総合商研株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
総合商研の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!総合商研で働く社員や元社員から、総合商研の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】自分のことをしか考えていない人がほとんどです。仕事の内容よりも自分が一番、自分のメンツを保つことしか考えていない上司がばかりです。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】作業の速さ重視のため、前期の後半からショートカットキーについてのテストが評価に組み込まれた。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】時々ありましたが、個人で担当の部署に問い合わせる方がスキルアップにつながりました。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】特に無し。新入社員は最初に研修があるが、それ以外は基本的に仕事をしながら覚えていくスタンス。 参考になった!0
気になる点
やっても失敗したら評価されず、やらずとも失敗しなければ評価される
努力する、挑戦するのが無駄な気がする
また、明らかに評価する人の好き嫌いで判断されている
上司の顔色を伺いながら仕事するのははっきり言って疲れる 参考になった!0
男女や年齢、勤続年数に関係なく実力主義です。会社の売り上げや業務に貢献した度合いに応じ、評価は上がります。新卒であっても、1、2年程度で、高い評価を得ることは可能です。ただ、まわ
りに流されるのではなく、自主性のある人が求められます 参考になった!0
2007年頃
【周りからのサポートについて】特になし。引き継ぎと注意事項等があっただけでした。 参考になった!0
DTPオペレータ職の場合、基本給は低いですが仕事ぶりに関してはきちんと見てくれているという印象です。
実力があってコミュニケーションもしっかり取れていければちゃんと評価されて上に上がっていけると思います。 参考になった!0
総合商研株式会社
マスコミ・出版・広告関連
総合商研株式会社と同業界のおすすめの会社