株式会社ライフコーポレーションの年収・給与(給料)

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目2-22
ライフコーポレーションの年収・給与(給料)をご紹介!ライフコーポレーションで働く社員や元社員から、ライフコーポレーションの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
等級制度があり、それにより基本給が異なっています。昇級試験があり、それに向けた勉強会のようなものもあります。他には、人事考課の結果を元に毎年昇給があります。
賞与は年2回あり、その年にもよりますが決算賞与がある年もありました。
良い点
年収・給与水準
年度毎にベースアップしてる。また、役職手当、地域手当(一律15,000円)が基本給の他についている。
また、等級制度を設けているので、基準が個人毎に違う。
正社員ではなく、パートナーによっても、等級制度が細かく分かれているので、パートナーもやりがいがある。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の基準】役職がつくと一気に上がるが、 役職がないと厳しい。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度・金額】半年で5円昇級  m契約なので、長く勤務しても最高で30円以上の昇級はないそうです、
年収・給与水準
私は正社員ではないので詳しくは分からないが、高卒の正社員2年目でアルバイトの時給よりも安いらしい。
アルバイトの時給は1000円であり標準的である。
大卒の正社員であればアルバイトの時給よりは高くそれ相応の生活をおくれる
年収・給与水準
基本給は平均より低いが、ボーナスはそこそこ高い。ただ、年々ボーナスは減ってきており、今後も同様の流れになると思われる。以前は業績連動がなかったが、2014年から業績連動も加味されるようになった。昇級していかないと家庭を持つには難しい年収。
年収・給与水準
低いと思います。ほとんどの方が力一杯働いている割には最低賃金なので。パート就労の場合は就業時間が短いですが、密度がものすごく濃いのでもう少し時給が高くて妥当だと思います。そのせいか離職率が高い木がします。」
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給頻度・昇給額について】早い人間で2年、通常は、3?6年。遅い人間は、10年以上か。
年収・給与水準
【残業代について】店舗によっては、サービス残業多い。部門内16時間と決められている。
年収・給与水準
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】福利厚生は充実  新卒者で100万貯めた人間もいる。
株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションと同業界のおすすめの会社