ダイキンエアテクノ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル
ダイキンエアテクノの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ダイキンエアテクノで働く社員や元社員から、ダイキンエアテクノの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部門間での差が激しすぎる。
営業はとにかく仕事を取ってこないといけないと言った感じ。技術はとりあえず積算して図面を書くといった感じ。
その皺寄せが工事に来ている気がしてならない。
もう少し連携が取れれば仕事もスムーズになると思う。 参考になった!0
【経営陣との関わりについて】ありません。社長って誰?って感じです。支店長は挨拶しても挨拶は返ってきません。 参考になった!1
【他部署との関わりについて】殆ど関わりはありません。納会や、会社のイベントの時だけですかね 参考になった!1
【スケジュールの決め方について】殆どが個人で決めます。急に書類提出など会社に戻らなければならない場合を除いて。 参考になった!1
【新しいことにチャレンジしやすいか】設備工事会社なのでチャレンジは無理ですね。とにかく毎日が現場、会社で書類の戦いです。 参考になった!1
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果のみ。上記で説明しましたが、会社が社員を全く信用していないので成果のみで評価されます。 参考になった!1
良い点
現場が無いときは休める。
福利厚生のシステムがしっかりしている。
現場主体の会社ですが、現場との兼ね合いで自分の時間を作ることができる。若くても本人次第で管理職の座も狙うことができる。
直行直帰も自分の判断でできる 参考になった!0
【中途入社でも馴染める環境か】私も中途採用でしたが、馴染む必要はありません。ほぼ個人プレーですので 参考になった!0
【仕事の自由度】自由度は人によります。現場を沢山持たない人は、担当現場に安全管理で立ち会っていますが、そうでない人はほぼ毎日現場をかけずりまわっています。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】殆どが個人で取り組む仕事です。会社の色が個人成績重視なので人の事には感心無いです。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社と同業界のおすすめの会社