日本ヒューレット・パッカード(HP)の年収・給与(給料)

東京都江東区大島2丁目2-1
日本ヒューレット・パッカード(HP)の年収・給与(給料)をご紹介!日本ヒューレット・パッカード(HP)で働く社員や元社員から、日本ヒューレット・パッカード(HP)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
交通費の支給がないため、やや遠いので自己負担するには大変です。
今は業務も落ち着いている時期ということなので納得しておりますが、
繁忙期は大変忙しくなるようです。特に昇給を望んではいませんが、
業務内容に見合っていれば良いのですが。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
本社が都内なので、私の勤務先は郊外の割には時給は高い方だと思います。
ただ、アシスタントなどの業務ではなくコーディネーターという結構責任のある業務内容で海外とのやり取りもあるので多少は高くても良いかと思います。
年収・給与水準
給与は米国本社の業績に左右される。営業はドルベースでの目標。昇給はあまりない。部門によって給与が異なる。外資系企業であるが、日本の大手ベンダーよりも少ない方もいれば、多い方もいる。ここ数年は、ハイリスク・ローリターン。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
部署によっては、残業・休日出勤がとても多い。挑戦を重んじる風土であることは良い点である反面、安定性を求めることは難しい。女性がエンジニアとして働くにあたり、ある程度家庭に重きをおこうとすると、上司次第で容認されることもあるが、相当な実力が必要。
年収・給与水準
非常に風通しの良い会社。上司にも依るだろうが、仕事のやり方に対する自由度が高い。前向きな意見は、若い社員であっても、採用されることかが多い。挑戦する姿勢を重んじるため、アピールすることにより、機会は得られる。また、仕事が調整できれば、長期休暇を取得することも可能。
年収・給与水準
部門にたいして昇給原始があり、正当な評価というよりも昇給率で判断されるため、基本給が多いかたは率が低くとも額面で大きく昇給がある。絶対額で昇給を行うことにより正当な対価として納得ができるため改善点として感じております。
年収・給与水準
実績に対しての正当な支払いがある点。
基本給プラスインセンティブで実績に応じて支払われるため、自らの実力で評価されてと感じているためよい点かと思います。また多少なりとも昇給評価もあり、ある程度は昇給もあり満足している
年収・給与水準
手当がないのですべて、基本給に加算されている。ほとんどが年俸制であり、予測がつきます。ただ業績が悪くなった際は、減額等もある場合がある。ただ業績によって特別ボーナスがもらえる時があり、年に1回のチャンスがある。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社全体で共有されている基準あり、明確になっている点は良いと思う。
ただ上司の裁量が大きいので、その上司によるかもしれません。
また昔からいる社員は高いが、新しいメンバーや新卒の社員は低いという問題もあります。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
そこそこの給料は支払われている。有給が多いので給料が高いわけではないが、納得出来る。
日本ヒューレット・パッカード株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
日本ヒューレット・パッカード株式会社と同業界のおすすめの会社