株式会社セントメディアの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
セントメディアの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!セントメディアで働く社員や元社員から、セントメディアの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
正社員は常に色々なクライアントの店に異動があるので、販売が好きな人には楽しいかもしれません。契約社員との差がほぼない。 参考になった!0
良い点
覚えることは多い。知識に貪欲で就業に意欲のある人ならいいとは思うが、覚えきる前に新しいことが次から次へと遅い来る感じではある 参考になった!0
良い点
良いか悪いかは別として、クレーム対応などのスキルは身につくのでは?他にどんなスキルが身についたかどうかはイマイチぱっとしないが。 参考になった!0
気になる点
否が応でも「クレーム対応」「電話対応」「会話術」辺りは身に付くのではないだろうか。それ以上に自分を伸ばすもの、身に付いてよかったと思えるものがあるかは正直微妙。クレーム処理上手くなってもあんまり嬉しくはないし……。 参考になった!0
介護業務全般排泄介助、食事介助、入浴介助、モーニングケア、ナイトケア、コミニュケーションを取りながら話しをしたり散歩いくなど、 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】完全な実力主義の会社である。年齢や経歴は関係ないので、商品知識と営業力とやる気のある人は活躍ができる。 参考になった!0
気になる点
派遣スタッフを大切にしてくれる社風なので、何でも相談できる訳ではありませんが、真摯に話を聞いて対応を考えてくれます。 参考になった!0
良い点
有給休暇はあります。しかし、派遣先が変わればそれがリセットされたりする場合も派遣先によってはあり得るかもしれません。 参考になった!0
気になる点
介護力に偏りがあり、虐待まがいな職員さんがいるのも目に余ります。指導する方も派遣をひとり立ちまではご迷惑をかけてますが、人手不足の中良く教えて下さり有り難いです。 参考になった!0
良い点
ひとり立ちまでは、事故がおきても大変な業務なので人手不足の中マンツーマンで指導を受けているのでこちらも、答えられる様に頑張ってます。る 参考になった!0
株式会社セントメディア
官公庁・団体関連/各種サービス関連