総合商研株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
社員持株会制度があり、入会すると一定の奨励金が追加の掛け金として支給される。退職金制度はない。数年前まで寒冷地のみ支給されていた燃料手当は廃止となっている。

本社はイオン苗穂店の側で、交通機関で来る場合はバスしか選択肢が無く不便。車通勤可能も駐車料金が別途必要。白石工場は2020年に建て替えで新築となり綺麗。

回答者: 男性/ DTP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
福利厚生:住宅補助、通勤手当はあります退職金はありませんオフィス環境:最寄りの地

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
福利厚生:全員ではないかもしれませんが社員も株を持てます。退職金はありません。オ

口コミ投稿日:2019年09月15日
福利厚生:生産本部の輪転工場、枚葉工場、製本工場などは肺を傷めるんじゃないかとい

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:賑やかなのは構わないのですが、喋り始めると止まらない方々ばかりで集

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:トイレはいつもきれいに掃除のスタッフが頑張ってくれています。廊下に

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:備品はフリーでたくさん使うことができる。しかし出力紙がムダにでてい

口コミ投稿日:2019年09月15日
福利厚生:年一回の健康診断体調を崩し、当日朝に欠勤願いの電話を入れても凄いしぶし

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:作業時間が9時なので、ゆっくり目の出勤でも問題ありません。明るい雰

口コミ投稿日:2019年09月15日
オフィス環境:社屋の建付けや設備にはしっかり投資しているようで最低限の清潔さは保

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:北海道本社だけあって、つい最近まで「燃料手当」制度があり、北海道の世帯

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:子会社が増え、ワンフロアのオフィスが細分化されたことで、休憩できる

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:ある程度自分の裁量で仕事できるので、様々な事を経験ができるので良か

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:自社の建物で工場も併設しているため、非常に大きな建物で、200名ほ

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:自社ビルで、印刷工場も併設。印刷設備は全国でもトップクラス。社内が

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:割と自由な発想で、クライアントに様々な提案ができる仕事が多いので、

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:建物が広すぎて、各部署の連携がうまく出来ないし、アナログな業務運営

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:エアコンがきちんと効いていて快適。またパソコンやmacも定期的に新

1.9
口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:特筆できるものは何もないが、悪いというほどのことでもない。ただ、何もな

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:休みが増えたこと位です。とくにこれといってない会社だとおもいましたね。

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:ほかの会社のようには全然充実していないと思います。ただ仕事してかえるだ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月13日
福利厚生:福利厚生は…自販機の料金ぐらいでしょうか。深夜3時4時まで会社にいると

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:企画などの、アイディアを検討したり、採用していただける環境があった

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:特に、これといって、福利厚生制度で良い点はないところ。オ-ナー企業であ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:会社が加入していた福利厚生制度で、宿泊施設などを予約することが可能だっ

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当 15000円 役職手当2000

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:チームによるし、そのときの上司にもよる。ディレクターが業務をまわす

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:特になにもなかった。目標が達成すると大入り(1000円)支給などあった

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:チームの人間関係が良かったので続けることができました。チームにより

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
オフィス環境:オフィスはまあまあ綺麗休憩室もまあ綺麗トイレは広いのでありがたいロ

口コミ投稿日:2020年01月13日
福利厚生:年賀状の印刷シーズンのみ働いていた派遣だが給料はそこそこ貰える。郵便局

口コミ投稿日:2020年01月13日
オフィス環境:社員に私語が多いとよく注意されたが社員の私語の方がよほど多い。派遣

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:お手洗いや廊下などの清掃は業者に頼んでおり外部の来客などの目に触れ

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:お客様や郵便局員への対応をするインフォメーションセンターに配属され

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:時期的な問題で空気が乾燥しやすい。あちこちに加湿器が置いてあるが、

東京都港区新橋4丁目11-1
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:JR、地下鉄、バスに便利な新橋駅から近い繁華街に近く、飲食店... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目11-17第一法規ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:住宅補助あり。退職金は多くもなく少なくもなく。オフィス環境:... 続きを見る
東京都板橋区板橋本町ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金はあるがすずめの涙。住宅補助は一人暮らしで30歳未満の... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金1丁目11-10
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:福利厚生は満足いくものだと思う。将来はわからない。休日も手当... 続きを見る
東京都八王子市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 印刷/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:ほとんどないオフィス環境:自分たちで掃除をする。細かくホコリ... 続きを見る
熊本県熊本市中央区求人案内本社ビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:オフィス環境は比較的よい。駅やバス停が近く、通勤はとても便利... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ DTPオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:母体となっている企業が大きいので、福利厚生、特に各種補助につ... 続きを見る
岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:配偶者手当がないこと、子ども手当が高校生以上にならないと出な... 続きを見る
東京都豊島区高田3−28−8
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:産休、育休をしっかり取れる。時短勤務の人も多く、サポート体制... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟3丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:市役所派遣なので、普通。主体は市役所なので、どうこうできない... 続きを見る

総合商研株式会社で働いていますか?