ダイキンエアテクノ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル
ダイキンエアテクノの口コミ・評判をご紹介!ダイキンエアテクノで働く社員や元社員から、ダイキンエアテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休や育児休暇を取得する方が多いので、派遣従業員の方がその間を担ってくれています。そうなるとどうしても引き継ぎ期間が短いなどの事情があり、仕事のクオリティーが下がりこちらの負担が増えてしまうことがあります。

口コミ投稿日:2019年10月09日
良い点
成長性・将来性

ダイキングループの一員であり簡単に会社が無くなることはない為、安定を求めるのであれば最適な会社ではないでしょうか。

口コミ投稿日:2019年10月09日
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】業務内容が偏っている社員が多くいるため、自分からいろいろと関わろうとしない限りは環境の変化は期待できない。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】勉強会と同様で、意欲(時間も)のある人間にとっては、費用の補助も出るためいい環境と思う。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】仕事なので誰かの為と言ういうので仕事はしていない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイキンエアテクノ株式会社

ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、キッチリ残業時間をつけ、満額で残業代は出る印象がある。

ただ、働き方改革もあってつけられる残業時間が厳しくなり、みなし残念が増えている。働き方自体が変わっていない、そもそも人手不足。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しなければ給料はそこまで良くないので、残業が多い人ほど給料が良い印象がある。所属先の上司によっては部下を管理できてないところがあるように思えるので評価基準が曖昧だと思う。 参考になった!2
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業した分だけ給料が発生するので、良いと思う。クレームを起こしてもボーナスがちゃんと支払われる。昇給に関しては年功序列というわけではなく、頑張っただけ評価してもらえると思う。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代込みの入社条件だったため、残業すること自体がは悪いこととなってしまってからは、残業してもつけなかったり、持ち帰って仕事をしたりしたため、月収はかなり激減しました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイキンエアテクノ株式会社

ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の仕事量に差がある印象を受ける。
所定時間内で昼前に出社して定時前に帰る人もいれば土日祝日関係なく働いている人もいる。
現場の内容によって差が出るのは分かるがもう少し割り振りをしっかりとしたほうが良いのでは?と思うこともある。
残業代は出るが年度末には残業できない状態になる人が少なからず出てくる。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関してはすべて出る。ただ、規定時間数を越えると申請が必要となる。勤務時間は若手でも日がまわることがあり、夏場の繁忙期等は夜間工事の立会いをした後、そのまま通常勤務することもしばしばある。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署により労働時間がぜんぜん違う多い部署だと休みもなく働いている方もおり、人員配分がおかしい有給は取れてる方と取れてない方の差が激しい 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】勤務管理により事前申請により行い上司決裁により残業を行う。未払残業がないように会社として取り組んでいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ダイキン工業の子会社ということでそれなりに充実はしている。
使用したことはないが、避暑地の利用等も出来る。そもそも休みが取れないという現状もあるので関係はないのだが…

若手のうちは会社の寮を利用することも出来る(遠方のみ) 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】産業医面談を行うが、実際は日々の業務が多忙で、産業医面談の日程を合わせるのが必死。産業医面談で面談しても会社として特に取り組みしていない。労働組合がない為のなか。。。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】残業が多い社員、基準値を超えている人は受けられる。しかしながら、基準値を超えないように操作している人もいるかもしれないので強制的に産業医面談があっても良いと思う。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ダイキン工業の子会社であり、ダイキン工業の保養所などが利用できる。また持ち株制度があり、給与天引きにて購入出来る。また独自で東急リゾートやベネフィットステーションなど充実している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時から研修に力を入れていると言われており、実際に現在は新入社員は入社から3年間は研修が定期的にある。更に部署に応じて技術研修もある。しかし個人的には、内容が問題でほとんどは効果が無いように感じる。

研修への投資が上手くいっているようには思えない。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後3年目までは外部講師による研修であったり研修所での技術研修、また、大阪での研修(分かる人には分かる)があるが、あまり身につくこともなく特に大阪の研修は必要ないのでは?という印象がある。 やって損ではないが特別得をするといったこともない。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の間は、入社してしばらく研修所にてエアコンの基礎の研修、それ以降は定期的に研修があり3年目まで続く。大阪とつくばに研修所があり、そこで専門的な内容の研修が受けられる為、やる気がある人にとってはオススメだと思う。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に勉強会が行われており、意欲のある従業員には非常に有益だと思う。外部からの講師が来てくれたり、資格取得のための講習に対しての費用や受験料の負担をしてくれるため、非常に手厚い恩恵を受けれていると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門間での差が激しすぎる。
営業はとにかく仕事を取ってこないといけないと言った感じ。技術はとりあえず積算して図面を書くといった感じ。
その皺寄せが工事に来ている気がしてならない。
もう少し連携が取れれば仕事もスムーズになると思う。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足で常に忙しいため、こなすことに必死になってしまっている。また、責任をもって働いている人とそうでない人との差が激しく憤りを感じることがある。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ダイキン工業製品を売ってなんぼです。顧客が何を求めているかではなく、自分たちは何を売るべきかという事に結局は流されてしまいます。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】担当者によって与えられる業務内容に差がある。忙しい人間はずっと忙しく、そうでもない人間はずっとそうでもない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンスの一環として、従業員の監理が行き届いた会社と言えます。働きすぎを抑制する為に勤務時間はしっかり管理されていますし、従業員の安全を守る為に社有車もGPSにて逐一監視されていて安心です。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建前では顧客第一であるが、従業員はダイキン工業のシェアアップ若しくはシェア維持の為、そしてダイキン工業の看板を絶対に汚してはならず、全てはダイキン工業の為に働いていると言っても過言ではない。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建前ではお客様第一主義ですが、従業員はダイキングループの一員としてダイキン工業の看板を汚すことが絶対無いように終始神経を使いその為に働いていると言っても過言ではありません。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】どこの会社でも言えることですが、人間関係が上手い方、要領が上手い方は長く働けると思います。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社と同業界のおすすめの会社