株式会社インテックの口コミ・評判

富山県富山市牛島新町5-5インテックビルタワー111
インテックの口コミ・評判をご紹介!インテックで働く社員や元社員から、インテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】入社して数年なのでわからないが、部署によるとしかいえない。上司次第だと思う。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】入社して数年なのでなんともいえないが、直属の上司は提案する機会をくれる。

株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格次第としか言えない。資格ごとにランクが決められており、一定以上のランクを取ることにより、出世できる。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格次第なので、資格が取らなければ出世はできない仕組みになっている。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
独立系のシステム会社なので、自治体や金融機関、製造業など、社会のいろいろな分野で役に立っています。社名が表に出ることは少ないですが、陰ながら社会を支えているのだと思います。また、クラウドコンピューティングなど、新しい技術の研究も行っており、社会に貢献できていると思います。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】社会のためになっている。お客さまの仕事の効率化に貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インテック

株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助があり、関東地区では4万2千円とかなり高額。ただ、実家から勤務地までの通勤時間が90分以上でないと支給されない。(実家暮らしはもらえない)また、引越しの際も審査があり、更に勤務地に近い場所に住まないと支給が止まる。仕事の評価が全く考慮されずに支給の有無が決まるため、不公平感がある。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料が安いので残業がないと生活がとても厳しいのだが、残業が20時間以内でおさえるよう指示が出ており、残業代も期待できないため毎月の生活は相当厳しい。
当然賞与も低いため大きな買い物は出来ないし、ちょっとした旅行に行くにも一苦労する。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料、賞与が安い。
昇給などはほとんどなく、優秀な人が転職していくイメージがある。
ペースアップはあったが、数千円程度。
階級が上がらないと給料はほぼ上がらないため、残業がなければ将来的に厳しいかもしれない。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列なので、上には結果が伴わなくとも管理職という名の社員が大勢いるため、給料はいつまでもあがらない。ボーナスも、2ヶ月ちょいのことが大半で、収入は期待できない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インテック

株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
これまでは普通に残業が認められていたが、今年に入ってから急に月20時間以内におさめるよう指示が出たが、スケジュールが厳しい中でこの時間内におさめろと言われても正直厳しい。現場の状況を分かっていないのではないかと思ってしまう。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が基本20時間以内で抑えるよう上からの指示が出ているので、残業をあまりしないでプライベートを重視したい人には向いているかもしれない。ただ部署によっては20時間以内が守られていないところもあるよう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インテック
2009年頃
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が他の企業に比べて、かなり高い水準です。ただし、実家が首都圏で、が独り暮らしする場合には、支給されないので、その点だけは注意が必要です。
地方出身で、首都圏勤務であれば、基本給の安さは相殺されます。
また、家族手当も、子供1人あたり2万円の支給ですので、これもなかなか満足のいく制度だと思います。
育児関連では、富山だけ、社員専用の保育所がありますが、首都圏への導入は聞いたことがありません。
いずれにしろ、「富山偏重主義」であることにはかわりないですね。
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーはあるが忙しい時にはないに等しい。 ただ、今年に入ってから急に残業は月20時間以内おさえるよう指示がでており、なかなか残業は出来ない状況となっている。有休も今年に入ってからアニバーサリー休暇やプラスワン休暇など無理やり取得するように指示がでている 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚いと思います。住宅手当が単身者で4.2万もらえます。また、育児休暇を取得し、その後復帰している人が多く、女性にとって働きやすいと思います。5年に1度リフレッシュ休暇を取得できたり、半休制度もあります。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
社風はよく、有給も取りやすい。
有給が消化できていないと、むしろ注意される
やりたいことは手をあげればやらせてくれる。
環境的にはとても働きやすいと思う。
部署が合わなければ、人事異動もさせてくれ、風通しも良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インテック
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
新人や若手だけでなく、年次に合わせた研修が用意されており、長期的な社員教育に力を入れているイメージ。研修の開催時期は人事部や事業本部によって決められ、現場の繁忙度が考慮されないため、忙しい時期に研修が入ってくるとしんどい。(自発的に受講するというより、受けさせられているという感覚の社員が多い。) 参考になった!1
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
産休から復帰して時短勤務の女性が多いので、女性にとっては働きやすい会社だと思う。
部所にもよりますが、スタッフ系はあまり残業してない。
中途より新卒が多いので、社内研修はしっかりしている。
階級が上がるときは、筆記試験と論文、面接があり、上司の評価も必要になってくる。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】自分の部署は大丈夫だが、オンサイトの部署などでは、上司と離れて仕事をしている人もいるため、ちゃんと面談できているのかは不明。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】半期ごとに目標と成果を書くシートがあり、それ元に上司と面談がある。自分の弱点を見つめるいい機会となる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インテック
2007年頃
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
は配属された場所によって偉い違いが出るかと、私の場合4人チームで全員上級職しかおらず、しかもプログラムは一切触らない、議事録やら企画やら設計やらをメインでやる部署に配属・・・そんな希望は出していないのに。
上司との折り合いも悪く、部署的に完全にハズレを引いた感じ。かといって医療部門だと残業当たり前の体制で、導入作業があったとは言え、同期は残業300時間という異常さで体を壊して退職した。頑張れば頑張るほど上に上がれるのは評価としては素晴らしいのだが、40代くらいで課長になった人は大体10年以内にガンで無くなるなど、正直おっかない。
他の地方部署がどうか分からないけど、少なくとも仙台はあまり良い環境とは言えないが、残業代もしっかり出るから仕事人間には合うかと。あとは配属先が合うかどうかだけです。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
システムエンジニアは若い時はいいが、30歳を超えてからも続けるとなると、かなりのスタミナが必要。客先でシステムトラブルが発生すると、翌朝までにはバグの原因究明、修正、検証、リリースが必要な現場もある。本当にエンジニアとして自信がなければインテック(他社含む)は困難。システム業界特有かも知れないが1人で開発、障害対応できることが前提。システムの高度試験受験も強く推奨され、多くの言語に対応出来ることを求められるので社内SEとは訳が違う。上記を踏まえ問題ない方にはお薦めだが、決して給与は高くない。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
システム開発をしていた。自分としては好きな仕事であったので、スキル面での学びもあり、やりがいは十分に感じていた。人間関係で苦労することもほとんどなく、好きな仕事が出来たので、振り返って、とても良かったと思える。但し、IT系企業では、やはり残業は多いので、その自己のモチベーションが続かなくなると、待遇面などが気になり出したりして、自分の場合は退職する流れになっていった。ただ、これは仕事に対する考え方がしっかりしていれば、解決できるもので、振り返ると会社自体の問題とは思えない。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後のギャップ】独立系SI企業という触れ込みに惹かれ、親企業を考慮することなく、色んな業界のシステムに携われると思っていたが、10年ずっと同じお客様、システムを担当することなった。下請けという仕組みも知らなかったし、SI企業の立場の弱さが分かった。どんなに正しいことを言っても、お客様が右と言えば右。理不尽でも歯を食いしばってひたすらテストケース消化。でも、超絶メンタル強くなったので、ちょっとのことではへこたれなくなりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インテック
株式会社インテック
株式会社インテックと同業界のおすすめの会社