イリオスネット株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目5-10コシダ大門ビル 5F・6F
イリオスネットの口コミ・評判をご紹介!イリオスネットで働く社員や元社員から、イリオスネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

社員同士の仲が良く、楽しく交流できる環境です。 ただ、地方なので、車通勤がほとんどのため飲むと代行必須… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

仕事と育児の両立が難しく、結婚・出産を期に退社する率が非常に高い。 時短勤務や託児サービスなどもっと女… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートイリオスネット株式会社
イリオスネット株式会社の年収・給与水準
基本的には年功序列。
年に2回、人事考課にて評価されポイント制で給料テーブルが変わります。
基本的には面談もあり、納得はいきますが賞与に関しては成績が優秀な店舗、そうでない店舗の差がまったくないのを不満に思うスタッフが多いと感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイリオスネット株式会社
良い点
イリオスネット株式会社の休日休暇
年間休日数は120日以上としっかりとれる。
シフト制で希望を出せば基本的には希望通り休みをとることがでる。
3連休以上はなかなかとることができないか,事前に相談の上年に1,2回であればとれる。
比較的融通が聞くと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートイリオスネット株式会社
イリオスネット株式会社の福利厚生
【昼休みについて】昼休み以外に取れる休みはなし。  昼休みは本社以外は交代制なので時間が不規則。
社内制度の企業分析・研究レポートイリオスネット株式会社
2006年頃
イリオスネット株式会社の人事評価制度
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
社内競争なども多く、お客様からのCS満足度次第で個人の評価が決まります。
しっかりやっていれば結果が伴い、会社からも評価され理不尽なことはなにもありませんでした。
実力主義だと思います。社員を大切にする風土はあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイリオスネット株式会社
イリオスネット株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
毎日繰り返す。携帯の営業、不要なサービスのご案内と修理相談。年配の携帯操作の、ご案内。
お客様の満足を身近で感じれるが、こなすだけの仕事にやりがいを感じられるか??形に残るやりがいはありませんでした。。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイリオスネット株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
残業時間が全体的に多すぎる。 接客業なので仕方ないとはおもいますが、人員を増やし負担を軽くするべきだと…もっと見る
成長性・将来性
若い人の職場。将来役職者を、目指さない限り将来性はなし。営業の力はサービスが増えることに求められ、私…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
年収・給与水準
会社独自に年に2回ぐらい販売獲得のコンテストがあり、上位成績を獲得すると海外旅行に行ける。 もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
店舗に配属される前に新人研修があり、あまり携帯の知識が無くても研修で学べて良い。 もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
イリオスネット株式会社