株式会社群馬銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

群馬県前橋市元総社町194
群馬銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!群馬銀行で働く社員や元社員から、群馬銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【残業代について】残業しにくい雰囲気があり、仕事が終わらないことが多い。スマ早の名の下に、残業の削減が行なわれているが、それに見合う業務の簡略化や簡素化が伴わない為、現場は限界に近い状況。今後は業務の簡略化や本部集中が図られていく方針らしいが、現状現場が一番大変。
良い点
【残業代について】残業代(時間外手当)は、全額が完全支給されている。
サービス残業はほぼ無いが、逆に残業しないように管理されてしまうため、時間内に仕事を終わらせるのが難しい場面が多々ある。いかに業務を効率良く、かつミスなく進められるかが求められる。
給与水準は県内であれば断トツであると感じるが若手はそれほどでもない、精神的代償にしてはそれほど多く感じない。それほど意味不明な支持が良くよくある。
これからの給与基準や給与テーブルの見直しがあれば若い人たちが今の上の人と同様の額がもらえるか怪しい。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
一般職だと、主に事務中心の仕事内容。
同じ年齢の他社の一般事務の方と比べると、収入面では満足出来る給与であると思う。
特に賞与は勤続年数に応じて上がる為、結婚しても続ける人が多い。
地方銀行の一般事務にしては給与水準は良いと思う。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 45.0歳)
株式会社群馬銀行
金融関連
株式会社群馬銀行と同業界のおすすめの会社