ダイキンエアテクノ株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているダイキンエアテクノ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ダイキンエアテクノ株式会社の転職・求人情報

ダイキンエアテクノ株式会社 正社員 契約社員
学歴不問
ダイキングループの一員として、環境に貢献する仕事をしませんか?
仕事内容 予算2000万円~3000万円クラスのオフィスビル・工場の空調工事、500万円~600万円クラスの店舗物件の空調工事
応募資格 学歴不問 施工管理の経験をお持ちの方(土木・プラント・設備など、分野は問いません) ※要普免(AT限定可)
給与 【正社員】月給22万円以上+賞与(4.7ヶ月)【契約社員】月給30万円以上
勤務地 関西支店/大阪府吹田市江坂町1-17-26 エスプリ江坂 ※U・Iターン、歓迎します。
掲載期間:14/10/09 ~ 14/11/05
学歴不問
給与 月給22万円以上+残業代全額支給+賞与(4.7ヶ月)
掲載期間:14/09/04 ~ 14/10/01
学歴不問
給与 月給22万円以上+残業代全額支給+賞与(4.7ヶ月)
掲載期間:14/07/29 ~ 14/09/01
学歴不問
定着率97%。平均年齢41歳。安定した環境で経験者をお迎えします。
仕事内容

世界でもトップクラスのシェアを持つダイキン工業。その販売・施工を担う会社として、100%出資を受けているのが当社です。現在、改修・修繕工事のご要望が増加しており、幅広い商品をより多くのお客様に提案していくためにも、新たなメンバーを迎えることになりました。

あなたにお任せするのは、オフィスビルや工場、商業用施設などへの空調設備の提案営業です。配属先となる京滋営業所(京都市伏見区)の担当エリアは、京都・滋賀・奈良。このエリアにおける工場や病院が主な提案先となります。

今回採用する方には、既存顧客の引き継ぎを行い、新規開拓と既存顧客フォローのいずれも手掛けていただく予定です。経験を活かして、マーケット開拓にぜひ力を発揮してください。
応募資格 学歴不問 ※要普免(営業車での移動になります)
・空調関連企業で5年以上の営業経験をお持ちの方

■以下の資格、経験をお持ちの方は、優遇します。
・管工事施工管理技士(1級、2級)の資格をお持ちの方
・給排水衛生工事の経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給20万円以上

24歳(入社2年目)/400万円
29歳(入社7年目)/450万円
34歳(入社12年目)・一級管工事施工管理技士/500万円
勤務地 京滋営業所/京都府京都市伏見区竹田段川原町246
※U・Iターン、歓迎します。
掲載期間:13/08/30 ~ 13/09/26
転勤なし
“世界のダイキン”直系だから、やりがいと安定性、どちらも手に入る。
仕事内容 ダイキンの安定したブランドのもと、スキルを磨けます。

≪世界でトップクラスのダイキン工業100%出資により設立された施工専門会社です≫
あなたには空調・給排水・衛生・その他設備工事に関する現場管理を行なっていただきます。施工前には社内の営業や設計と打ち合わせ。みな一緒になって、お客様の要望を汲んだ、一つの施工計画を立てます。

≪仕事の流れ≫
□スケジュール管理
一日のスケジュールを確認します。時には現場に直行することも。
 ▼
□施工現場にて現場管理+お客様とのやり取り
協力会社の職人さんたちと施工内容を打ち合わせ。現場の責任者として全体像を把握しながら作業を切り盛りしてください。お客様とやり取りすることもあります。
□営業・設計者とミーティング
新しい施工案件について、営業や設計と打ち合わせ。営業から今後のスケジュールを聞いたり、設計が作成した設計図を見ながら、施工イメージを膨らませていきます。
□施工図作成
受け取った設計図をもとに、CADを使って施工図をおこします。2次元CADの使い方は、ダイキン工業主催の講習会で学ぶことができます。
応募資格 ■専門卒以上
■施工管理経験のある方
給与 固定給制 月給18万5000円~29万5000円
※上記は当社規定による最低給与となります。経験、能力を考慮の上、決定いたします。

40歳/630万円(月給40万円)
勤務地 埼玉営業所/埼玉県さいたま市中央区下落合1071-1
掲載期間:11/10/28 ~ 11/12/01
学歴不問
“世界のダイキン”のもと、空調設備のスペシャリストを目指せます。

