西洋フード・コンパスグループ株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目13-3星和池袋ビル 2F
西洋フード・コンパスグループの口コミ・評判をご紹介!西洋フード・コンパスグループで働く社員や元社員から、西洋フード・コンパスグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

会社全体の雰囲気は、明るく元気な印象です。 パートの立場ですが、頼りになる社員さんが身近に居るので、困… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

仕事は体力が必要で、疲れて大変な部分が多いのですが、その割には時給が良くないので、長期パートは続かな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート西洋フード・コンパスグループ株式会社
西洋フード・コンパスグループ株式会社の年収・給与水準
本部はなぜか残業手当がつかない。残業は少ないとのことで、その点を理解して入社したが、実際には残業も、PCの持ち帰りも当たり前で、実際にはどれだけの残業をしているかわからない。昇給も明確ではないので、やる気が出ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西洋フード・コンパスグループ株式会社
西洋フード・コンパスグループ株式会社の休日休暇
自身については特にないのですが、社員さんは大変そうだったようです。休みは無いような‥そんな印象を受けました。連日、シフトが入っていたようでした。もしかしたら、パートの休みのしわ寄せもあったのかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート西洋フード・コンパスグループ株式会社
西洋フード・コンパスグループ株式会社の福利厚生
それなりの大きな企業で外資系なのだから、もう少し充実していてもいいと思う。せっかく多くの企業で社員食堂を運営しているのだから、自社にも社員食堂があってもいいと思う。新メニューなのコンテストも社内で出来るわけだし。
社内制度の企業分析・研究レポート西洋フード・コンパスグループ株式会社
西洋フード・コンパスグループ株式会社の教育・研修
教育制度も研修制度も本部ではほとんどありません。週に1回英会話講座があり、業務時間内の午前中いっぱいを利用して行われるが、多くの参加者は実際参加する気がないらしい。逆に参加したくても業務が忙しいと参加することができない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西洋フード・コンパスグループ株式会社
西洋フード・コンパスグループ株式会社の仕事を通じた成長
本部であれば、多くのステークホルダーとかかわりながら仕事が出来るので、ファシリテーション能力の成長が期待できる。自らの業務に関に持って行動していないと、誰かがいいフォローをしてくるわけではないので大きなミスにつながるが、自らの業務への責任感は増す。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西洋フード・コンパスグループ株式会社

良い点
休暇はとりやすかったです。 体調を崩した時、嫌な思いもしないで休ませてくれました。パートの立場は、代わ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
社員については不明です。 実態はハッキしませんが、かなり長時間勤務しているように見受けられました。そし…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
パート採用の者に限るかもしれませんが、 勤務時間について、PCで管理されていて、サービス残業につながる…もっと見る
良い点
現場の人達は皆、考え方が大人で働きやすいと思いました。 お互いにフォローし合ってお礼を言う空気が自然と…もっと見る
西洋フード・コンパスグループ株式会社
西洋フード・コンパスグループ株式会社と同業界のおすすめの会社