アルプス電気株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都大田区雪谷大塚町1-7
アルプス電気の福利厚生・オフィス環境をご紹介!アルプス電気で働く社員や元社員から、アルプス電気の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
かなり狭い。レイアウトが随時更新されるが人がなかなか通れない。椅子を中に入れないと無理なところもあります。 参考になった!0
気になる点
狭い。圧倒的に狭い。机のスペース、通路の狭さ。人の多さに対してオフィスが狭い。人が増えてもスペースは増えないのが困ったところ。着替えのロッカーは二人で一つなため冬はぎゅうぎゅうで押し込まないと入らない。悲しくなる。 参考になった!0
気になる点
特に目ぼしい福利厚生はなく、特徴的なものはない。住宅手当すらも無いと言っていいレベルで、基本的に手当を貰える人は極々一部で数千円程度。福利厚生で一部の人を優遇するよりは、全員に反映するという考えであるが、給料に反映されているかというと微妙かな。 参考になった!0
良い点
社員食堂があるのはとても良い。味は、うーん。ただ年々レベルアップしており、今後に期待。社員寮はあるが二人一部屋なのでどうかなぁ。ただ一体感の醸成には一役買っている。 参考になった!0
気になる点
年数の経っている工場なので床の壊れが気になる箇所や空気環境があまり良くないのではと感じる所があります。 参考になった!0
良い点
掃除に感じては担当の業者さんがやってくれるのでいつも清潔だと感じています。電球の交換もすぐに行ってくれるので暗い中作業するような事はなく助かっています。 参考になった!0
良い点
各フロアの掃除が徹底している。部品製造現場の教育訓練が良い。製造ラインの整理整頓が行き届いていて、品質向上にとても良く取り組んでいる。顧客対応に良く取り組んでいる。工場で生産している商品の展示がされており、どんな商品を生産しているか一目でわかる。 参考になった!0
良い点
各種イベントがある。食堂もあり継続的改善が行われている。医務室があり看護師さんが常駐している。また産業医の先生が定期訪問してくる。近隣の施設やイベントの優待など企画したりし紹介を行っている。通信教育などにもちからをいれる。 参考になった!0
良い点
通常の休みは135日以上あり、遊興は割と自由に取れる。半日休暇や1時間単位で取れる時間休暇も2日分取れる。
病気での休暇も貴族年数に応じて1年以上の有給休暇と1年以上の無給休暇がとれる。
会社での問題はほとんどの場合社内ホットラインが設置されている 参考になった!0
気になる点
以前より福利厚生が良くない。会社のイベントも減り、各種手当も減少傾向にある。 参考になった!1
アルプス電気株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連