株式会社ライフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目2-22
ライフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ライフコーポレーションで働く社員や元社員から、ライフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
決算賞与は経常利益2%以上で支払われるが、元々の予算が1.8%なのでほぼ不可能、0.2%あげるのに20億近く予算超過しないと支払われない為無い様なものでモチベーションは上がりきらない 参考になった!1
気になる点
仕事内容的にやらないことがステップアップシート(昇級するために自分ができていることにチェックするもの)に記載されているため、作り直して欲しい 参考になった!0
良い点
やること覚えればすぐに昇級はできると思います。ただ、私の務めていた店舗ではスタートが最低賃金でそこから三ヶ月後ようやく昇級のチャンスという感じなので最初はとても大変です 参考になった!0
気になる点
年功序列、低年俸からの脱出は不可能。2019年春の決算賞与は、支給なし。従業員の生活の事は一切考えていない給与体系 参考になった!0
良い点
給与は元々高めだったのもありますが働いていた時間帯が深夜帯だったこともあり深夜料金がプラスされて結構良かったです。 参考になった!0
気になる点
仕事を覚えていくなか、試験を受けないと等級があがらずそのままの金額のボーナスのままとゆうのもひっかかるとこもありますが、なによりボーナスいただいてそこから更に税金をひかれるのもデカイなと思います。 参考になった!0
良い点
年に2回、ボーナスを頂けるのはすごくありがたい!仕事を頑張ろうと思えるし、色々な仕事を任されできるようになると、ボーナスの金額も上げていただけるとゆうのも凄くいい会社だとおもう。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】能力等級が上がるとボーナスの額も上がります。なので向上心がある方であれば嬉しいご褒美が貰えるので良いかもしれないですね。やる気には繋がると思います。 参考になった!0
【給与制度の特徴】能力給というのが存在しています。どのくらい仕事出来るかという査定があります。個人的には能力と関係のない項目もあるように見受けられます。独身で長時間労働出来るのであれば時間給も上がりボーナスも出るのでいいかもしれません。短時間で働くパートにはあって無いようなもんですけどね。そんなに上がりません。 参考になった!0
気になる点
ボーナスがまあまあ良いが、普段の給料はかなり低いボーナスありきで生活しないといけないワーキングプアを生み出している。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 483 (平均年齢 29.7歳)
株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションと同業界のおすすめの会社