アルプス電気株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都大田区雪谷大塚町1-7
アルプス電気の福利厚生・オフィス環境をご紹介!アルプス電気で働く社員や元社員から、アルプス電気の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境は満点。人事は何階のどちら側とか決まっているが、フリーアドレスなので同じ部の人を探すのがちょっと面倒。 参考になった!0
良い点
フリーアドレス採用その日の気分で席を決めれる。カフェもある。社員食堂も会社補助もある。社員食堂は給与控除。売店やカフェは社員証と一体のエディ。また保健室もあり仮眠できる。医師が週一で来て診察処方してくれる。処方薬は退社時間までに届けてくれる。 参考になった!0
良い点
カフェ、社員食堂(会社補助あり)、保健室(仮眠可能)、週一で内科医診察可能くすりはその日の夕方迄に保健室に持って来てくれる、執務室環境とても良いフリーアドレス実施、各階にコーヒーお菓子販売あり、社内決済はエディ。 参考になった!0
気になる点
かなり狭い。レイアウトが随時更新されるが人がなかなか通れない。椅子を中に入れないと無理なところもあります。 参考になった!0
気になる点
狭い。圧倒的に狭い。机のスペース、通路の狭さ。人の多さに対してオフィスが狭い。人が増えてもスペースは増えないのが困ったところ。着替えのロッカーは二人で一つなため冬はぎゅうぎゅうで押し込まないと入らない。悲しくなる。 参考になった!0
気になる点
特に目ぼしい福利厚生はなく、特徴的なものはない。住宅手当すらも無いと言っていいレベルで、基本的に手当を貰える人は極々一部で数千円程度。福利厚生で一部の人を優遇するよりは、全員に反映するという考えであるが、給料に反映されているかというと微妙かな。 参考になった!0
良い点
社員食堂があるのはとても良い。味は、うーん。ただ年々レベルアップしており、今後に期待。社員寮はあるが二人一部屋なのでどうかなぁ。ただ一体感の醸成には一役買っている。 参考になった!0
気になる点
年数の経っている工場なので床の壊れが気になる箇所や空気環境があまり良くないのではと感じる所があります。 参考になった!0
良い点
掃除に感じては担当の業者さんがやってくれるのでいつも清潔だと感じています。電球の交換もすぐに行ってくれるので暗い中作業するような事はなく助かっています。 参考になった!0
良い点
各フロアの掃除が徹底している。部品製造現場の教育訓練が良い。製造ラインの整理整頓が行き届いていて、品質向上にとても良く取り組んでいる。顧客対応に良く取り組んでいる。工場で生産している商品の展示がされており、どんな商品を生産しているか一目でわかる。 参考になった!0
アルプス電気株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連