ダイキンエアテクノ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル
ダイキンエアテクノの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ダイキンエアテクノで働く社員や元社員から、ダイキンエアテクノの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】パソコン上で登録するような形だったので、しやすくないと感じるところはない。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】定期的にアイデア募集の機会があるため、新しい提案などをしようと思えばできる環境にはあったと思う。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】他部署の役職者から、自分の部署の上司を通さずに仕事を依頼されている社員も多く、断れないため他の業務との調整をするのが難しい。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】プレイングマネージャーが多かったため、割と仕事をする機会は多いと思われる。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】ただし、何かあった場合でもよほど大きな問題にならなければ、基本的に個人で何とかしなければならない。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】部署にもよるが、客先の要望に応じた対応を個人に任せてくれるため、責任を持ったスケジュール管理を行えば、割と自由に予定を組めた。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】業務内容が偏っている社員が多くいるため、自分からいろいろと関わろうとしない限りは環境の変化は期待できない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】勉強会と同様で、意欲(時間も)のある人間にとっては、費用の補助も出るためいい環境と思う。 参考になった!0
【目標の決め方】担当者によって与えられる業務内容に差がある。忙しい人間はずっと忙しく、そうでもない人間はずっとそうでもない。 参考になった!0
気になる点
部門間での差が激しすぎる。
営業はとにかく仕事を取ってこないといけないと言った感じ。技術はとりあえず積算して図面を書くといった感じ。
その皺寄せが工事に来ている気がしてならない。
もう少し連携が取れれば仕事もスムーズになると思う。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社と同業界のおすすめの会社