フロイント産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
医薬品や保持剤は生活に欠かせない物であるため、消える事業ではないと感じる。ただ、成長性があるかはわからない。

違う業界もしくは類似の機械メーカーが参入したきた場合に対抗できるか不安。

回答者: 男性/ 東京機械CS技術課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
事業の強み:競合会社が少なく、顧客の主業界となる製薬業界自体も安定感のある業界の

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 化成品本部/ 品質保証責任者

口コミ投稿日:2022年04月05日
事業の強み:主力の製剤加工機械技術はニッチ産業のため世界的にも競合が少なく、今後

回答者: 男性/ 機械CS技術課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
事業の強み:医薬、健康食品メーカーへ納入した機器、設備点検等に加えて食品品質保持

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:お客様のほとんどが医薬品や食品関係のお客様という性質上、景気の煽りを

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:会社の成長性、ここでは売上高がのびること、と同義にします。売り上

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:既存事業で売り上げを賄っている。また、機械部門では、取引先メーカ

口コミ投稿日:2018年05月02日
社長の手腕:もっと、大きな展望を抱いて欲しい。会社経営という観点では、単にビジョ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:中小企業のため、役職者と仕事をする機会が多くあるが、基本的に人間レベル

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事の仕方が古いスタンスのままの人もいるため、自分の上司や先輩が誰にな

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:個人の裁量というのはほとんどない。上司の言う通りにしないと、その上司か

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人に任される裁量が広く、取り組みしだいでは、成長出来る機会は沢山ある

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
事業の強み:常に時代をリードするテーマの近くに事業開拓のポジショニングをしている

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 機械本部

口コミ投稿日:2023年05月30日
事業の強み:製薬機械というニッチではあるが、決してなくなることがない、社会的にも

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】6ヶ月育児休暇とりました。

雇用の安定性:【月間の残業時間】多かったです。 上司が帰るまでか

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】出張準備に時間

会社の安定性:ニッチな業界ですが、シェアはNo.1。製薬関連の業界なので、規模は

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の強み:安定した企業だと

東京都港区芝浦4-2-8住友不動産三田ツインビル東館
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:合併吸収を繰り返ししていて、一貫性の無さが現場を混乱させてい... 続きを見る
広島県広島市西区南観音4丁目5-11
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:仕事は多いので皆でこなしていく感じ個人の頑張りが会社を評価し... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島1丁目4-8
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】商品知識についてはまだまだ乏しいものの... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 4F
神奈川県横浜市都筑区
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:離職者がとても多い。長く残っているのは家庭持ち子持ちの女性と... 続きを見る
愛知県名古屋市港区大手町6丁目10番地
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【個人の裁量】上からの指示のもと営業展開するが、結果が伴わな... 続きを見る
東京都北区田端新町2丁目8-11
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:業界的には古くからある会社なので、関東県内であればかなり知名... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 8F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:比較的安定してますが、リストラはよくありますね。会社の業績に... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目12-6マツモト産業ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:販売店への卸売が基本。直接ユーザー取引の部署が自動車産業など... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目13-2
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【柱となる事業・強み】営業内容は他社と変わらず、製品数も少な... 続きを見る

フロイント産業株式会社で働いていますか?