岩崎電気株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
安定した真面目な会社です。

イジメや差別などもなく、働きやすい環境だと思います。大企業に比べれば組織間のコミニケーションも盛んだと思います。

女性にも働きやすい環境だと思います。女性の管理職登用も盛んになってきています。

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
企業カルチャー・社風:既存製品のリニューアルが多く、その際に重要なのはコストにな

回答者: 男性/ 新規事業立上げ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
企業カルチャー・社風:官公庁向け、挑戦する機会あり組織体制・コミュニケーション:

回答者: 男性/ 設計開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
組織体制・コミュニケーション:技術系の部署は大きく分けると、スタジアムや商業施設

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】いい人が多いです。困った時は必ず手を差し

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:照明の会社であるし、明るいイメージです。仕事は忙しい事

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業文化・社風・組織体制:手厚いサポートと、とにかく保守的な考えがあり、ある意味

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ボーナスをいただくことでモチベ

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:自由。ただしこれは自己責任においてであって基本的には他

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業文化・社風・組織体制:昭和気質の若干体育会系。上司、年配者の権力は絶対なので

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】年齢が高い社員が多いため、認識

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:第二の電通と言われるのが嫌で、最近は早く帰る日を促した

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:みんなで進めようという文化が根付いている。いい意味でで

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業理念の浸透:光に関してはなんでも挑戦するという文化が根付いている、目に見える

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:人はいい。管理職に関しては、一般社員に気を配ることがで

回答者: 回答なし/  / 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ その他

口コミ投稿日:2023年03月17日
企業カルチャー・社風:ザ・昭和。女性陣強し。組織体制・コミュニケーション:仲は良

東京都中央区日本橋浜町3丁目15-1日本橋安田スカイゲート 2F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:女性が多く、競争心が高い人はほとんどいないと思います。みんな... 続きを見る
石川県小松市工業団地1丁目72
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:ほとんど日本人。職人さんで中国か台湾出身の気さくな方がいたが... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区中島2丁目1-1
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:会議が多く、会議室も多い。会議の時間と移動時間で結構デスクで... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 12F
不動産・建設・住宅・インテリア
企業カルチャー・社風:自由でのほほんとしている、一見風通しがいいように見えるが、年... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目18-19三井住友銀行名古屋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:社員を大切にする文化ではありません。また、育てる文化もないで... 続きを見る
広島県広島市西区己斐本町3丁目12-39
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ HF部門営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタッフ職
ダイバーシティ・多様性:上場、ブランド力強化を目指すがリーディングカンパニーになるつ... 続きを見る
京都府京都市伏見区
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:部署にもよると思いますが営業や製造などの数字の管理をする部門... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目4-1天理ビル 19F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:・ガツガツした人は少ない印象。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
大阪府大阪市北区インターコスモスビル
不動産・建設・住宅・インテリア
企業カルチャー・社風:風通しの良い雰囲気で働きやすい。成果を上げるほど少しずつ裁量... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目2-7
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:評価制度に協調性の項目がある通り、営業所内だけでなく、他部所... 続きを見る

岩崎電気株式会社で働いていますか?