株式会社徳間書店の口コミ・評判

東京都港区芝大門2丁目2-1常和芝大門ビル
徳間書店の口コミ・評判をご紹介!徳間書店で働く社員や元社員から、徳間書店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいが、予算が全然ないのがネック。意見が通ったとしても、予算の関係でクオリティが下がったり、仕事量が尋常じゃないくらい増えるので、新しいことをやりたくても、やりたくないと思ってしまう。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はとてもしやすい。面白いと思ったことはどんどん言っていった方が良い。

株式会社徳間書店の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社員並みに、むしろそれ以上に働いている子への待遇が悪すぎる。どんなに頑張って働いても下っ端。 参考になった!0
株式会社徳間書店の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指さない。というか、あまり目指している人がいないように感じる部分がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社徳間書店

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社徳間書店

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社徳間書店
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社徳間書店
株式会社徳間書店の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】人事の方たちは親身で努力してくれるが、それが部内では却下されたり、全く聞いてくれないことが多い。 参考になった!0
株式会社徳間書店の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】人事の方たちは常に親身になってくれ、働きやすい環境を作ってくれようとしてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社徳間書店
株式会社徳間書店の転職・就職・採用の口コミ情報
編集の仕事の醍醐味は、やはり自分の「好き」という情熱を本という形にして世に出せる点だと思います。正直、時間が不規則できつい面もありますが、作家さんと力を合わせて納得できる作品を仕上げられた時は最高の気分です。 参考になった!0
株式会社徳間書店の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】特に目標とかはない。個人が淡々と仕事をしていく雰囲気。上司のこだわりが変な方向へ向かっていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社徳間書店
株式会社徳間書店
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社徳間書店と同業界のおすすめの会社
株式会社徳間書店のおすすめの求人