総合商研株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ DTP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
変形労働制を採用しているので業務都合によってシフトや出勤時間、勤務時間を自由に変更されます。基本会社都合で変更してくるので、年末などの繁忙期は急に次に日休みになったり土日が出勤になったりと振り回されることがかなりあります。

リモートワークは少しづつ採用されています。副業に関しては基本禁止です。変形労働制を採用しているため時短勤務などもあります

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
勤務時間・休日休暇:有給は閑散期なら自由に消化することも可能。閑散期と繁忙期の差

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ BPO/ なし

口コミ投稿日:2023年06月03日
勤務時間・休日休暇:部署によって勤務時間にばらつきがある。定時に帰れるひともいれ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は所属部門によらず長くなりがち。繁忙期は朝から晩まで

回答者: 女性/ 不明/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業が多い。土曜日出勤が月に一回ほどある。完全週休2

口コミ投稿日:2019年05月08日
社内制度:地方のおもしろイベントに会社として参加者を募ることが以前は頻繁にあった

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:有給休暇などは比較的容易に申請出来ます余程の繁忙期でも無い限

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:勤務シフト制が導入され、仕事量によって3時間勤務や10時間勤

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇の取得はそれなりの理由がなければ取

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】40何時間か残業は業務手当として組み込まれ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】シフトが2ヶ月も前に作成する

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】営業職は、教育体制が整っておらず、新

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:社内カレンダーによる。第一土曜は全体朝礼の為、出勤日。繁忙期

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】前期の後半よりシフト制となり

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:働き方改革をしっかりと進めていて、残業などは少なくなって来て

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:昔ながらの男性社員が多く、長い時間残業している管理職が多い。

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:現在は働き方改革の推進が進み、帰りにくい雰囲気はない。休日出

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:休日出社はほとんどなく、管理も厳しくなったため、振り休をあら

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】現場で経験を積ませようという教育方針

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:大残業が当たり前の業界の中、前期の後半よりシフト制をとり、残

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:部署によっては年賀状シーズンの10~12月が超繁忙期で毎週の

回答者: 回答なし/ 制作/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年01月24日
勤務時間・休日休暇:年間休日があまり多くない上に、休日出勤が多々あります。日々の

1.9
口コミ投稿日:2017年07月04日
多様な働き方支援:仕事の中に、やりがいや興味を見出すのが難しいため、言われたこと

口コミ投稿日:2017年09月29日
勤務時間・休日休暇:残業が多い分、休日出勤はほぼありません。ただ、仕事の内容上、

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:チラシのセールで混んでいる時は普通に夜10時、年末、お盆前には

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:月1の土曜日午前出社がある以外はほぼ週休2日です。残業も抑制す

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
勤務時間・休日休暇:みんな残業は当たり前です。多様な働き方支援:体制はとにかく古

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:朝は7時半迄に出社(朝礼があるため)だが、始業は8時半扱い、

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:週休はほぼ隔週で2日、賃金の低さを考えるととても納得はいかず

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:残業が多いが、土日祝は普通に休むことができたので、プライベー

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給は全く取れないので、体調か悪い時や、予定ができた時には困

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】13時間以上【勤務時間に納得できるか】

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:毎日8時半~終電まで、2週連続休みなしで働きつづけることがよ

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:月に1度、好きな日に休みはとれた。ただ、それ以上に2週間以上連

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
勤務時間・休日休暇:オペレーターなので客に捕まったら強制残業がある細かく残業代は

群馬県高崎市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 企画事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
勤務時間・休日休暇:完全な週休二日制ではない。必要のない土曜出勤には長年疑問を感... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区尾頭橋3丁目2-3
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:働きやすい会社だと思います。
会社のイザコザなんかもありませ...
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:仕事量は多いですが、休暇はしっかりとありました。大型連休も他... 続きを見る
大阪府大阪市都島区友渕町3丁目2-19
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:定時が早いが、残業に厳しいためどんなに激務でも会社を追い出さ... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目15-2
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:有休制度ができましたが、どのタイミングで消化していいかまだ掴... 続きを見る
福岡県北九州市門司区社ノ木1丁目2-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:年間の業務量の波が激しいです。閑散期の夏は残業は無いに等しい... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目5-12聖公会神田ビル 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが近年は在宅勤務がかなり推奨されている。コアタイ... 続きを見る
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ Webマーケティング、SEO・SEMコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りにくいと思う。本当にいつでもどこで... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-10
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:現場の社員は残業も多く、仕事が忙しいため、なかなか有給休暇を... 続きを見る
東京都狛江市岩戸北1丁目14-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】連休に有給休暇をつなげて大型連休にする人は... 続きを見る

総合商研株式会社で働いていますか?