伊藤忠ロジスティクス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日
女性も多く在籍している。営業職・一般職問わず在籍している為、女性は働き易い環境にあるように思える。
産休・育児制度・時短業務も可能な為、働き易いのではないだろうか。
育児で暫く会社を離れた後、復職する方もおられる。

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画

口コミ投稿日:2023年08月25日
女性の働きやすさ:実力が有れば管理職までなれるが、年数がかなり係ることから、大半

回答者: 回答なし/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
女性の働きやすさ:部署による女性の管理

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
女性の働きやすさ:女性の働きやすいとは思いません。むしろ女性だから忙しくしてあげ

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
女性の働きやすさ:女性管理職はわずかただここ数年は女性総合職の採用も増えているの

口コミ投稿日:2021年01月31日
女性の働きやすさ:一般職・派遣含め女性の人数は多いため比較的働きやすいとは思う。

口コミ投稿日:2019年09月23日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職が少ないです。会社のイメージアップとして数名女

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:若手の女性総合職は多いが課長クラスは少なくベテランは9割

口コミ投稿日:2019年09月23日
女性の働きやすさ:事務職は問題ないかと思いますが、総合職で営業部署の場合、突発的

口コミ投稿日:2019年09月23日
女性の働きやすさ:本社は女性の方が若干多く、産休中の方も各部署おりました。時短勤

口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の働きやすさ:詳しくは分かりませんが、産後復帰されてる方もいたが独身の方も多

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
女性の働きやすさ:働きやすいとは思う。ただ、女性の総合職も増えてきて、女性の事務

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月17日
女性の働きやすさ:女性でも実力があれば、男性と同等に活躍できる場があった。また、

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:オフィスの業務は覚えてしまえばどうにかなりましたが、倉庫での作

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:自分がいた時には自分を含めて3人しかオフィスにいませんでしたの

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月05日
女性の働きやすさ:職種によっては転勤命令があるので、これからの時代にはそぐわない

東京都品川区南大井6丁目17-14曽根ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:働いていた時期で辞めて行く女性は見た事ありません。仕事の勤怠... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目16-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 副部長
女性の働きやすさ:ここ10年くらい前から、女性を積極的に採用しており本社を含め... 続きを見る
東京都調布市調布ケ丘3丁目50-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:時短勤務や育休産休してる方はいらっしゃったので、取れると思い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目14-21
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:上層部が女性の管理職を増やそうとしていたので、やることをやっ... 続きを見る
東京都中央区勝どき6丁目5-23
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性を積極的に採用してはいるが、体力や根性... 続きを見る
広島県安芸郡坂町横浜中央1丁目6-30HTS協同組合ひろしまテクノシステム 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:物流業なので、圧倒的な男性社会である、現場での割合は8対2く... 続きを見る
福岡県福岡市博多区空港前2丁目2-26シャトレ空港前ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
女性の働きやすさ:前述したように、管理職は女性には甘いため、休暇はとりやすい... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目29-1スワロー第2ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の活躍・女性管理職:悪天候時(台風や雪等)の時は何かと男性よりも判断力がつかず大... 続きを見る
東京都新宿区若松町33番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし
女性の働きやすさ:女性の管理職も主任位のポストなら普通に貰えている。休暇は繁忙... 続きを見る
愛知県安城市三河安城町1丁目4-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:ドライバーの場合は女性に合わせてダイヤを組んでくれる場合もあ... 続きを見る

伊藤忠ロジスティクス株式会社で働いていますか?