株式会社徳間書店の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年03月11日
定時出勤・提示出社が多く、休日も休めるので、ワークワイフバランスは、他の出版社と比較してもよいとは思う。

コロナ渦前から、リモートワークは推奨されていた(自分の仕事を終らせられればOK)。正社員は副業NG。
編集部にはフリーランスが多く、そういった方々はもちろん副業をされている方も多かった。

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年06月03日
勤務時間・休日休暇:かつてのような出版業にありがちな連日泊まり込み作業といったこ

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月25日
勤務時間・休日休暇:特に残業が多いとは感じない編集部も含めて休日はしっかり取れて

回答者: 男性/ 編集→営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月20日
勤務時間・休日休暇:私については、休みはしっかり取らさせていただきました。ただ、

静岡県静岡市葵区追手町3-11しずおか焼津信用金庫追手町ビル2F
岡山県岡山市中区
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:子育て中の人しか有給を使ってないようにおもいます。他の人は有... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目16-2
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 制作部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:印刷の作業部署やシステムの管理部門の就業者を除き、完全週休二... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-11麹町スクエアプラザ 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:人による。終電間際まで残業している人もいるが、要領よくやれば... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目13-4オーク大塚ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には管理部門はそこまで残業も多く無く暦通りの出勤形態だ... 続きを見る
広島県広島市西区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度は導入してほしいとの声もあるが、実際問題... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2039-3 横浜第二工業団地内
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年に数回土曜出勤があるが基本は土日休み。ワークライフバランス... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目10-1法研ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:シフト希望を2か月前に提出します。夜間帯は希望が通りやすいで... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目5-12聖公会神田ビル 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが近年は在宅勤務がかなり推奨されている。コアタイ... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金1丁目11-10
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:通常通り業務をしていても定時時間内には終わらないことが多いが... 続きを見る

株式会社徳間書店で働いていますか?