岩倉印刷紙業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区東上町2-25
岩倉印刷紙業の口コミ・評判をご紹介!岩倉印刷紙業で働く社員や元社員から、岩倉印刷紙業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社後のギャップ】会社の展望とか具体的な拡販策とかは在職中にはまったく判りませんでした。人間関係が非常に難しい会社だと思います。

【仕事とプライベートとの両立】残業は多くなく、だいたい決まった時間には帰れます。プライベートとの両立はしやすいと思います。

【成長できる環境か】比較的、アットホームな雰囲気で、比較的自由に考えて動ける社風だった。人間関係も良好だった。
【成長に対する支援】自分が分からないことはなんでも聞きやすい雰囲気の中、惜しみなく教えてくれる。
給与・年収の企業分析・研究レポート岩倉印刷紙業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岩倉印刷紙業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート岩倉印刷紙業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート岩倉印刷紙業株式会社
【周りからのサポート】高齢の人も多く人間関係が難しい会社であり、親身なアドバイス等は無く、人を育てる様な会社ではない。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】役職者は基本的に部下のマネージメントをしない。怒る事が管理だと思っている。
【教育・研修について】入社して最初の1ヶ月間は、生産の現場で一通りを体験してから、営業へ配属となる。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談乗ってもらえる上司はいます
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岩倉印刷紙業株式会社
【経営陣との関わり】社長は一般社員の前には定例の挨拶等で年に3回位しか出てこない。社員と好んで接する様な雰囲気ではない。経営陣は閉鎖的でどちらかというと一般社員とは対立している。普段の業務では次長クラスまでですが、同社の役職者は役職の職責と実際とが合っていない印象を持ちます。
【新しいことにチャレンジしやすいか】社歴が長く組織として老朽化しており、新しい事に対してはどちらかというと積極的ではありません。また社風としてミーティングや会議等で一般社員と役職者が意見交換する様な事も少ないです。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業職では入社時の研修期間が過ぎれば基本的に個人での営業活動になります。ルート営業や新規開拓においては上司との同行営業等の機会はあまり有りません。
【雇用形態の違いによる隔たり】残業のつき方が違うと思います  定時に上がる人は基本パートや契約社員ですが正社員は19時?21時ぐらいまでは働いています  それ以上遅いときもあります
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岩倉印刷紙業株式会社