前田工繊株式会社の口コミ・評判

福井県坂井市春江町沖布目38-3
前田工繊の口コミ・評判をご紹介!前田工繊で働く社員や元社員から、前田工繊の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与体系はしっかりしている方だと思う。 賞与も同年代の中ではわりかしもらっている方だと思うし、残業代もある程度のの時間分は、しっかり残業代も出るので、手取り自体はいいと思う。 住宅手当、持株会もあるので、よいほうかも。

気になる点

残業代はしっかり出るが、残業時間が長い。支店や部署にもよりけりだが、10,11時に帰るのが大体多い。 繁忙期ともなるとさらに帰る時間が遅くなる。三ヶ月間くらいはもっと帰る時間が遅くなる。正直残業時間がおおい。

給与・年収の企業分析・研究レポート前田工繊株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート前田工繊株式会社

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート前田工繊株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート前田工繊株式会社
【入社時の導入研修について】退職する派遣の方からの引継ぎ。図面の書き方と構造計算ソフトの入力の仕方のマニュアルをもらい、一通り教わっただけ。上司は概略のみ、2時間講義しただけ。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポートは全くないが、派遣から社員になれる前例が多いので、長く続けていれば正社員になって多少待遇は良くなるようだ。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート前田工繊株式会社
【個人の裁量について】重要な判断は当然会社(上司)になりますが、基本的には個人の裁量で決める事が多かったです。例:施主(官庁)及び設計コンサルからの案件で具体的に方向性を決めるのは個人で設計業務をこなし図面、構造計算書、積算、見積を個人で作成して会社で管理しているデーターベースに格納する。私の場合は、売上及び利益を達成していたので細かく指摘を受ける事は無かったです。
【会議について】会議については、支店内会議(月次報告会)が月一回行われていました。参加者は支店内の営業マンが全員参加し、支店長と担当役員も参加していました。内容については、各担当から月次及び通年の売上・粗利実績報告と今後の数字の見通し、設計案件(スペック)の進捗状況等の報告等が行われていました。
【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは、個人で決めていました。私の場合は九州全県を一人で担当していたので一週間の予定スケジュールをデーターベースに格納し週末に週報を作成し会社(上司)へ提出していました。
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事でした。従業員数約300人の仕事でしたが私が所属していた事業部は約20人でしたので九州全県を1人で担当していました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート前田工繊株式会社
前田工繊株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
前田工繊株式会社と同業界のおすすめの会社