角田無線電機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電子営業部/ 係長

口コミ投稿日:2022年12月14日
既存事業の強み:電機事業、電子卸事業については、ルートが固定しており、景気には左右されますが、ある程度の業績は安定しております。
新規事業:何件かありますが、それには関係してないので不明です。
しかし、関係している某新事業については、まだ点で動いている状況、今はなんとも言えません。

10年後、20年後には衰退していく不安ありです。
電子の卸商売は商社自体が多いので、今後生き残れる商社と淘汰されるのとに分かれます。
その為にも新規事業を増やすことを検討、実行中です。

とにかく人材不足だと思います。
特に新規事業など、社内外からそこに投資(人材)をしないと成功しないです。

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
事業展望:インターネットでの商品流通が一般的になった今、展望が見込めないこの業界

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:新入社員には先輩が教育係として付くので、入社後、数年は責任を取らされる

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:創業70年以上、右肩上がりの業績という事は、安定性はあると思います

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:電器製品を必要としない世の中にならない限り、この業界は安泰だと思

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:創業70年以上、常に右肩上がりの業績を残しています。これからは分

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:別事業の開拓の為、子会社を作って参入しています。今のところ、問題は

口コミ投稿日:2022年07月02日
事業の強み:専門的な商材をあつかっているので古くから頼りにしている業者、お客さん

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修がほとんど身にならなかった。入社してから

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】自分の担当法人を持つことができ、早ければ半年

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社が多い会社なので、入ってからも馴染み

東京都中央区八丁堀4丁目3−3Daiwa京橋ビル6階
愛知県名古屋市北区山田1丁目6-1
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:電設資材卸で70年続いてきた会社ですので、今後破綻する事はな... 続きを見る
東京都文京区水道2丁目8-6
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】経営ビジョンが不明確で、人材流出も... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心11-2明治安田生命さいたま新都心ビル23F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:求人情報に記載の給与体系に嘘はないです。地方に行けば行くほど... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:わかりません。事業の弱み:わかりません。事業展望:あんまよく... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目12-14日本生命小石川ビル
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】非常に近い。 年に一度、社長や会長... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1157-5 BUILDING 3F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:高齢化社会で慢性症状でお悩みの多くの方々に喜んで頂いている事... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:私の様に海外勤務を鼻から希望しない限り従来型の雇用システムを... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目1神田橋安田ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:昔からの付き合いのお客さんが多く、訪問するとお客さんに信頼さ... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 15F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:この会社に入るときに聞いたのですが、成長というより安定してい... 続きを見る

角田無線電機株式会社で働いていますか?