ダイキンエアテクノ株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル
ダイキンエアテクノの口コミ・評判をご紹介!ダイキンエアテクノで働く社員や元社員から、ダイキンエアテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】定期的にアイデア募集の機会があるため、新しい提案などをしようと思えばできる環境にはあったと思う。

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】パソコン上で登録するような形だったので、しやすくないと感じるところはない。

ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】業務内容が偏っている社員が多くいるため、自分からいろいろと関わろうとしない限りは環境の変化は期待できない。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】勉強会と同様で、意欲(時間も)のある人間にとっては、費用の補助も出るためいい環境と思う。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】仕事なので誰かの為と言ういうので仕事はしていない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイキンエアテクノ株式会社

ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代込みの入社条件だったため、残業すること自体がは悪いこととなってしまってからは、残業してもつけなかったり、持ち帰って仕事をしたりしたため、月収はかなり激減しました。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当もなく、給料は20代後半で手取り18万程度です。部署によっては公務員並みの休暇と残業ですが、もう少し給料がよければ良い会社だなと言う印象です。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代があるので何とかやっていけるが、その分プライベートの時間がない。年収については、同業と比べると悪くはない感じ。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部や会社の業績にも依りますが、賞与は安定してそこそこもらえていたので、そのへんよかったと思っています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイキンエアテクノ株式会社

ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の仕事量に差がある印象を受ける。
所定時間内で昼前に出社して定時前に帰る人もいれば土日祝日関係なく働いている人もいる。
現場の内容によって差が出るのは分かるがもう少し割り振りをしっかりとしたほうが良いのでは?と思うこともある。
残業代は出るが年度末には残業できない状態になる人が少なからず出てくる。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関してはすべて出る。ただ、規定時間数を越えると申請が必要となる。勤務時間は若手でも日がまわることがあり、夏場の繁忙期等は夜間工事の立会いをした後、そのまま通常勤務することもしばしばある。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】会社を守る為だけに残業申請と決裁を行っている。営業では数字が悪いと残業するなと注意されているところを見たことがる。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】勤務管理により事前申請により行い上司決裁により残業を行う。未払残業がないように会社として取り組んでいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ダイキン工業の子会社ということでそれなりに充実はしている。
使用したことはないが、避暑地の利用等も出来る。そもそも休みが取れないという現状もあるので関係はないのだが…

若手のうちは会社の寮を利用することも出来る(遠方のみ) 参考になった!0
営業職です。
会社はダイキン工業の出資会社ということもあり安定はしています、倒産なんかもマズないでしょう。
研修と教育体制は充実してます。
ダイキン工業の福利厚生とほぼ同じなのでさすが大企業の子会社って感じです。 参考になった!1
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】産業医面談を行うが、実際は日々の業務が多忙で、産業医面談の日程を合わせるのが必死。産業医面談で面談しても会社として特に取り組みしていない。労働組合がない為のなか。。。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】残業が多い社員、基準値を超えている人は受けられる。しかしながら、基準値を超えないように操作している人もいるかもしれないので強制的に産業医面談があっても良いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後3年目までは外部講師による研修であったり研修所での技術研修、また、大阪での研修(分かる人には分かる)があるが、あまり身につくこともなく特に大阪の研修は必要ないのでは?という印象がある。 やって損ではないが特別得をするといったこともない。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基幹職向けの講習が月1くらいのペースで行われているようで、基幹職への昇進の抵抗や基幹職のモチベーションの低下が、下から見ると感じられる。特に課長職の仕事量がかなり多く、残業代もでないようなので、非常に負担が大きくなっていると思う。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に勉強会が行われており、意欲のある従業員には非常に有益だと思う。外部からの講師が来てくれたり、資格取得のための講習に対しての費用や受験料の負担をしてくれるため、非常に手厚い恩恵を受けれていると思う。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対しては、1年間を通して研修がある。その後、2~3年先輩とOJTのような教育を行っている。ただ、所詮2~3年目であり、まともな教育がされているかは疑問。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】担当者によって忙しいひととそうでない人の差が極端にある。その為、残業・休日出勤が多く、代休等が消化できないのが現状。又、現場職以外の部署は比較的休みや、有給消化できているが、現場職は全然できないが現状。新入社員でも少しすれば一線で同じように仕事をさせられるので、すこしきついと思います。評価も上司(部長)に気にいられてると問題ないが、少し目をつけられると、集中的に色々と言われ時にはパワハラ寸前のこともよくあります。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】実際の仕事りょうはとても少ないです。前職現場職のため暇な時間が多すぎて暇です仕事を与えないくせに席を外してると探してくるしかし、仕事はほぼなし何かをするための仕事ならこっちの方がいいとおもいますだが、この仕事オンリーでやりますって人はお勧めしないです 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門間での差が激しすぎる。
営業はとにかく仕事を取ってこないといけないと言った感じ。技術はとりあえず積算して図面を書くといった感じ。
その皺寄せが工事に来ている気がしてならない。
もう少し連携が取れれば仕事もスムーズになると思う。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場が無いときは休める。
福利厚生のシステムがしっかりしている。
現場主体の会社ですが、現場との兼ね合いで自分の時間を作ることができる。若くても本人次第で管理職の座も狙うことができる。
直行直帰も自分の判断でできる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社と同業界のおすすめの会社