株式会社ニフコの口コミ・評判

神奈川県横須賀市光の丘5-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ニフコの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ニフコの転職・求人情報

17(110件を表示)
完全週休2日
生産ラインの立ち上げから、品質の管理まで。
仕事内容 新製品の品質基準策定や生産ラインの検討、量産に向けた製品仕様のチェック、工場内不良率の分析、協力工場での品質管理体制監査の実施などをお任せします。
応募資格 工業製品の品質管理、またはラインの立ち上げや歩留まりなど生産技術の経験をお持ちの方【高卒以上】
給与 月給23万円以上 ※年収は450万円~600万円を想定しています。
勤務地 ホームソリューションカンパニー/神奈川県横須賀市光の丘5-3
掲載期間:19/10/14 ~ 19/11/10
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
1年で金型の基礎を固め、専門性のある技術者へ。
仕事内容 稼動している金型の定期メンテナンスを担当し、金型をばらして洗浄して元通りにするなど、仕上げ作業を行ないます。製品ごとに担当しており、基本的に1日1型を対応します。
応募資格 【未経験歓迎/高卒以上】製造業で何らかの経験をお持ちの方
給与 月給18万円以上 ※年収は350万円~550万円を想定しています。
勤務地 エンジニアリングセンター/神奈川県相模原市中央区宮下1-2-3
掲載期間:19/10/10 ~ 19/11/06
学歴不問 完全週休2日
独立系メーカーの品質保証は、キャリアの幅の広がり方が違います。
仕事内容 完成車メーカーや大手自動車部品メーカーからの問い合わせや不具合に関する対応、不具合の原因究明、原因究明活動、報告書の作成などをお任せします。
応募資格 製造業で就業経験をお持ちの方【学歴不問】
給与 月給20万円以上 ※年収は350万円~600万円を想定しています。
勤務地 名古屋工場/愛知県豊田市神池町2-1236 ※マイカー通勤OK
掲載期間:19/09/26 ~ 19/10/23
完全週休2日
生産ラインの立ち上げから、品質の管理まで。
掲載期間:19/09/16 ~ 19/10/13
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
1年で金型の基礎を固め、専門性のある技術者へ。
掲載期間:19/09/12 ~ 19/10/09
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
外に出るより、社内でじっくり作業にあたりたい方へ。
仕事内容 当社が製造するプラスチック工業ファスナーなど、樹脂を成形する金型の保全をお任せします。加工や仕上げ、組み付けなど、保全で必要な作業にあたっていきます。
応募資格 【未経験歓迎/高卒以上】工業高校などの授業で、金型に触れたことがある方を想定しています。
給与 月給19万円以上 ※年収は400万円~500万円を想定しています。
勤務地 相模原工場/神奈川県相模原市中央区宮下1-2-3
掲載期間:19/06/24 ~ 19/07/21
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
外に出るより、社内でじっくり作業にあたりたい方へ。
勤務地 相模原工場/神奈川県相模原市中央区宮下1-2-3
掲載期間:19/05/27 ~ 19/06/23
学歴不問 転勤なし
それは、グローバル企業のITインフラをつくるプロジェクト。
仕事内容 当社の発展に欠かせないオフィス・ネットワーク系システムの構築

「Lotus Notes」を中心としたe-mail、情報共有、ワークフローや、社内・国際間ネットワークシステムの設計・構築をお任せします。社内ITインフラとビジネスプロセスの強化に向けて、国内外の情報システムを統合するプロジェクトに、あなたのチカラを貸してください。入社後は先輩がイチから教えていきますので、積極的に知識を吸収していきましょう。適性に応じて、下記の業務を担当していただきます。

【オフィス・ネットワーク系システムの設計・構築】
■「Lotus Notes」の利用計画、導入計画・設計、運用設計、導入・構築、保守。
■インターネット、イントラネットの導入計画・設計、運用設計、導入・構築、保守。
■LAN、WANなどのネットワークの設計・導入構築・保守
■ネットワークセキュリティの導入計画・設計、運用設計、導入・構築、保守。
■「Lotus Notes」上でのワークフローアプリケーションのインフラの開発・保守。

