シチズンホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都西東京市田無町6丁目1-12
シチズンホールディングスの口コミ・評判をご紹介!シチズンホールディングスで働く社員や元社員から、シチズンホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎日、清掃業者が通路やトイレそうじを行っていました。来客が多い会社でしたので各部署でも毎日5S活動で設備や床そうじを行っていていつもきれいな職場をめざしていました。ゴミ捨てや産業廃棄物も毎日交代で行っています。

2009年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

【会議について】仕事は上司・先輩社員によるOJTを中心に学んでいきます。もちろん基礎的な知識を学ぶ座学の研修も用意していますが、まずは「現場を見ること・経験すること」が大事だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポートシチズンホールディングス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシチズンホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシチズンホールディングス株式会社
GW,夏季、正月の長期休暇は特に多忙でなければ問題なく取得できる。
昼食・残業食・休出時の食事手当てなどは支給される。
住宅手当はあまりよくないが、遠方の場合は借り上げの独身社宅がある。
手厚いと感じるほどではないが、押さえるところは押さえてくれているので特に不満はない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートシチズンホールディングス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシチズンホールディングス株式会社
【上司へ提案しやすい環境か】オフの日は家族と一緒に過ごしたり、地元の友人と遊んだりする人が多いのではないでしょうか。常にどこかで現場が稼働していますので、従業員全員が揃って何かをする機会は残念ながらほとんどありません。でも2年に1回程度、社員とその家族が集まる慰労会を開催しています。若手社員が中心となってゲームなどを企画し、会を盛り上げます。社員同士が家族ぐるみで交流を深める場として、ご家族の方からも好評いただいています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【スケジュールの決め方について】非常に風通しのいい職場であり、上司、同僚とのコミュニケーションはとりやすい環境であると思います。上司はしばしば声をかけてくれ、進捗などを気にかけてもらえる、他部署の方でも質問をすると詳しく教えて頂けるなど、縦・横のつながりが良いと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
ある程度は個人の裁量に任されているので次に段階に進める時には満足感を感じることもある。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシチズンホールディングス株式会社
シチズンホールディングス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連/各種サービス関連
シチズンホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社