日本ヒューレット・パッカード(HP)の年収・給与(給料)

東京都江東区大島2丁目2-1
日本ヒューレット・パッカード(HP)の年収・給与(給料)をご紹介!日本ヒューレット・パッカード(HP)で働く社員や元社員から、日本ヒューレット・パッカード(HP)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
契約社員として勤務していることもあり、何度更新を繰り返しても給与額がまったく変わらなかった。ただし税金や保険料などの控除は年々増えていったので手取りは減る一方でした。
会社からの給与は変わらず実質の収入が減っていく中でここ最近会社からは業務範囲の増大を求められ、それに応じてもなお数年にわたり給与を引き上げてもらうことはできませんでした。

給与が変わらないなのに年々業務の増大を求められる点については、正社員はより顕著で自信の業務に適切な見返りを求める方は年々辞めていっているのを見ています。
年収・給与水準
現在の業務があ業界内であまり多くあるような私語土手もないので比較は難しいのですが、入社時に提示される給与水準はこの業界の水準を考えると高めだと感じます。
ただし、その後昇級するかどうかは別問題ですので、最初の提示額がすべて、とも思います。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
部署によっては、残業・休日出勤がとても多い。挑戦を重んじる風土であることは良い点である反面、安定性を求めることは難しい。女性がエンジニアとして働くにあたり、ある程度家庭に重きをおこうとすると、上司次第で容認されることもあるが、相当な実力が必要。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与のベースはあがらない。あがっても本当にわずか。インセンティブで100%以上達成するしかない。ベースをあげるには、一度退職して、外からまた入りなおしたほうがいい。下からあがる文化はなく、MGMTは外からとってくる傾向が最近ほぼ主流になっている。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
制度が明確だということか。営業職はベース60%、インセンティブ40%。外資系では7:3も多いが、「成果をあげた人がより評価されるように」という説明で、インセンティブの割合が多く、ベース部分は厳しい。QTR設定のときに、その年度にどのアカウントを担当になるかで、結果も想定されるのが運という側面も。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
裁量労働制の比率が低すぎる。基本給を低めに設定することで、賞与や残業代、休日出勤手当などを抑えている。
いくら残業や休日出勤しても代休を取得するように言われるが、業務が忙しい上に人手不足のため、そもそも休みも取れないので、代休も有給休暇も取れない。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
交通費の支給がないため、やや遠いので自己負担するには大変です。
今は業務も落ち着いている時期ということなので納得しておりますが、
繁忙期は大変忙しくなるようです。特に昇給を望んではいませんが、
業務内容に見合っていれば良いのですが。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
本社が都内なので、私の勤務先は郊外の割には時給は高い方だと思います。
ただ、アシスタントなどの業務ではなくコーディネーターという結構責任のある業務内容で海外とのやり取りもあるので多少は高くても良いかと思います。
年収・給与水準
給与は米国本社の業績に左右される。営業はドルベースでの目標。昇給はあまりない。部門によって給与が異なる。外資系企業であるが、日本の大手ベンダーよりも少ない方もいれば、多い方もいる。ここ数年は、ハイリスク・ローリターン。
年収・給与水準
非常に風通しの良い会社。上司にも依るだろうが、仕事のやり方に対する自由度が高い。前向きな意見は、若い社員であっても、採用されることかが多い。挑戦する姿勢を重んじるため、アピールすることにより、機会は得られる。また、仕事が調整できれば、長期休暇を取得することも可能。
日本ヒューレット・パッカード株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
日本ヒューレット・パッカード株式会社と同業界のおすすめの会社