総合商研株式会社の口コミ

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
総合商研の口コミ・評判をご紹介!総合商研で働く社員や元社員から、総合商研の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
他の会社はどうか私はわからないのですが、管理職にも女性が器用されていることは確かです。素晴らしいです。 参考になった!0
気になる点
ほかの会社のようには全然充実していないと思います。ただ仕事してかえるだけの機械かと自分で感じたこともあります。 参考になった!0
良い点
休みが増えたこと位です。とくにこれといってない会社だとおもいましたね。昔社員にアンケートをとったことがありましたがどうなったのでしようか。 参考になった!0
良い点
少数精鋭に徹しているところだと思います。削れるところはトコトン削るし、お金をかけるとこはかけているようです。失敗を恐れず前に進もうとしている会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
チラシのセールで混んでいる時は普通に夜10時、年末、お盆前には午前様になります。新卒でこの環境に入るのはきついはずです。 参考になった!0
良い点
月1の土曜日午前出社がある以外はほぼ週休2日です。残業も抑制する方向なので年々減少傾向なのは良いですね。 参考になった!0
良い点
配属されたチームによって天国か地獄かが決まります。上司があわない方だと黙々と仕事をやるしかないけど売上あげたらその分は査定で評価されました。 参考になった!0
【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】経営陣が直接の上司の場合は、仕事をする機会はありました。 参考になった!0
【成長のための目標】目標というよりも会社がいろいろな事業を進める中で、経験をたくさんさせてもらったので、それが成長につながりました。 参考になった!0
【個人の裁量】上司によって違いました。会社のルールに沿っているものであれば、やり方等はお任せなことも多かったです。 参考になった!0
総合商研株式会社
マスコミ・出版・広告関連
総合商研株式会社と同業界のおすすめの会社