株式会社ウィルオブ・ワークの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル3階
1933
ウィルオブ・ワークの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ウィルオブ・ワークで働く社員や元社員から、ウィルオブ・ワークの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
ちょっと前よりは良くなったが、給与形態のシステムがイマイチはっきりしていないように感じる。ちゃんと説明はされているが、本当にその通りになっているのかな?と思うこともある。。(現在地域限定職)しっかりと査定システム・指標等も半期に一回自分で決めてその目標に沿って仕事はするものの、それのフィードバックもほとんど行われていない現状。何で査定されているのかな?と思うこともある。ちゃんと自分からしっかり聞いていかないと、しっかりと理解はできないと思う。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
新卒で入社しました。賞与は、6月と12月に入るのですが、4月入社で6月に入ったのは1万円。12月には8万円弱とかなり賞与は少ないと感じました。どういう形で金額が決められているか説明もされておらずの賞与で他の会社と比べると不満ではありますね。年収に関しては、月20万基本給となってますが、税金など諸々引かれて残業もあまりないので15万程度。なかなか一人暮らしでこの金額+賞与となっても、なかなか生活はしづらいと感じてます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
派遣先は覚えることが多いやらなければいけないことも多いサービス業だからお客様に対しての接客も難しいクレームばかり言ってくるお客様に何度も頭を下げてる契約登録してデーターの移行など時間がかかるのに早くしろと言ってくる遅くからと途中で機嫌悪くなる量販店だから販売が主なのでって言っても文句を言ってくる量販店の店員と間違われ怒鳴られる量販店の店員と間違われいろいろ聞かれる契約や見直し以外は立ちっぱなしもう少し時給上げてほしい 参考になった!0
気になる点
2020年頃
キャリアが変わってから、給料が格段に落ちたこと。キャリアが変わる前は、残業もほぼ毎日出来ていた為に手取りで貰える給料面が多かったが、変わってからはそれがほとんどない為か稼げない。また、インセンティブもキャリア変動後になくなり、そこもマイナスになったと感じられた。たまたま自分の稼働している店舗が良かっただけで、他店舗に応援などで入店すると、他キャリアと社員さんの対応や関係値が出来ていなかったりで雰囲気が悪く感じられるところもあった。働き辛い感覚が感じられた。 参考になった!0
良い点
2020年頃
携帯販売員をしていて、半年で自分が居たキャリアから変わった。変わる前のキャリアは給料が良かった。人間関係などは特に問題は感じられない。雇用内容も悪くなく、保険などもしっかりしている。いろんな人との関わり合いが多く、他の職種についても聞いたり教えてもらえたりできる。労働時間もさほど長くなく、身体への負担が少ない。営業人も優しく、何かあればすぐに対応してくれる。家電量販店での稼働の為、店舗の社員さんとの関係値に家電が安く買えたりもする。 参考になった!0
気になる点
交通費全額支給じゃない案件回されると正直辛い。あと最初は手取り17万という内容で仕事のお話を頂いていて、その金額は最低の希望として伝えてあったのだが、今の案件は届いていない。月23日ほど入っても届かないのでは……?ただしクライアント希望により勤務日数増やせなければ賃金もあがらない始末。最初の話はどこにいったのか。 参考になった!2
月払いと日払いを併用できて、専用のアプリを入れると会社とちくいち連絡することなく、日払いを申請できるのは本当に便利でした。但し、出発確認の処理を忘れたりすると日払いを申請できなかった気がします。あと、面白いなぁと思ったのは、障害者に対して、時給にプラス100円障害者手当てを加算してくれたのは本当に助かったと同時にとても嬉しかったです。強いて言うならば、時間給の計算が15分刻みなので、例えば18時10分で終わると、10分切り捨てはちょっと痛かったです。 参考になった!0
気になる点
みなし残業の手当てというものが個人的に辛くなってきました。45時間もの残業をしないと追加で残業代が発生しません。基本は8時間勤務ですから定時に退勤して良いのですが、現場の数字が1番ですから、実績が悪い場合、毎日30分程度は残業になります。前職でこの程度の残業があれば…と思うと正直考えてしまいます。みなしをやめて、基本給を少しあげて残業代は100%支給してもらえるとやる気も上がるというものです。正社員ではないのでボーナスもありません。県外に同じ仕事をしている専門職正社員がいるようですが、彼女の方が年収は良さそうでモチベーションがあがりません。 参考になった!0
気になる点
今年の10月からインセンティブ制度を始めたが、事実上のボーナス減額の制度。前のボーナスよりも大幅に減ってしまい、営業担当や人事に連絡しても返信が来ない。ただでさえ給料が上げにくく、専門職社員だと派遣元の評価が重要視される為、何のためにこの会社に入った理由が分からなくなることがある。インセンティブ制度を行うのは構わないが、始める時期が悪過ぎて他のスタッフからのクレームも多くなるのは明白。ただやれば良いのではなく、ちゃんとタイミングを考えてから行動を起こして欲しい。 参考になった!0
【給与制度の特徴】同じ会社の派遣社員内でも、支部・支店によって給与が大きく異なると思われる。地域の平均給与などの理由や、派遣社員の特徴上足りていない派遣先だと高いという事だと理解できる。ただ、お金の無い支店だと給与が安いと体感した事があり、少し疑問を感じる場合があった。派遣社員だと中間搾取があることが当たり前だと思うが、それ以上にやむを得ない異動などある時にスムーズに対応して貰える事の有り難さなどを感じる為不満はそこまで無い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 19.0歳)
株式会社ウィルオブ・ワーク
官公庁・団体関連/各種サービス関連