伊藤忠マシンテクノス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月29日
自分の裁量(責任)で挑戦しようすることは可能。しかし、全てリスク管理部門への申請と承認が必要となる。かなり保守的なため挑戦的な企画は通らない

組織間の交流は、自分で積極的にしないと基本的にはない。
上司は近くに座っているので、声かけはしやすいと思う。
しかし、何かを変化、新規で物事を始めるには至難。

国内事務所は、営業7割程度は男、事務は全て女性

口コミ投稿日:2023年09月12日
企業カルチャー・社風:風通しは悪い。組織体制・コミュニケーション:若手の交流は盛

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも古き良き日本な会社。女性が働きやすいのも、一般

口コミ投稿日:2022年09月05日
企業カルチャー・社風:活気はあるが、平均年齢が高く古い風習や人も多くいる。役員は

口コミ投稿日:2022年10月03日
企業カルチャー・社風:少し古い価値観が残っているが、こればかりは総合商社の子会社

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
企業カルチャー・社風:合併をくりかえしてきたので、少しずつカラーが違う人があつま

口コミ投稿日:2020年04月11日
企業文化・社風・組織体制:組織変更は「今年は大規模組織変更がある」と言われますが

口コミ投稿日:2020年04月11日
企業文化・社風・組織体制:大型受注した営業担当は大体、退職するか閑職に回されるこ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも伊藤忠グループ。プロパーはマイノリティで中途が

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:風通しを良くするという標語は掲げるものの、具体的施策は

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:部署間の交流は希薄だが、部署内での交流は比較的あると思

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社内に聞こえるように故意に公開叱責が多

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年08月24日
企業カルチャー・社風:典型暦な商社の会社自分たちで何かをやるのではなく、接待をし

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:伊藤忠商事の子会社なので、役員は伊藤忠商事で役に立たな

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業理念の浸透:科会社の個性があまりなく、伊藤忠商事の右に倣えである。数年で社長

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:実力主義であり、毎年の仕事の出来高により給与の上げ下げ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
企業カルチャー・社風:伊藤忠の冠がついているので、気位は高かったように思います。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月03日
企業カルチャー・社風:当時は始業のアラームもなく、終業時も、時間になれば各々帰っ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:若い社員同士はよくのみに行って、会社の理想や目標につい

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:社員研修や福利厚生など充実している、組合についてもしっかりサ... 続きを見る
大阪府東大阪市川俣1丁目1-41ルクスビル
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:金曜の5時から一斉掃除が始まります。普段、仕事中には話さない... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目24-3PMOビル
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:朝早く夜遅くまで働く文化で、働いてる奴が頑張ってるという文化... 続きを見る
長崎県佐世保市
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:かなり保守的な会社。というより、業界がそのような傾向にある。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目25-13フロイントビル
商社・電機・電子・半導体
企業理念の浸透:一応、設定はされているが、独りよがり的なところがある印象。よ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上層部の意見が絶対なので下の意見は全くと言っていいほど通らな... 続きを見る
埼玉県川口市西青木2丁目9-5
商社・電機・電子・半導体
組織体制・コミュニケーション:社員旅行が年に1回あり、3年間で1度だけ参加可能です。全国の... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4番15号
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:売れば褒められる。インセンティブがもらいたけれ売ればいい。た... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも外資系であるため、ハッキリとした態度が良い印象と... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西6丁目15-1札幌あおばビル 9F
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:体育会系。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは... 続きを見る

伊藤忠マシンテクノス株式会社で働いていますか?