ダイキンエアテクノ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル
ダイキンエアテクノの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ダイキンエアテクノで働く社員や元社員から、ダイキンエアテクノの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営迷走しているのか機器メンテナンスが主なエンジニアに設備保全提案等の営業まがいの事をする方針となってます。通常業務やクレーム等を処理しても評価としては一切反映されず上記の営業が評価と結びついておりますが主業務が軽減されるいるわけではないので多忙なエンジニア程できず、咎められます。業務増加はするが軽減されることはないので自然と残業が増加します。会社は残業削減とうたっていますが難しいです。通常業務も客先都合に依存している場合が多く休日・夜間出勤の有無は担当している現場によって違う為社員によって偏りが多いです。ダイキングループでダイキンの子会社となりますがダイキン工業側から無理難題を出され苦しい事が多々あります。 参考になった!0
気になる点
営業は数字をとってきてなんぼです。売上ノルマではなく売上目標という呼び方はしていますが、実態はかなりシビア。そもそも会社全体の売上予算が毎年ダイキングループとして取り決めを行われる為、各支店に対してかなり無茶苦茶な振り分けが行われます。それが各営業個人に振り分けられる為、部内は殺伐としとても営業マン同士の協力などは期待できません。 参考になった!0
気になる点
営業マンは売ってなんぼ、まさに売上至上主義です。営業マン同士が顧客を奪う又は既得権を主張する光景をよく目の当たりにします。(拠点によって若干の違いアリ) 参考になった!0
気になる点
ダイキン工業製品を売ってなんぼです。顧客が何を求めているかではなく、自分たちは何を売るべきかという事に結局は流されてしまいます。 参考になった!0
気になる点
社員だと現場に行っての作業に加えてその作業の伝票などの事務処理をしなければいけなくそっちに手が殆ど回ってしまっているので自分で実際に作業をするという事が減ってしまっていること 参考になった!0
良い点
元請けの会社で協力会社に修理依頼などを振るのが多いが自分が手が空いている時に実際に現場に行って故障の診断をしたりできるところ 参考になった!0
一般宅、法人、工場用などの業務用空調機、ルームエアコンなどの整備、修理作業又は年2回の保守点検作業の実施 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】活躍?要はどれだけ人間関係が上手くいくかで全ては決まります。能力が無くても人付き合いが良ければ出世できますよ。 参考になった!0
気になる点
人手不足で常に忙しいため、こなすことに必死になってしまっている。また、責任をもって働いている人とそうでない人との差が激しく憤りを感じることがある。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】パソコン上で登録するような形だったので、しやすくないと感じるところはない。 参考になった!0
ダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社と同業界のおすすめの会社