≪空調機において、世界でトップクラスのダイキン工業の100%出資会社です≫
空調設備エンジニアの方には、空調設備の設計・施工をお任せします。手がけていただくのは、オフィスやマンション、商業施設、工場などさまざま。これまでに培ってきたノウハウをお伝えしますので、安心して取り組めます。

【具体的な業務内容】
◎設計(室内を構成する天井・壁・窓、照明、生活動線、勤務形態などに応じた空調システムを設計)
◎施工管理(工事計画の立案、施工図作成、協力会社の手配、現場管理など)
※実際の工事は協力会社が行ないます。協力しながらお仕事を進めていただきます。
※平均1~2ヶ月、1人もしくは2人でプロジェクトを推進します。
※初めは先輩エンジニアと現場に行き、OJTにて業務フローを学びます。

■社会貢献にも携われます
省エネ・人々の快適性を追求するダイキングループでは、近年は改修・修繕の見直しに伴ない、環境に配慮した製品・サービスのニーズが増加。仕事では自然に優しい製品を手がけ、社会への貢献を実感できるでしょう。
応募資格 ■設備(空調・衛生)、電気、建築などの分野での技術経験をお持ちの方

40歳/630万円(月給40万円)
勤務地 東京、神奈川、埼玉 ※希望の勤務地を考慮します。

東京支店/東京都墨田区両国2-10-8
神奈川営業所/神奈川県横浜市神奈川区金港町1-4
掲載期間:11/08/02 ~ 11/09/05
学歴不問
ダイキンブランドのもと、人々の生活に不可欠な空調設備のエキスパートへ。

空調設備機器において、世界でもトップクラスのシェアを誇るダイキン工業100%出資の当社。あなたにお任せするのは、オフィスビルや工場、商業用施設などに設置された空調設備の修理・メンテナンスです。世の中で必要不可欠な空調設備を扱うやりがいを実感しながら、仕事に取り組めます。

※特に以下の月は忙しい時期となります
◆6~8月
理由:夏の到来に伴い、空調設備が使用され、修理依頼が増加するため、最も忙しい時期となります。
◆11~12月
理由:冬を迎える前に暖房の調子を見る方が多いことから、夏ほどではありませんが忙しくなります。

【仕事に関するQ&A】
〔Q〕お客様から多くある、問い合わせについて教えてください。
〔A〕「エアコンが効かない」「暖房の設定なのに、部屋が暖かくならない」といった機能に関することです。空調を使用する夏・冬に問い合わせが多くなります。

〔Q〕修理・メンテナンス業務を覚えるのは難しいですか。
〔A〕その場で直せるものから、1~2回の訪問で修理できるものまで、ケースバイケース。製品が壊れていたり、複雑なメンテナンスが必要なものに関しては、一旦持ち帰って確認します。
応募資格 学歴不問 ※要普免
■電気・機械に関する何らかの整備・メンテナンスの経験をお持ちの方

~次のような志向の方がご活躍いただけます~
・根気強く物事を進めたい
・安定した環境で腰をすえて働きたい
・仕事とプライベート、両方大切にしたい
・将来を見据えたスキルを身につけたい

40歳/630万円(月給40万円)
勤務地 東京、神奈川、埼玉、大阪 ※希望の勤務地を考慮します。

東京支店/東京都墨田区両国2-10-8
神奈川営業所/神奈川県横浜市神奈川区金港町1-4
関西支店/大阪府吹田市江坂町1-17-26
掲載期間:11/04/22 ~ 11/05/26
ダイキンエアテクノ株式会社 中部支店 正社員
学歴不問
“ダイキン”で、国家資格を持つ技術者へ。
仕事内容 最新技術を身に付けて、次世代でも使われる空調システムを。

空調設備の設計・施工・メンテナンスをお任せします。オフィスやマンション、商業施設、工場など様々な施設を手がけてください。エアコン世界2位のダイキン工業が培ってきたノウハウをもとに、じっくり教えていきますので経験が無くてもご安心を。まずは、これまでのスキルを活かせる業務からスタートします。

【具体的な業務内容】
◎施工(工事計画の立案、施工図作成、協力会社の手配、取付作業など)
◎メンテナンス(定期点検、故障対応、部品交換など)
※平均1~2ヶ月、1人もしくは2人でプロジェクトを進めています。
※先輩エンジニアと現場に行き、OJTを中心に教えます。未経験者なら、3ヶ月で簡単な仕事は1人でできる
 ようになります。

