イリオスネット株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪2丁目15-21コシダビル5F
イリオスネットの口コミ・評判をご紹介!イリオスネットで働く社員や元社員から、イリオスネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく覚えることが多く、そういった意味では久々に勉強付けになって携帯に関する知識は豊富になりました。
あとはクレームが本当に多いので、一つ一つ乗り越えることで忍耐力はついたと思います。途中で折れる方も多くいますが。 参考になった!0
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗に配属される前に新人研修があり、あまり携帯の知識が無くても研修で学べて良い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートイリオスネット株式会社

イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には年功序列。
年に2回、人事考課にて評価されポイント制で給料テーブルが変わります。
基本的には面談もあり、納得はいきますが賞与に関しては成績が優秀な店舗、そうでない店舗の差がまったくないのを不満に思うスタッフが多いと感じます。 参考になった!0
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しくない時期は残業はそこまで多くないし定時で帰れる日もあるが、12月、3月など商戦期や繁忙期は割りと残業がある。もちろんその分残業代として給与はでるのでサービス残業は一切ないが、どうしても帰りが遅くなってしまう時期がある。 参考になった!0
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる要素はない。普通の評価で2年に1回上がる。上がっても微々たる金額。賞与は高い時と低い時の差が激しい。退職者が増えると、その場しのぎで高く出す。 参考になった!0
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般の20代の女性よりは多くもらえてた感じ。ボーナスが年2回絶対ある。夏冬合わせて4~5ヶ月分ほどとボーナスは同業者に比べると多かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイリオスネット株式会社

イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は8時間だが残業が多い。月に40時間ぐらい。10:00~19:00が定時だが、基本的に店舗の営業時間までと考えた方がいい。月末は残業が多く、22時、23時までの時もある。酷い時は25時過ぎた時があった。 参考になった!0
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が全体的に多すぎる。
接客業なので仕方ないとはおもいますが、人員を増やし負担を軽くするべきだと思う。
定時に上がれるというのがないので、仕事後のプライベートの時間がほぼとれないことに不満を感じる。 参考になった!0
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】法定通りに支給されている。勤怠システムが導入されているので、自分で残業時間の確認ができ、自分のその月の手当てがある程度計算できる。 参考になった!0
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務が子供が小学生になるまでとれる。時短勤務の人は評価が下がるし、有休はとってはいけないと勝手なルールがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイリオスネット株式会社
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制なので取得時期は通常の土日祝日とはズレることがありますが、年間休日が非常に多いことが魅力です(完全週休2日制+公休祝日)。また、誕生日休暇やライフサポート休暇、子供の看護休暇もあるので、プライベートの時間を充実させることが出来ます。公休祝日の休暇を取得しない週休2日コースを選択することもできるので、各々のライフスタイルに合わせることが可能です。 参考になった!0
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日が126日と多いところ。サービス業でこんなに多いところはあまりないと思う。ただ、休みより稼ぎを重視する人は週休2日コース(年間106日)にすれば、毎月3万~3万5千円の手当が貰えるから自分のライフスタイルによって選択できるのはとても良いと思う。 参考になった!0
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事と育児の両立が難しく、結婚・出産を期に退社する率が非常に高い。

時短勤務や託児サービスなどもっと女性にとって長く働いていけるような手当やしくみが設けられれば離職率も下がると思う。

住宅手当てなどあるとうれしい。 参考になった!0
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メモリアル制度もあったが、金がかかると廃止された。永年勤続表彰もあったが、上司がひと通り自分がもらい終わったあとのタイミングで廃止。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイリオスネット株式会社
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
参加が任意のものが多いですが、会社としての研修は充実していると思います。
ただ、中途にしても新卒にしても、未経験への実務的な教育が店舗によって差がありすぎます。自ら積極的に学ぼうとしていないと、成長し辛い可能性があります。 参考になった!0
2006年頃
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入社しました。実務に入るまでの研修はしっかり行われ、これから働く意欲を高めさせてくれました。
あとは配属先の店舗次第だと思います。先輩方は時間を割いて色々なことを教えてくださいましたが、
上司は放任気味でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイリオスネット株式会社
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の仕事上、常に新しい情報が入ってくるので休日であっても勉強、仕事終わりにも勉強と、なかなかいきつく暇がありません。しかし、そのような知識を取り入れていくことが好きな人には苦にはならないと思います。また、ご来店されるお客様も様々であり、本当に簡単な操作方法を教えたり、専門知識が必要なやりとりが必要な場合があったりと、接客が本当に好きな人向けの仕事だと思います。 参考になった!0
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に新しいことを勉強。新しいことを追求していくことの好きな人にはあっていると思います。知識をうまくお客様に伝えられるようになれば、成長を実感できるとともにやりがいを感じられるはずです。私が在籍していた時には、人間関係も非常に良好で働きやすかったです。 参考になった!0
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業として入社しても、営業がうまくなればなるほど現場から離れていく人員配置には納得できるものはない。現場から離れればなんにもつながらないキャリアパス。プロとしての仕事がしたいならば早急に離れるべき。時間つぶしに仕事をするならば最高の環境。 参考になった!0
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】この仕事でやりがいは感じなかったです。強いて言うなら、お客さんに感謝された時ですかね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイリオスネット株式会社
イリオスネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】みんな仲が良く、プライベートでも遊ぶような人が多い。休日に店舗スタッフ全員でBBQやボーリングなど開催されていた。 参考になった!1
イリオスネット株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連/その他