※国内外含め、多くの部署とやり取りを図っていただきます。海外拠点への展開を行なっていただくこともあるでしょう。
応募資格 学歴不問 30歳位まで
☆「仕事の成果を直接自分の目で見たい」「目標を持ってプロジェクトに携わりたい」といった意欲のある方、歓迎します。
給与 【下記は初任給時の給与額となります。経験や能力、前職を考慮した上で決定します】
大卒/固定給制 月給21万円以上
修士了/固定給制 月給23万円以上 (※全て一律住宅手当1万円含む)

500万円/30歳・月給25万円 ※手当、残業代含む。
勤務地 本社/神奈川県横浜市戸塚区舞岡町 184-1
掲載期間:08/04/15 ~ 08/05/12
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
グローバル企業のシステム運用を始めませんか。
仕事内容 AS/400サーバーとWindowsサーバーのシステム運用。

入社後は先輩がマンツーマンで指導しますので、経験が少ない方でも安心して始められます。まずお任せすることは日常のシステムオペレーション、そして社内のヘルプデスク。さらに、システムの運用・管理、運用マニュアルの作成、ベンダーとの折衝なども行なっていただきます。少しずつ覚えていきましょう。

▼まず最初は…
約3ヶ月で仕事の流れなどを先輩が一つひとつ教えます。積極的な姿勢で取り組んでください。
(具体的な仕事)
オンラインシステムのサービス開始や正常稼働していることの監視、もしもの場合に備えてのデータのバックアップの保存。決まった日時に決算システムが正しく動作するようジョブスケジュールの登録などをします。また「PCが動かなくなった」など、システムに関する社員からの質問にも応えていきます。社内全体から頼られる存在です。

▼しっかり経験を積んだら…
サーバーの運用マニュアルの作成やITサービスの品質向上活動などにも携わります。ゆくゆくはベンダーと折衝し、新しいハードウェアやソフトウェアの導入を行なったりします。
応募資格 学歴不問 25歳位まで 【未経験・第二新卒の方、歓迎します!】
☆情報システムの運用、ITサービスを提供することに興味がある方
☆ネットワークに関する興味がある方
給与 【下記は初任給与額となります。経験や能力、前職を考慮した上で決定します】
大卒/固定給制 月給21万円以上

年収400万円/25歳 ※手当、残業代含む。
勤務地 本社/神奈川県横浜市戸塚区舞岡町 184-1
掲載期間:08/04/15 ~ 08/05/12
職種未経験OK 学歴不問
世界の自動車メーカーが信頼するニフコというブランドを、ずっと支えていく。
仕事内容 あなたの提案が、大手自動車メーカーの技術者をうならせる。

プラスチック製のファスナー(留め具)、カップホルダー、フックをはじめとした自動車関連の製品の設計をお任せします。まずは取り掛かりやすい製品からお任せしていくため、自動車業界の経験がない方もスタートしやすい環境です。業界トップクラスの一部上場企業で、ご自身の設計の知識をフルに発揮してください。

【仕事の流れ】
▼取引先の技術者と打ち合わせ。ニーズを把握し、製品の形状、素材、機能などを提案していきます。
▼製品の詳細が決定したのち、製品の3Dモデル、2D図面をCATIA、I-DEAS等を用いて作成。仕様書にまとめます。
▼製品の出来を確認し、ブラッシュアップを繰り替えします。
▼製品の妥当性を確認し、生産を担当する部署に引継ぎます。

※1人が数アイテムを担当。1度に並行して数種類の自動車の設計に携わります。担当する車種をメンバーの間でローテーションさせるため、さまざまな種類の設計を手がけられるチャンスがあります。
応募資格 30歳くらいまで =実務未経験、第2新卒者歓迎=
■図面、3D-CADに関する知識をお持ちの方
☆取引先の技術者と頻繁にやり取りを行なったり、チームで仕事を進めていきます。周囲と協力して一つのものを作り上げていくことが得意な方が活躍できます。
大卒/固定給制 月給21万円以上

500万円/30歳 ※手当、残業代含む。
勤務地 神奈川県の相模原事務所もしくは愛知県の名古屋事務所への配属になります。
【相模原事業所】神奈川県相模原市宮下 1-2-3
【名古屋事業所】愛知県豊田市神池町 2-1236
※初任地については希望を考慮いたします。
掲載期間:08/04/08 ~ 08/05/05
17(110件を表示)
株式会社ニフコ
化学・素材関連/その他
株式会社ニフコと同業界のおすすめの会社
ニフコで働く社員や元社員のみなさまから、ニフコの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!