メルシャン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 一般職

口コミ投稿日:2023年03月03日
資格支援は充実している。
業務に関連する資格は豊富に取れるし全額負担してくれる。
場合によってはサポート等もあり。

業界大手として、世に出る製品を作る責任感を感じることが出来る。

口コミ投稿日:2021年07月01日
成長・キャリア開発:チャレンジする気持ちを重要視し、トライ&エラーの精神を尊重し

回答者: 男性/ 部門リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
成長・キャリア開発:成長を基本に能力開発があります。働きがい:お客様から美味しい

回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:自己啓発を薦めており、通信教育に会社から補助がでる。働きがい

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 一般職

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:専門的な知識は非常に学ぶことができ、また若手にも責任がある仕

回答者: 男性/ 営業管理職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ワイン事業部・首都圏支社・中部支社・近畿支社・九州支社/ 支社長

口コミ投稿日:2020年10月09日
成長・キャリア開発:キャリア開発の取り組みは進んでいる。本人がヤル気になれば素晴

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月13日
成長・キャリア開発:年に1度、自分のキャリアについての希望を出す機会があり、それ

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:自分次第で十分にある。働きがい:いい商品を本気作っている企業

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
成長・キャリア開発:主ビジネスであるワインの販売に関してはソムリエ試験の費用は合

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:自分が上長に対して取得したいと伝えればある程度資格取得や研修

口コミ投稿日:2016年06月15日
教育・研修:勤続年数や職級に応じた必須の研修がありました。その他に、希望者が社外

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:毎年1回、現状や将来に対して思うことを人事部に報告する「自己申告書」を

教育・研修:教育研修にかんしても比較的会社のバックアップがえられます。ワインアド

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】トップのマーケテングが全くなく、市場の把

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点はまったくあ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】まったくない。そういうことを提案したし

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はしやすいがそれだけで終わっている

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】破たんする経営のやり方、反面教師とし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業職から事務職へ移行とい

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】最終的には結果だが、途中の営業努

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業活動そのものは個人毎だったが最終的には課

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社内研修が多くあり、営業成績次第で

働きがい:【他部署との関わりについて】月初月末のミーティングや、他支店との合同販

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】他業種からの転職者も多かったので中途入社

働きがい:【スケジュールの決め方について】大きなイベント時は上司に従うが、概ね個

働きがい:【仕事の進め方】課毎に売り上げ目標、販売目標を決め各自にノルマを決めて

教育・研修:【教育・研修について】海外研修として、フランス、ドイツ、イタリア等の

働きがい:【仕事の自由度】売り上げさえ達成すればあとはどのように過ごしてもOKと

働きがい:【働きやすい環境か】専門知識さえ身に付ければ働きやすい会社だと思う。残

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
成長・キャリア開発:グループ共通の教育機関があり、年に2~3回業務として専門的な

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:分析業務を行っていたので分析機などの機械を触ることが多いので

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】三交代制勤務で残業は少ないから。

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣社員としての勤務では、同じ

口コミ投稿日:2015年09月22日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社員の成長のために何か制度があ

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】総務の方が気分屋の方で、派遣社員から

香川県観音寺市
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周りからのサポート】アドバイスはおろか、サポートなんてあり... 続きを見る
愛知県東海市荒尾町甚造15-1
兵庫県宝塚市高司5丁目1-52
メーカー・食品・飲料
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】全く感じないと思います・・・各... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目1-1日本生命博多駅前第二ビル 5F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】現場の幅が広いところは、新し... 続きを見る
福岡県福岡市博多区那珂3丁目28-5
メーカー・食品・飲料
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは部署ごとにわかれてある... 続きを見る
大阪府東大阪市新家3丁目9-31
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社
働きがい:いろんな施設の献立作成ができるので、勉強になった。調理だけで... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区船寺通4丁目2-8
メーカー・食品・飲料
働きがい:なかなかあったと思う。おきゃくさんの笑顔をたくさんみれたのは... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町15番地2
メーカー・食品・飲料
働きがい:アルバイトでも様々な仕事を任せてもらいやりがいを感じた。
社...
岡山県岡山市北区
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:営業研修、ロープレ等かなり頻繁にやっている。働きがい:人によ... 続きを見る
長野県下伊那郡高森町
メーカー・食品・飲料
働きがい:【厳しさに感じる点】全てにおいて厳しく挨拶は必ず大声ででも他... 続きを見る

メルシャン株式会社で働いていますか?