アルプス電気株式会社の年収・給与(給料)

東京都大田区雪谷大塚町1-7
アルプス電気の年収・給与(給料)をご紹介!アルプス電気で働く社員や元社員から、アルプス電気の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
地方のメーカーにしては給与水準が高い。賞与も昨今の、円安によってよかった。
良い点
年収・給与水準
基本的には同業他社の水準を比較し是正して給与設定をしているので差はあまりない。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
一部上場企業であり、給与水準が周辺会社と比較すれば高いと思います。但し昇給はなかなか難しく、上司との相性がかなり影響しており、上司と合えばOK。合わなければNGです。どこも同じようなものでしょうか?
頻繁に社員制度の見直しが行われますが、理想を追っているだけで、実態はうまく運用されていません。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】はい
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は年収の2/3程度
2006年頃
年収・給与水準
給与は、当時の先輩方が、あまりよくないとこぼしていた。
「バブル期が世間であったとしても、うちらは全然関係なかった」とこぼしていた。
でも社宅はきれいに改築してたりするので、福利厚生は、まぁまぁだとおもうが、転職組と生え抜きとで差がある。
2006年頃
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
大手企業でもあるので、給与水準は良いほうだと感じます。
また、残業手当や深夜手当てもしっかりとしており、急な会社都合での休業があっても給与はある程度の額が補償されました。時給そのものが割りと高めなので、夜勤専門での月収もそこそこ良いです。
年収・給与水準
部品メーカーであることを考えれば、ふつう、若しくは、ふつうよりチョイ下だとおもわれる。事務職でも、ちゃんと独り暮らしできていたので問題はなかった。高給をねらう方は、メーカーに就職しなければいいのではないでしょうか?某大手メーカーであれば、話は別ですが。
年収・給与水準
【昇給の基準】営業ではないから、年功序列の面もあったし、残業少なく、ミス少なく仕事すれば上司の評価も上がりボーナスとして評価された。
年収・給与水準
現場で働く人間は、評価されない。    評価されるのは、課長以上だ。    基本的には、イエスマン...
アルプス電気株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連