株式会社セガゲームスの口コミ・評判

東京都品川区東品川1丁目39-9カナルサイドビル 6F
セガゲームスの口コミ・評判をご紹介!セガゲームスで働く社員や元社員から、セガゲームスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修どころか施設の案内すらなかった。社員も会社の制度や申請ルールを把握していない。研修が行われる場合は会社としてなにかしらインシデントが発生した時だけ。開発側は定期的に勉強会を行っているようたが、私がいる部署ではなかった。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点

ここ最近、休日出勤、残業は極力しない方向になってきています。今後は、よりそれか強化され、ノー休日出勤、残業という勤務形態になっていくのではないでしょうか。来年は、大崎に移転になりますし環境は良くなっていくと思います

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
【身に付くスキル、知識】基本的な社会ルールと言うのは身に付けられると思います。時間、言葉、あいさつ、ルール等出来ないことは指導が入り出来るようになるまで面倒を見てくださいます。また、ポジションによってはバースキルやキッチンスキルを。全体的にコミュニケーション能力も付くと思います。私に関しては社会ルールを守れていなかった部分もあったと思いますがこのお店で勤務してからしっかり学ぶ事ができ、今でも役立っていることはたくさんあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
業界で成長する基準が明確でなく何でも屋になりがちになってしまう
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
娯楽産業のため、貢献しているとは思うが、具体的に会社をあげて何かしているようには見えない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セガゲームス

当時としては、大変満足の行く給料をいただけました。
ただ、見合った仕事内容における対価だったように感じます。
女性も男性も関係なく徹夜仕事はありましたし、時間に似関係なく
良いものを生み出そうとチーム一丸になって働いていたように感じます。
楽ではない仕事ですが好きならばがんばって報酬もえられるということでしょうか。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
全体的には給与水準は決して高いとは言えないですが賞与を踏まえて考えれば
標準的ではないでしょうか??
ただし、業界自体の給与水準が低いため他社と比較すると福利厚生も充実している事を考えれば満足できるとはおもいます
大手企業であり給与面は恵まれている。
ボーナスもでており、退職金制度もある。
本社勤務であれば休みもよい。リフレッシュ休暇や夏季冬季休暇もしっかりとしている
福利厚生も充実しており年5万の福利費が出ています。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
年収が手取りで500万程ありましたので一般的には給与が高いと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セガゲームス

40代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
残業は月50時間程ですが、繁忙期は100時間を超えることがありました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セガゲームス
社保完備(一定時間以上勤務のアルバイト、契約社員、正社員)。地方での勤務でしたが寮(一般1Rマンション)費、光熱費、通信費は全額会社負担でした。寮費、光熱費など自己負担であったり、上限額がきまっている企業も多いのでその点では満足でした。残業代・賞与などは正社員も含め支給されることがすくなく、待遇めんでは不満も残ります。
気になる点
残業が多く、休日出勤も多い。人によっては残業代も休日出勤もつけていない。社内に食堂もコンビニもない。社員旅行もない。納会ですら自腹。インフルエンザでも手当てが出ず、欠勤か有給を使うように言われる。台風や大雪でも会社から帰宅指示が出ず、更に休んでも手当てが出ない。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
【働く環境について】その時々の上司によって環境が変わりすぎ、部下は大いに戸惑うことがあった?
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
社会保険完備。保養所、寮、社宅、家賃補助はしっかりしていました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セガゲームス
【他社員へ相談しやすい環境か】しやすいと思います。年齢が近いということもありましたが、仕事終わりなどで一緒にダーツをしたりお酒をのみにいったりスタッフ間での交流は多かったと思います。また、幹部とスタッフとを繋いでくれる存在もいたので、その方々は幹部の意見もスタッフの意見も聞かないとだったので大変な部分も多かったと思いますが、話しやすい環境を作ってくださってたと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
入社した当時は上場した時で、一流企業を目指していた時だから入社時の1ヶ月にもわたる研修は、いまでも仕事の基本として活かしている一生モノの財産を得ることの出来るものでした。また、ブロック研修・全国研修などもあり、とても社員教育、人材育成には力を入れていた会社だと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
現場で学ぶ傾向が強く幅広いケースに対応した学習を行うことができなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セガゲームス
【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは出しやすいです。自分から発信しようという姿勢がありますので新しいアイデアを常に考え、発表できるような環境です。また、スタッフミーティングや店舗経営会議などで、新しい意見やルールを追加したり考え直したりできる場も設けているのでスタッフの意見やアイデアは反映できるようになっていると思います。また上司も最近どう?などと聞いてきてくれたり親身になって話を聞いて下さるので話しやすいと言うのもあるかと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
決めるべき人が決めてくれない。スケジュールを守らない。担当者の知識レベルが低い。役員への報告資料作成にばかり時間がとられ、本当にやらなくてはいけない業務に手がつけられない。入居するビルが部署によって異なるため、打ち合わせ時に移動時間が必要となり時間の無駄。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
【キャリアアップについて】キャリアアップは本人任せで会社はほとんど関与しない。指針もない
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
自分の仕事が形になり市場にでると仕事に対する実感がわき充実していた
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セガゲームス
株式会社セガゲームス
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社セガゲームスと同業界のおすすめの会社