回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
よく「人がいい」と言われる会社だが、実際そう思うところがある反面、部署によって風土が全く異なることもある。出向はないと聞いて入社したが、結局は何度も出向がありギャップを感じた。これもやりたいことが反映されてない例の一部。
1110件株式会社インテックの入社前とのギャップの口コミページです。株式会社インテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1110件掲載中。エン カイシャの評判は、株式会社インテックへの転職・就職活動をサポートします!
株式会社インテックの評判・口コミ 入社前とのギャップ
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
新卒でSIerに絞って就職活動をしていました。
当時エンジニアは激務であることから35歳定年説というのが囁かれており、せいぜい5年ほど働ければじゅうぶんだと言う考えを持っていました。
しかしながら、インテックの採用面接を受けるなかで印象が変わってきました。というのも、他企業よりも面接官の年齢層が高かったため、長く働ける会社なのだろうと思ったのです。
御縁もあり、入社を決意しました。
創業者の意向から人材のことを「人財」と扱う社風があり、人こそ財産という考えがありました。
社員も真面目で温厚な人が多く、安心して働ける会社だと思います。
2000年代は、出産を機に育児休業を終えてから退職する女性が何人かいらっしゃいましたが、今は復職するのが当たり前で、男性も3週間程度など、積極的に育児休業を取っています。
時間休を取ることもできるので、通院の予定や、郵便局に用事を済ませに行きたいといったときに利用しています。