株式会社Olympicグループの口コミ・評判

東京都国分寺市本町4丁目12-1
Olympicグループの口コミ・評判をご紹介!Olympicグループで働く社員や元社員から、Olympicグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

olympicグループの一員になれる点と経営する各施設のお店作りに携わることができること。 もっと見る

気になる点
成長性・将来性

MRがしっかりできていないのが欠点でしょう。 ただでさえ、今GMSの存在意義が問われている中MRができ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Olympicグループ
株式会社Olympicグループの年収・給与水準
全国展開の会社ではないので大手GMSのような転勤族になることはあまりないと思います。
仕事の内容としては、部門によってですが自分でやれる幅が広いのでやりがいを感じられると思います。
私が配属した部門、店舗の皆さんはとても良い人ばかりです。
いろいろな悩みや仕事のやり方など気軽にコミュニケーションが取れるのはいいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Olympicグループ
株式会社Olympicグループの休日休暇
有給はほとんど消化できません。
小売なので3連休などがあるわけではないので周りと比べて休みが少ないなと不満に思う方はおすすめできません。
夏休みも2日ほどしかないのです。
うまく組み合わせられれば連休とれますが、人が少ないので難しいかも…
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Olympicグループ
株式会社Olympicグループの福利厚生
誕生日にはクオークカードがもらえます。
施設の割引券などもあるのでしっかりと活用できればお得な思いができるのではないでしょうか。
健康診断もお店に外部の方が来てやれるのでわざわざどこかに受けに行く手間がないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Olympicグループ
株式会社Olympicグループの教育・研修
研修は、初めと半年、1年、3年とあります。
人事の方々が皆を楽しませながら研修内容を考えて下さっている感じが伝わってくる内容です。
業務に関しても上司の方が教えて下さいます。わからなければ質問すれば答えてくれる方が多いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Olympicグループ
株式会社Olympicグループの仕事のやりがい
自分でやれることが多いですが、その分やったことに対して結果が出ないというとき難しさを感じます。
自分の良いと思っている事とお客様が喜んでいただけるポイントは違うこともあるのだと実感することも多いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Olympicグループ

良い点
仕事のやりがい
部門によりますが、自分でやれることが多いです。 私は、売場作りがやりがいでした。 自分の好きなように売場…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業は大体暗黙の了解で残ってして居た為に、その時の状況に応じてやっていましたが、殆ど定時でしたのでこ…もっと見る
気になる点
新人教育や研修などは営業時間内にする為、徹底して教えられる時間が無く、研修中に実践で覚えて感覚を養う…もっと見る
良い点
福利厚生については結構充実して居ましたので、頻繁に使わせて頂きました。 孫と一緒にアミューズメント施設…もっと見る
株式会社Olympicグループ
各種サービス関連/流通・小売関連