株式会社Olympicグループの年収・給与(給料)

東京都国分寺市本町4丁目12-1
Olympicグループの年収・給与(給料)をご紹介!Olympicグループで働く社員や元社員から、Olympicグループの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
全国展開の会社ではないので大手GMSのような転勤族になることはあまりないと思います。
仕事の内容としては、部門によってですが自分でやれる幅が広いのでやりがいを感じられると思います。
私が配属した部門、店舗の皆さんはとても良い人ばかりです。
いろいろな悩みや仕事のやり方など気軽にコミュニケーションが取れるのはいいと思います。
気になる点
年収・給与水準
時間帯別給与システムになると良いなぁ!と日々思って居ました。
他の企業では取り入れて居る所が多く、フルタイムパートで働いて居た私にはこのシステムが有る事が利点でした。
やはりやる気にもつながりますので、今働いて居る人達の為にも時間帯別給与システムを導入して頂けると、求人も集まると思いますしやりがいにもつながるのではないでしょうか?
年収・給与水準
時間帯別の給与システム…例えば忙しくなる5時・6時以降はアップするとか無かった為、少し不満だったですが、契約時に昇給が有ったりするので、頑張ろうと思える感じでした。
取り立てて良い点は無かった様 思います。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
多忙期は出勤だけど自分の仕事の仕方で自由に組み立てられる。基本残業は無し。厳しくノー残業と決められてる
年収・給与水準
やはり給料に関してはかなり低めです。改装手伝いなどで丸一日拘束されたりすることもあり、特に入社直後は時間給に直すとパートやアルバイトと逆転する時もあって、泣きたくなりました。共働きや実家暮らしでないと、生活は中々厳しいと思います。
年収・給与水準
給料に関しましては、残業代込みで、月給手取り24万円くらいです。残業代に関しましては、労働基準監督署が入ってから、タイムカードで勤務した時間はすべて支払われるようになったと思います。
ボーナスは1ヶ月分くらいです。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
契約書上はシフト制だか、そんなのない。朝から深夜近くまで働かされ、残業はろくにつけられず、休みも返上して働いている社員が多い。
しかも、お中元や、お歳暮、クリスマス、月末になると前年比100%達成のため、みんな自腹でかわされる。
年収・給与水準
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
勤務時間に対し、給料は安いと感じられました。残業をつけても良い事にはなっていましたが、暗黙の了解で残業をつけない形でした。有給休暇の習得もしにくく、結局退職時に初めて使う形となりました。給与体系・水準には不満が残りました。
年収・給与水準
めちゃくちゃ低い。
当時、自転車売場のバイト(高校生)よりも少なかった。
残業はほぼサービスと言っても良い程度で、非常にブラックな会社だったが今はわかりません。
一番驚くのは有休を使うとボーナスが減りました。(当時)
小売業界はそんなものかもしれませんが、給与面、待遇面(福利厚生含む)は余り期待しない方がいいと思います。
株式会社Olympicグループ
各種サービス関連/流通・小売関連