東京都江東区大島2丁目2-1
1951
日本ヒューレット・パッカード(HP)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本ヒューレット・パッカード(HP)で働く社員や元社員から、日本ヒューレット・パッカード(HP)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社以来昇給が毎年あり、給与も外資系だからか年齢基準より多くもらっている。自分の能力以上のアウトプットを求められるときも多々あるが海外の同士にカバーしてもらいながらこなすことで乗り越えていけるし、自分の努力が給与に反映されているから満足できる。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
プロマネとしての将来は感じたが、技術的に希薄になるという漠然とした不安を強く感じた。ベンダやビジネスパートナーへの対応も良くなかった。当時の部署、上司の問題だが。
良い点
当時はシステムインテグレーターとしての会社の勢いもあり、仕事の規模や業務内容含めて非常にやりがいはあった。事業部によったが上司、先輩社員との関係性も良かった。育成のプランは人事を中心に非常に整っていた(転職して実感)
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
低い。また、インセンティブ制度があるが、ころころと変わるので適切にインセンティブが払われているか疑問がある。
昇給、昇進が4年以上凍結状態。そのため、若手の離職につながっている。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ボーナスにVPBがあるが日本の業績と海外での業績が共に良くないと殆ど出ない
受注等直接利益になる案件を取ってくると寸志が貰える
コスト削減が合言葉になっている状態なので今後も昇給は期待できない
気になる点
マネージャーの査定で評価される
マネージャーによりばらつきが有る
日本の景気が良くても全世界での利益が出ていないと昇給は無いし特別ボーナスも少ない
逆に全世界での利益が有っても日本の業績が悪いと駄目
気になる点
40代から殆ど昇給していない
ジョブレベルが上がると残業代が出なくなる
毎年の平均給与の上昇率が公表されていない
新卒時は他社と比較してそれ程差がないが毎年同業他社との賃金格差が広がって行く
手当てが一切無い
各種手当が無い
会社全体の昇給率が公開されていない
昇給が低く同業他社と年を重ねる事に差がつく
年配の人とは殆ど昇給が無い人とが多い
残業が多いので年収としては良いと思う
日本海外共に業績が良く無いと昇給が少ない
良い点
給与 ボーナス等良い点は殆ど無いと思います
ボーナスが固定なので計画は立てやすいがけして多くはない 1月に評価に応じたいボーナスは出るが少ない
営業は実績で収入が変わるのでやり甲斐はあると思う
そこそこいい。
また、401Kなどの掛け金も一般的な会社よりは良い。
給料はそこそこだが、有休取得のしやすさ、保険などを考えると恵まれている方だと思う。
しかし、昇給については、ここ数年まったくなく若手の離職につながっている。
会社として給料以外の面の魅力を明確に示してほしい。

その他(公務員、団体職員 他) 793 (平均年齢 40.6歳)
日本ヒューレット・パッカード株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
日本ヒューレット・パッカード株式会社と同業界のおすすめの会社