田辺工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
所属している支店内での仕事しかできない。他支店の業務で自身の経験を活かせるチャンスがあっても、他支店だからと却下される。

上司の外出がかなり多く、あまり話す時間はない。必要事項だけメールを入れることが多い
社内の社員同士もあまり会話がない。

最近では外国の方を積極的に採用している印象がある

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
企業カルチャー・社風:なかなか古い考えが多く、自体には乗り遅れている印象。上の言

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
組織体制・コミュニケーション:私がいた部署は仕事の相談など比較的しやすい環境でし

回答者: 男性/ 電気設計係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 電気計装課/ 係長

口コミ投稿日:2022年04月08日
企業カルチャー・社風:大企業への転身に向かっているが、現在まだ途中という具合。組

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年09月10日
企業カルチャー・社風:風潮は昭和な雰囲気になっています。風通しはノリでなんとかす

口コミ投稿日:2021年09月03日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昭和の会社という雰囲気。組織体制・コミュニケー

4.9
口コミ投稿日:2023年10月31日
組織体制・コミュニケーション:部署内はコミュニケーション取る時間が毎日欠かさずあ

回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
企業カルチャー・社風:社風は建設業特有の古い体質が残っていると思うが、徐々に改革

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月25日
企業カルチャー・社風:よく言うと昔ながらの義理人情を重んじるような印象です。悪く

口コミ投稿日:2020年02月17日
企業文化・社風・組織体制:とにかく古い。会社全体で平均年齢が高いことや、風通しが

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年08月06日
企業カルチャー・社風:活気は比較的ある。が、昭和な気質は多い。特に技能職関係は7

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
企業カルチャー・社風:風通しの良さはあったと思う。組織体制・コミュニケーション:

東京都中央区日本橋人形町3丁目9-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計、施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
企業カルチャー・社風:設計から施工までを一貫して行うという企業の特徴があるため、若... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 3F
福岡県築上郡吉富町大字別府620-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:職務内容的に女性のカスタマーエンジニアは少ない。アフターサー... 続きを見る
東京都足立区大谷田4丁目1-20
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は、皆明るく仲良かったかと思います。ただ、体育会系のとこ... 続きを見る
東京都港区芝1丁目4-7ニチガビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは悪くないけど、良くもない。ただ、困った事があれば相談... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2横浜三井ビルディング
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:富士通グループとして、企業カルチャーを社員に落とし込もうとし... 続きを見る
東京都大田区中央2丁目19-12
不動産・建設・建設
企業理念の浸透:オフィスが二つありそれが、企業理念を通すためのものだったはず... 続きを見る
東京都小平市花小金井1丁目4-7
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 管理職
企業カルチャー・社風:風通しがいいと思います。組織体制・コミュニケーション:1フロ... 続きを見る
東京都港区白金1丁目3-12
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:仲間意識を持って仕事をしている。社員は明るく、仲良く仕事が出... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目25-7
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】どの会社も優秀な社員は優秀でエネルギ... 続きを見る

田辺工業株式会社で働いていますか?