総合商研株式会社の口コミ

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
総合商研の口コミ・評判をご紹介!総合商研で働く社員や元社員から、総合商研の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署によっては、自分から考え自分で仕事を創造できる所はいい天だった。もう少し、社内が協力体制出来る環境だったら仕事はやりやすかった 参考になった!0
気になる点
基本給は低く、そこは長年不満に思っている。ボーナスも1年(2回)で1.5~2ヶ月分ほど。少ない方だと思う。 参考になった!0
良い点
リストラしない企業文化(?)なので、その点は心配していない。派遣、契約社員もごく少数で、アルバイトから正社員になる人もたびたび見かける。 参考になった!0
気になる点
北海道本社だけあって、つい最近まで「燃料手当」制度があり、北海道の世帯主は12万ほど支給されていた事については、不公平に感じた。今シーズンから制度廃止。 参考になった!0
気になる点
部署によっては年賀状シーズンの10~12月が超繁忙期で毎週のように休日出社をしているひとたちもいる。 参考になった!0
良い点
休日出社はほとんどなく、管理も厳しくなったため、振り休をあらかじめ設定して、上長に休日出社を申請するかたち。 参考になった!0
気になる点
子会社が増え、ワンフロアのオフィスが細分化されたことで、休憩できるスペースがなくなってしまった。なので、トイレでスマホをいじったりしてしまう…。 参考になった!0
良い点
エアコンがきちんと効いていて快適。またパソコンやmacも定期的に新しいものに交換してもらえる。トイレも綺麗。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】実力があっても媚びることができない人は評価されません。万年平でいいように使われるだけ。仕事ができなくても媚びれば上に上がれます。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】自分のことをしか考えていない人がほとんどです。仕事の内容よりも自分が一番、自分のメンツを保つことしか考えていない上司がばかりです。 参考になった!0
総合商研株式会社
マスコミ・出版・広告関連
総合商研株式会社と同業界のおすすめの会社