省エネ・人々の快適性を追求するダイキングループは、近年の環境破壊対策への本格化に伴ない、製品・サービスの需要が増加。仕事では自然に優しい製品を手がけ、社会への貢献を実感できるでしょう。
応募資格 35歳位まで 【業種未経験者、歓迎】
■設備、建築、電機などの分野での技術経験をお持ちの方(年数不問)

★空調に関する実務は問いません。入社後に先輩が指導します。
★資格を取得してスキルアップしたい方はぜひご応募ください。
 管工事施工管理技士、消防設備士、危険物取扱者など国家資格の取得を奨励しており、全面的にバック
 アップ。また社内外の講習や現場での実務経験を積み、着実に技術を学べます。
給与 固定給制 月給17万8000円以上
※上記はあくまで高卒新入社員の最低支給額。経験、能力等を考慮の上、決定します。
※年々、着実に昇給していきます。

30歳/400万円(月給22万円)
40歳/612万円(月給36万円)
勤務地 名古屋市、半田市、津市、伊勢市の各事業所
■中部支店/愛知県名古屋市中川区石場町2-1
■知多営業所/愛知県半田市南二ツ坂町1-1-2
■津営業所/三重県津市藤方1024-1
■伊勢営業所/三重県伊勢市岩渕3-6-5 三交伊勢ビル1F
※U・I ターン歓迎します。
※希望勤務地を考慮の上、決定します。
掲載期間:08/09/19 ~ 08/10/16
職種未経験OK 学歴不問
“ダイキン”で、国家資格を持つ技術者へ。

◎メンテナンス(定期点検、故障対応、部品交換など)
 ようになります。

応募資格 35歳位まで 【業種未経験者、歓迎】

★空調に関する実務は問いません。入社後に先輩が指導します。
★資格を取得してスキルアップしたい方はぜひご応募ください。

40歳/630万円(月給40万円)
勤務地 本社(東京)、神奈川、埼玉 ※希望の勤務地を考慮します。

本社/東京都墨田区両国2丁目10番8号 住友不動産両国ビル
神奈川営業所/神奈川県相模原市上鶴間6-6-11
掲載期間:08/08/29 ~ 08/09/25
ダイキンエアテクノ株式会社 中部支店 正社員
学歴不問
30代で国家資格もとれる、安定ビジネス。
仕事内容 ダイキングループの一員だから、最新技術が学べます。

オフィスビルやマンション、工場、病院、商業施設など、ありとあらゆる空調設備の設計・施工・メンテナンスを手がけていただきます。まずは研修で空調設備について学び、これまでのご経験を活かせる業務からスタートしてください。ゆくゆくは幅広い業務に精通した、空調のプロに成長することが可能です。

◎メンテナンス(定期点検、故障対応、部品交換など)

※空調機で世界トップクラスのブランド力をもつダイキングループ。常に最新のソリューション導入、開発を行なっており、使い勝手がよく、省エネ効果が高い空調システムを提案できます。人々のビジネスや生活を快適にするだけではなく、地球の未来にも貢献できる仕事です。

※将来的にはご希望に応じて、営業、管理部門へのキャリアチェンジも可能です。
応募資格 25歳~35歳位まで
■設備、建築、電機などの分野での技術経験をお持ちの方。年数は問いませんが、施工計画の作成、協力会社の手配、据付作業などのうち、いずれかの業務経験をお持ちの方を求めています。

※空調に関する知識は問いません。入社後に先輩がイチから指導します。

※国家資格などを取得してスキルアップしたい、という方はぜひご応募ください。社内の研修や外部講習、そしてなにより多彩な現場での経験を通じて、着実に技術を学んでいける環境です。
給与 固定給制 月給21万5000円以上
※上記はあくまで最低支給額。経験、能力等を考慮の上、決定します。
※年々、着実に昇給していきます。

勤務地 名古屋市、津市、伊勢市の各事業所
■中部支店/愛知県名古屋市中川区石場町2-1
■津営業所/三重県津市藤方1024-1
■伊勢営業所/三重県伊勢市岩渕3-6-5 三交伊勢ビル1F
※U・I ターン歓迎します。
※希望勤務地を考慮の上、決定します。
掲載期間:08/06/27 ~ 08/07/31
ダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社と同業界のおすすめの会社
ダイキンエアテクノで働く社員や元社員のみなさまから、ダイキンエアテクノの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!