住友重機械工業株式会社の年収・給与(給料)

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
住友重機械工業の年収・給与(給料)をご紹介!住友重機械工業で働く社員や元社員から、住友重機械工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
住宅手当が手厚いので、住宅を購入する気にならない。
また、何十年もルーチンワークしかしていない人も、毎年最低額は昇給するので、それを見ていると努力のしがいがないように感じる。
それ以外は、特に不満はない。
年収・給与水準
賃貸であれば、住宅手当が年齢制限・勤務年数制限なしで出る。
また、実力が昇給額に反映されるようなシステムができあがっているので、モチベーションの維持ができる。
賞与においても、労働組合がしっかり会社と交渉してくれる。
年収・給与水準
比較的、安定しており、不祥事がない限りは降格等がない為、給与が大幅に下振れする事は、皆無と言ってよい。従い、中期的なフィナンシャルプランが立てやすいのではないか?と思う。
特に、結婚後からの人生設計は比較的、立てやすいかと思う。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ボーナスは必ず年二回支給される。
管理職以外はサビ残はなく、申請した分必ず支給される。
他、管理職クラスの年棒が比較的高い。
給与水準とは関係ないが、福利厚生も充実していると思われるため給与以外の支給も多い。
年収・給与水準
給与面はとにかく良かった。基本給やボーナス以外の福利厚生が非常に充実していた。家賃補助も6万円くらい出るし、社宅は無くなったが同じくらいの金額で首都圏近郊に住む事が出来た。営業職は成績が上がればボーナスに反映された。
年収・給与水準
これまでのどの会社より、待遇はよかった。特に福利厚生面がしっかりしている。営業手当、住宅手当、家族手当などが厚い。業績も安定しているので、賞与もしっかりもらえる。頑張れば、賞与もアップするので、やりがいがあった。
年収・給与水準
社宅廃止など、入社後から福利厚生はどんどん悪くなっていった。また、基本給は悪くなかったが、社外でPCなどを使用して業務を行っても1円にもならないのに、社外でやらなければいけないと言われた(社内だと残業がPCの履歴でわかるため)。
年収・給与水準
一部上場企業なので、待遇はこれまでと比べて格段に良かった。社宅制度なども当初はあったため、手元に残る金が多く、子供も生まれたので生活が安定した。休職した時も、十分な手当てが出ていたので、生活に困窮することがなかった。
年収・給与水準
中途入社の場合、新卒と比べて基本給の水準がとても低い。営業なのでインセンティブでカバーしていたが、全然数字を上げていないのに、職階が上というだけで高給なのはおかしいと思った。もっと、がんばった社員に上げて欲しい。
年収・給与水準
基本的に給与は高い。福利厚生も良いので、子供が生まれたばかりでも、妻に専業主婦をしてもらうことが可能だった。残業代や手当ても充実していたし、当初は社宅もあったので、給与面に関しては全く不満は無かった。
住友重機械工業株式会社
自動車・機械関連