株式会社信光オールウェイズのカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社信光オールウェイズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
多様な働き方支援:夜間・休日も緊急対応連絡がくる。何事も分業制でやってきた人にとってはやることが多すぎるため、戸惑うかもしれない。外出が多いので体力に自信がないと厳しいと思う。大変な業務でも率先していろんな経験や知識を得て成長していけば給料にも反映される会社。

株式会社信光オールウェイズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:
お客様に喜んでもらえた時です。直接お会いする機会が多いので、お礼を直接言ってもらえることはすごくやりがいを感じます。

この仕事が向いていると思う人:
人と話すのが好きな人は向いてると思います。人見知りを克服したい人も向いてるとおもます。

株式会社信光オールウェイズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
入社理由・入社後の印象:入社理由は57年の歴史があり、建物管理は建物がある限りなくならない安定した業界で長く勤めることが出来ると思ったからです。入社後の印象は社員同士が仲がよく、意見を尊重してもらえとても働きやすい環境です。

株式会社信光オールウェイズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:担当している業務は監視業務で、一回の出勤時間が長いこともあり、はじめの内は慣れるまで大変なこともありましたが、ある程度生活のリズムに慣れてくると、毎月のお休みも比較的希望通りに取れるし、一般的なサラリーマンよりは休日も多く、平日に休める機会も増えて有意義な働き方が出来ると思います。

株式会社信光オールウェイズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日

口コミ投稿日:2024年01月09日
個人の勤務態度や評価により差は出てくるが、
よほど悪い評価が無ければ、基本的には毎年1回の昇給はしております。

賞与についても、例年通り、年2回は支給されており、
個人面談についても、業務外で実施した際には、時間外手当を付与している。

比較的、年功序列な傾向は感じるものの、
個人の頑張り次第(Ex.現場での評価を上げる、複数の資格取得実績を出す等)では、
通常よりプラスアルファが出る傾向はあるかと思います。

また、現場異動により、担当業務が変わったり等があった場合にも、
評価は変わる傾向もあり。