株式会社Olympicグループの口コミ・評判

東京都国分寺市本町4丁目12-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社Olympicグループの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社Olympicグループの転職・求人情報

株式会社ホームピック 正社員 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
“生活の専門家”は、豊かな人生の送り方を知っている。
仕事内容 “生活の知恵”をお客様にお届けしてください。

『ホームピック』の店舗スタッフとしてご活躍ください。当社では、グリーンアドバイザーやDIYアドバイザーなどの資格取得をバックアップしています。とはいっても取得するかどうかは個人の自由。興味のあるものからでOKです。専門的な知識を身につけ、店舗内の各フロアにてお客様に喜んでもらえるアドバイスができるようなスタッフを目指していきましょう。

[お任せする仕事内容]
■接客・・・お客様がお買い求めになる商品の説明や売り場のご案内してさしあげましょう。
■品だし・・・バーベキューセットや花見用のレジャーセットなど季節にあわせて商品も変わってきます。
■演出・・・特売品や季節感のある商品のディスプレイや配置を考えましょう。
■発注・・・商品の売れ行きを分析したデータをもとに商品を発注します。少しずつ覚えていってください。

[お任せする売り場]
■DIY
■ガーデニング
■ペット用品・日用雑貨
■家電製品
■スポーツ・レジャー・カー用品
■インテリア・収納

※店舗によって多少異なりますが、平日の来客数はおよそ2000人程度。特に混み合う日曜日、多いときは5000人ものお客様にご来店いただいています。
応募資格 学歴不問 24歳~55歳まで ≪未経験・第二新卒者歓迎します≫
★ホームセンターにある商品に興味がある、ホームセンターでの買い物が好きという方にはピッタリのお仕事です。
★グリーンアドバイザーやDIYアドバイザーなど、ホームセンターの商品に関して詳しくなれる資格に興味のある方、ぜひご応募ください。
給与 正社員/固定給制 月給24万円~32万円
契約社員/固定給制 月給17万2000円以上
※いずれの雇用形態においても、経験や能力、年齢を考慮の上決定いたします。
※契約社員の方が正社員へと切り替わった場合は、上記正社員への提示額と同じとなります。

勤務地 東京、神奈川を中心に埼玉、千葉、群馬にある店舗のいずれかです。希望を考慮した上で決定いたします。

関町店/東京都練馬区関町南  ★改装オープン!
保木間店/東京都足立区東保木間  ★新規オープン!
三鷹店/東京都三鷹市新川
所沢西店/埼玉県所沢市若狭
瀬谷店/神奈川県横浜市瀬谷区南台
相模大塚店/神奈川県大和市上草柳
町田忠生店/東京都町田市木曽町
立石店/東京都葛飾区立石

※上記店舗をメインに募集しますが、下記店舗への勤務をご希望の方も歓迎します!
東京都/ぺティア雪谷大塚店、ぺティア細田店、立川若葉店
埼玉県/秩父店、宮原店、深谷店
千葉県/西八千代店、柏花野井店
群馬県/大泉店、太田店

なお、面接は本社にて行ないます。
■本社/東京都練馬区関町南1-4-8
掲載期間:07/01/30 ~ 07/02/26
株式会社Olympicグループ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社Olympicグループと同業界のおすすめの会社
Olympicグループで働く社員や元社員のみなさまから、Olympicグループの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!