協栄産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
若いうちから責任のある仕事は任せられる。成長はできる。持っているスキル以上のことを任せられることが多く、精神的にきつい。

開発は働きがいを感じない。プロジェクトが完了したからといって何か達成感があるわけでもなく、保守という業務が増えるだけ。そして新たなプロジェクトが始まるが保守担当部隊があるわけではなく、メインでプロジェクトを進めながら保守兼務、完全に人手不足で頑張るだけ損をするように感じる。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
成長・キャリア開発:経験がない仕事も降られることが多く、相談相手もいないため自分

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関連会社 協栄サーキットテクノロジ株式会社出向 品質管理部技術課/ 主事

口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:子会社については、目先の業務に追われ、キャリア開発が不十分。

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:研修はしっかりあるので初学者の人でもしっかりと学ぶことができ

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
成長・キャリア開発:部署にもよるが、クライアントによって環境が違うので、幅広い知

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ TS技術事業部/ 主事

口コミ投稿日:2022年01月15日
働きがい:人手不足が要因の部分もありますが、開発については新人レベルから客先に出

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長・キャリア開発:役職がつかないと研修などもない。

働きがい:私が所属している部署は規模の小さいプロジェクトを多数こなすことが多く、

口コミ投稿日:2020年02月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様との距離感が近く、達成感が高いことです

教育・研修:【周りからのサポートについて】若いうちは技術的なアドバイスはある。し

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:上司からは「新事業について活動しろ」といわれるが、監視制御系のS/W

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:15年位前から年俸制になったので、自分の毎月の給料がほぼガラス張りにな

口コミ投稿日:2015年11月26日
働きがい:ソフト部門にいたが、あまり自社製品を売り出そうとする空気が流れていず、

口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:ただし、昇格・昇進の観点からすると、短く小さな案件でも数をこなしている

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:営業職はわからんが、30代半ばまでの資格を取って積極的に転職

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらかと言えばチーム

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】必要最低限のサポート程度は行ってはいる。ただ、

口コミ投稿日:2016年06月29日
教育・研修:社外での研修を受けることはできたが、その装置が社内にないため、研修後

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】目指しにくいと思う。資格の取得にもあ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指しにくいと思う。資格の

口コミ投稿日:2016年06月29日
働きがい:技術的に難しい部分は無いが、ソフト部門は無条件で費用の3割程度は上納金

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:社内にも教育を行ってくれる部門は存在するのだが、その部門に社員を教育

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:ここの会社は常に自転車操業のように仕事に追い回されており、仕事をやって

口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:大きな会社に対応しているオーダに組み込まれて、長続きさえすれば安定した

口コミ投稿日:2016年06月29日
教育・研修:会社としては、社員教育用にいくばくかの費用はキープしていた。何回かは

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長・キャリア開発:この会社は本体が三菱の商社なので、三菱製品が売れれば上層部も

口コミ投稿日:2015年11月26日
教育・研修:世間でも行われていることを、この会社も取り入れているのだが、社員を教

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:一番大事なのは自分のモチベーション次第だと思う。この会社で業

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感し難い。公共案件が多く、公共

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できる。但し、自分で考えて仕事を

教育・研修:【教育・研修について】課長以上には管理職研修が存在するが、それより下

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】正直言って、ラインに乗った連中

教育・研修:【研修について】課長以上には管理職研修が存在するが、それより下は管理

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでスタートして、

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:一時金が支給されるには年齢制限や役職制限があり、例えば、課長職でITパ

愛知県名古屋市中区千代田2丁目16-30八神ビル
商社・電機・電子・半導体
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目1富士ゼロックス横浜みなとみらい事業所 7F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周囲からのサポート】業績悪化でサポート部門は縮小傾向にある... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目26-1
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】あまりいなかったかもしれ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目7-4
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:気になった資格や勉強会は希望すれば受けることができます。女性... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し
成長・キャリア開発:キャリア開発や支援制度は有りません。長く勤めて何のキャリアが... 続きを見る
東京都杉並区宮前1丁目1-21
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることは多いです。営業職から... 続きを見る
広島県広島市中区
大阪府東大阪市本庄西2丁目6-17
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:支援制度等は特になし。講習会もなく実務で覚えていけというスタ... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目18-2ワッティー本社ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【他部署との関わり】生産技術、品管以外の関わりは、ほとんど無... 続きを見る
東京都世田谷区新町1丁目23-11301
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【スケジュールの決め方について】ディレクターの提案を会社が承... 続きを見る

協栄産業株式会社で働いていますか?