協栄産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区松濤2丁目20-4
協栄産業の口コミ・評判をご紹介!協栄産業で働く社員や元社員から、協栄産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

恐らく一番正しいのは、入社後10年を目途に転職するつもりで仕事に取り組むのが良いと思う。あまり長くいても給料は上がらないので頑張りがいがないように思う。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年01月12日
気になる点

1年に一度だけ、本社近辺では街のごみ拾いをしていたようだ。それを自慢げにイントラネットに掲載しているのを何度か見かけたことがある。

口コミ投稿日:2019年01月12日
給与・年収の企業分析・研究レポート協栄産業株式会社

協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収自体は上場企業全体から見れば「中の下」程度だと思う。会社の給与は基本給+諸手当+残業代等だが、ここの会社は基本給の割合が全体の3~4割で、不足分を諸手当で調整し「トータルの給料を見劣らない」ようにしている。これが何に影響するかと言うと、「退職金」の計算に影響する。退職金は基本給をベースに計算されるので、大卒で20年位勤めても退職金は200万程度しか貰えない。仮に定年までいられても、部長職でも1000万いくかいかないかってレベルだ。課長で8~900万レベル。 参考になった!1
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制なので基本的には毎月どのくらいの給料になるかはガラス張りになっている。管理職になっていないものは残業代がプラスされる。昇給は評価制度に従っており、どんな凄い結果をもたらしても、あらかじめ上司に「こういうことをやる」と宣言しないと一切評価されない。「結果オーライ」は認められない。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業の平均より確か下回っていたはず。仕事の内容からしてあまり大きな利益を生むような企業では無いから仕方がないところだ 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は安かったが、入社2年目には残業が多かったこともあり、世間の同期たちより多くの給与を貰っていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート協栄産業株式会社

協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チェックはしているが、残業時間がオーバーするのは既定路線と思っているためか、厳しく残業時間オーバーチェック等は行っていない。一般社員は残業時間はそれなりにお金になって返ってくるが、管理職は代休にしかならないし、代休を使えないような勤務体系を維持している。総務からも何の指摘もない。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応、三六協定を守ろうとはしていたので、1カ月当たり45時間を超えるようなメンバーをあまり大くは出さないようにしていた。1カ月に一度だが、残業状況を総務の担当者が報告していた。年間としても45時間オーバーを7回以上にならないように注意していた。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応は三六協定は組まれているので、形だけは1か月あたりの残業時間や年間の過剰出勤回数月あたりはカウントはしており、形式だけ注意するようにはしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート協栄産業株式会社
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
更生施設は立地も良くて内容も充実しておりとてもよかったので、同僚とグループでの小旅行などにたびたび利用していました。
利用する為の予約手続きが面倒だったのと、定員が少なかったので人気のある時期には取りづらかったり、希望通りにならない時もありましたが気になるほどではありませんでした。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮は存在したが、20代のうちに「寮定年」というものに引っかかり退寮せざるを得ない。交通費の上限をオーバーした分は3割位を自己負担だったと思う。世間で行われている「新幹線通勤」はこの会社では財布へのダメージがかなり大きい 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間でも進められている「有給消化」は総務部が先頭になって進めているので、有給休暇は非常に取りやすかったと思う。ただ、有給休暇とることを企業上層部が悪く評価しているかは不明である。とりあえず、自分はすべて使うことができた。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施設のようなものは存在したが、近くにあるわけではないので利用することもできなかった。特定の人達だけ利用していたようだった。冠婚葬祭についてだが、1親等か同居している2親等についてだけお見舞金等が出ていたような記憶がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート協栄産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート協栄産業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート協栄産業株式会社
協栄産業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
協栄産業株式会社と同業界のおすすめの会社