトラブルが発生すると、翌朝までにはバグの原因究明、修正、検証、リリースが必要な現場もある。本当にエンジニアとして自信がなければインテック(他社含む)は困難。システム業界特有かも知れないが1人で開発、障害対応できることが前提。システムの高度試験受験も強く推奨され、多くの言語に対応出来ることを求められるので社内SEとは訳が違う。上記を踏まえ問題ない方にはお薦めだが、決して給与は高くない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インテック

良い点
成長性・将来性
システムエンジニアとしては銀行のお客様先に常駐できる可能性があるので、常駐先で金融知識を培うことで、…もっと見る
部門にもよりますが、社員の成長意欲・学習意欲はIT業界から見てかなり低いと思います。そのため、メンタ…もっと見る
仕事のやりがい
他の企業と同様にプロジェクトが成功裏に終わったときの達成感はあります。また自身が勉強したことが仕事に…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】社内での勉強会はありませんでした。各自で、取引先やし仕入れ先から情報…もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社インテック
株式会社インテックと同業界のおすすめの会社