株式会社徳間書店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいが、予算が全然ないのがネック。意見が通ったとしても、予算の関係でクオリティが下がったり、仕事量が尋常じゃないくらい増えるので、新しいことをやりたくても、やりたくないと思ってしまう。

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司が今何をしているのかがわからないことが多

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】自由にやらせてもらえるが、1人に対するタスクが多すぎる。

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年03月11日
事業の強み:昔からの売れるコンテンツを持って

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はとてもしやすい。面白いと思った

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】自分のやりたいことはどんどん意見を出せばやらせてもらえる

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】編集部では編集長とのコミュニケーションを取る

会社の安定性:カリスマ経営者が亡くなってからは、銀行支配の経営になったため、出版

成長性・将来性:出版業界全体で成長していないし、新しい事業への取り組みも不十分な

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年06月03日
事業の強み:それなりに長い歴史があるため過去のアーカイブ資産が活用できる可能性が

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月25日
事業の強み:CCCのグループ会社なのですぐに倒れることはないと思う事業の弱み:従

東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア 7F WEST
広告・マスコミ・出版・印刷
事業の強み:モータースポーツの他、自動車の分野では知名度が高いため、業界... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目4-13石垣ビル5階
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:まだまだ成長中の会社なので、安定性はあまりないです。若い社員... 続きを見る
東京都新宿区西新宿5丁目14-3
広告・マスコミ・出版・印刷
社長の手腕:30代の若い社長であり、気さくで社員との距離も近い。ビジョン... 続きを見る
静岡県静岡市葵区追手町3-11しずおか焼津信用金庫追手町ビル2F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:中途は即戦力として採用されるためすぐに活躍したいというスタン... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-12
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】日経ブランドはやはり強い。同業他... 続きを見る
東京都新宿区SE舟町ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【個人の裁量】良くも悪くも1人で仕事をすることになってしまう... 続きを見る
岡山県岡山市中区
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】製本会社自体も少ないため中途社員も未経... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北3丁目20-2
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:特にない。メイン事業のチラシ印刷のニーズが落ちてきているので... 続きを見る
埼玉県川口市上青木1丁目1-5
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】自分の所属していた教育... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】「プライベートを大切にする」... 続きを見る

株式会社徳間書店で働いていますか?