東京都江東区大島2丁目2-1
日本ヒューレット・パッカード(HP)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本ヒューレット・パッカード(HP)で働く社員や元社員から、日本ヒューレット・パッカード(HP)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与も競合と比べても遜色ないと思う。会社の業績によって原資が異なるが、毎年よいパフォーマンスを行えば昇給が期待できる。 参考になった!0
良い点
数年、昇給、昇進が止まている。そのため入社のときにどれだけ上げれるかで来ます。インセンティブで小遣い稼ぎは出来るがトータルで、給与は低い。 参考になった!0
気になる点
10年程前から年収で数千円単位でしか昇給が無い若い頃は同級生より多かったが今は逆転されている年収で700万程度家族手当など給与以外の手当が一切無いし転勤する人も多いが住宅手当も無い若い人や転勤者には厳しい給与制度だと思う 参考になった!0
良い点
固定給840万インセンティブ360万(100%達成時)7:3だが、7もそこそこ高いので満足。前職の日系企業では生活残業をかなりしてもこの固定給にも届いてなかった。 参考になった!0
良い点
成果に対する対価としては少ないが、額としては満足している。若手社員の給料が思いの外上がって行かない。 参考になった!0
気になる点
意外と技術系に対応できる人がいなくて、一人の人間だのみなところがある。若手の育成ができてない。10億案件だと、かなりできる技術者に無理をさせる。外資系のくせに、家族を顧みない。人員整理してどんどん人を減らしてるのに、仕事量は変わらず、残った人にかなりなしわ寄せがきている。家庭がだめになる!八王子案件!誰かどうにかして! 参考になった!0
良い点
給料、フレックス制の通勤、毎日10時過ぎに出社。満員電車回避できる。帰りは自分次第。早ければ6時退社。遅ければ終電。それもこれも自分次第。 参考になった!0
良い点
入社以来昇給が毎年あり、給与も外資系だからか年齢基準より多くもらっている。自分の能力以上のアウトプットを求められるときも多々あるが海外の同士にカバーしてもらいながらこなすことで乗り越えていけるし、自分の努力が給与に反映されているから満足できる。 参考になった!1
気になる点
契約社員として勤務していることもあり、何度更新を繰り返しても給与額がまったく変わらなかった。ただし税金や保険料などの控除は年々増えていったので手取りは減る一方でした。
会社からの給与は変わらず実質の収入が減っていく中でここ最近会社からは業務範囲の増大を求められ、それに応じてもなお数年にわたり給与を引き上げてもらうことはできませんでした。

給与が変わらないなのに年々業務の増大を求められる点については、正社員はより顕著で自信の業務に適切な見返りを求める方は年々辞めていっているのを見ています。 参考になった!1
【賞与(ボーナス)制度の特徴】営業はいわゆるボーナスは無く、インセンティブ制度。配属される部署によってラッキー、アンラッキーが決まる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 725 (平均年齢 36.9歳)
日本ヒューレット・パッカード株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
日本ヒューレット・パッカード株式会社と同業界のおすすめの会社