株式会社群馬銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県前橋市元総社町194
群馬銀行の口コミ・評判をご紹介!群馬銀行で働く社員や元社員から、群馬銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年12月10日
良い点

預金係、融資係は特にないのでは。日々淡々と仕事するだけだし、昇給や昇格もレール通り。資格をとっていないか、よっぽどのことがない限り○年目に昇格というのは決まっている。渉外で数字をとれても給与はほぼ変わらないので、仕事できないボーっとしている人の方が幸せそう。やりがいは私は感じたことはなかったです。給与がかわらなくても、数字とれると楽しいといっていた先輩はいました。ガツガツ仕事やりたい人にはいいのでは。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年12月10日
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】身近に年齢が近く同じ職種の方が複数名いたため、今後の仕事内容やその大変さについて、また現在の業務についての悩みを相談していた。また、身近な上司にも相談できる環境だった。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な業種・年齢の社長や富裕層の方々と接する機会が多い為、コミュニケーション能力は間違いなく向上する。また、会話の端々に仕事のタネが散らばっている為、人の話をよく聞く事や記憶しておく能力が自然と身につく。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
県内最大手の金融機関として中小企業、個人などへの融資、運用提案などの複合セールス、総合提案によって地域経済の発展に寄与している。
取引先の規模や業種が多岐にわたる為、様々なノウハウがあり、ニーズへの対応力は高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社群馬銀行

株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時給なので、平日日数が少ないと手取りも減るので、安定していないです。時給はある程度いくと上がらないので、同じような仕事をしている社員と比べると不満があります。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
群馬県ではかなり良い方だと思われる。残業代も5分単位で申請可能。ただしパートタイムで働く方は仕事量や責任に比例はしていない。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
県内ではかなり恵まれてる給料。ボーナスも自分の知る限り減給はない。昇給もよっぽどのことがなければある程度まではいける。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスもまあまあ出るし、給与も頑張ったら頑張った分だけもらえたり、時間外は申請すればちゃんともらえるからいいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社群馬銀行

株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行だけあって時間にはきっちりしています残業代は確実に貰えます1分過ぎたら5分に切り上げになりますBSの退社時間に合わせて終礼をし残業なして返してもらえるので助かります 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
19時には基本的に帰る事になっているが、月に何回かは19時を超えることもある。時差出勤を取り入れているところもあるがまだ浸透していない。また付き合い残業が多い。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は夜遅くまで働いていたが、最近になって7時までに帰るという決まりができたため、比較的勤務時間はしっかりと決まっている。自分の時間や睡眠時間もしっかりと取れる。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
退行時刻が決められているので、繁忙時などは密度濃く仕事をしないといけないので大変です。また月に数回は、勧誘の為に19時を超えて仕事をすることもあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社群馬銀行
良い点
2008年頃
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣のデータ入力の仕事で半年間お世話になりました。お借りしていた一室や、通路・喫煙室・休憩所などを利用させていただいていましたが、いつもゴミひとつ落ちていなくて非常に綺麗でした。また、基本は従業員が使用するトイレ(特別なお客様などはたまに利用するらしい)は広くて使いやすく、常に綺麗でした。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
1年間のうち、必ず計10日取らなければいけない制度休暇や、体調不良の時や通院の時に便利な、午前か午後を休みにできる半日休暇など、休暇の制度は充実している。
また、保養所も湘南や軽井沢、草津温泉などにあり、上場企業だけあって福利厚生はしっかりしていると言える。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年単位の有休消化が義務付けられており、土日祝日以外の休みが年間10日はかくほされている。また、産休や育休制度も充実しており、復職しやすい環境も整っている。スマ早制度によって19:00以降の残業はほぼ無く帰宅できる。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
掃除掃除業者を入れている。毎朝掃除当番を決めて掃除をしている。建物が古い中でもしっかりとメンテナンスをしている。コーポレートカラーを大切にしていてグリーンとイエローの色が映えるように映いているえるようにしている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社群馬銀行
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修がとにかく多い。新入行員は、初めの1ヶ月はほとんど研修なので同期同士で仲良くなれるのはとても良い。入行6年目までは年に何回か同期で顔を合わせる研修をつくってくれている。新しい係に配属されると研修受けるか上司に聞かれたりする。反対に研修が多すぎるため業務に支障が出がち。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年次ごとの研修や、業務内容ごとの研修など、年間通して様々な研修プログラムが用意されています。公募の研修もあるので、自身のスキルアップを目指すための制度も整っていると思います。人事部も入社一人一人をよく見てくれていて、支店配属後も温かくサポートしてくれる印象です。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
行員に関係なく、必要であれば研修をしてくれるので勉強になります本店に行ったり、支店で研修したりできますそれで資格を取りような事は言わないのがいいところ 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修は多く、ゼネラリストとしての能力向上につながる。一部休日の研修を行っているが、開催場所が限定されており、参加できる人には良い仕組み。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社群馬銀行
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
渉外でどれだけ数字をとってももらえるのは○○賞という栄誉だけ(笑)それで満足している人は少ないんじゃないでしょうか。わざわざ本部に出向いておめでとうと言われるだけです。預金や融資はやりがいは特にない。そもそも、何でもかんでも減点方式のため、どれだけ正確に仕事しても一つミスがあればそれだけを一年間つつかれる。他支店との勝負(笑)です。全ては1年間の順位です。上位にはいるために仕事する。従業員を大切にしてくれないので、やりがいとか生まれません。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
社会的責任が大きく、デリケートな案件が多い反面、日々のノルマは増え続けるので無理な営業推進が慢性化している。年功序列の風潮が強く、目標達成をしたとしてもそれに見合った評価や給与への反映はほぼない。モチベーションを維持する事が最大のテーマ。
旧態依然とした制度が多く、今後更に近隣他行に取り残される懸念大。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にとっては当たり前のとをしていることが基本業務なので感謝されることはほとんどない。モチベーションを保つのが難しい。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな金額で成約した時は会社全体で称える雰囲気があり、実績をあげれば正当な評価を受けることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社群馬銀行
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
社風、企業風土に地元固有の特徴がある。企業文化も新しい物を受け入れ難い。長年、外部との競争に晒されなかった為、会社独特の社内ルールが存在し、社会一般の常識から外れるものも珍しくない。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】会社全ての業務について世間一般的に、困難な業務は無く、難易度の低いルーティンワークである為、のんびりした雰囲気がある。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署や支店によるところが大きいが、一部のモチベーションの高い人材と同じ環境で働ける場合は、自身の成長につながる。 参考になった!0
株式会社群馬銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり高くない感じがするパソコンと向き合っている時間がほとんどでそんなに話している人もいないような雰囲気 参考になった!0
株式会社群馬銀行
金融関連
株式会社群馬銀行と同業界のおすすめの会社