三井金属エンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区錦糸3丁目2-1アルカイースト
三井金属エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!三井金属エンジニアリングで働く社員や元社員から、三井金属エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【個人の裁量】部署によっては、休日出勤などもされていたりで仕事内容によっては片寄りはあったかもしれません

口コミ投稿日:2019年06月26日
良い点
仕事内容

【個人の裁量】繁忙期以外は、定時で帰るよう呼び掛けなどもあり協力体制などもある方ではないかと感じました

口コミ投稿日:2019年06月26日
良い点
三井金属エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】私は退職しましたが、長く勤めていた女性の先輩は、契約社員から正社員になられたそうです個人個人の力量をしっかりと組んでもらえる職場だと感じました 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井金属エンジニアリング株式会社

良い点
ボーナスは、年5.8か月程度でる。給与は普通。昇給は評価によるが資格などにより、評価アップとなる為、難しい資格(経理士など)があると有利。 参考になった!0
良い点
給与は、タリフにより決まっている。45才までは、賃貸補助が、月8万円でる。ボーナスは、年間5.8か月以上でる。 参考になった!0
気になる点
年収はそこそこでるが、組合費がとられるので、年間5万円~8万円程度の手取りが減る。この辺りは納得できない。 参考になった!0
良い点
年齢からすると、満足できる数値ではない。また、管理職に昇進すれば、満足できるような年収になると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井金属エンジニアリング株式会社

良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】毎週水曜日は、ノー残業デーとなる。また、プレミアムフライデーは、フレックスを活用し、早帰りが可能となる。 参考になった!0
良い点
一日8時間。残業は少ない。コアタイムなしでフレックスが使用可能。ただ、自由に使う感じではなく、用がある場合に使用する程度。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】土曜、平日は、1.25倍、日曜、深夜は、1.5倍の残業代がでる。また、残業時間も正確に申告する。 参考になった!0
気になる点
9時~18時が原則となる。毎日18時までは結構きつい。17時30分くらいになってくれるとらくになるのだが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三井金属エンジニアリング株式会社
良い点
会社で定められている福利厚生は良いと感じます。
既婚者であれば家賃は8万円支給されます。

ゴールデンウィークは全部休みになりますが、夏休みが無いため、お盆の時期はすべて有給となります。

年齢と社歴で基本給が上がっていきます。

中途入社の場合は昇格が難しいです。 参考になった!0
気になる点
三井健康保険組合は、特典がなさ過ぎる。保養所などもなく、また割引などもあるにはあるが、ほとんどなく使えない。 参考になった!0
気になる点
三井健康保険組合に加入しているが、保養所等がなく、また施設利用する特典などがほとんどない。または使えない。 参考になった!0
良い点
健康診断は毎年あります。メンタルヘルスチェックのアンケートかたまにあります。オフィスは完全分煙です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井金属エンジニアリング株式会社
気になる点
社内研修会として、全国から対象の社員を集めた研修会と言う名のプレゼン大会があります。各個人の仕事におけるケーススタディを発表することが多いのですが、特にその後の仕事に影響が出るわけでもなく、プレゼン資料を作成する時間を割かなければならないため、業務に支障がでます。 参考になった!0
良い点
資格を取るとお小遣いがもらえます。資格試験のための研修は会社から費用を出してもらえますが、参考書等は自腹になります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井金属エンジニアリング株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井金属エンジニアリング株式会社
三井金属エンジニアリング株式会社
各種サービス関連/化学・素材関連