株式会社ライフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目2-22
ライフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ライフコーポレーションで働く社員や元社員から、ライフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ある程度真面目に仕事して人事考課を標準以上取り、昇級試験前に軽く勉強すれば、着実にステップアップが可能。30前半で年収650万~700万ほど。 平均給与は同業他社と比較すると低いらしいが、あくまでも平均値なので、普通に仕事して昇級していけば問題ない。 決して高給取りではないが、人並みの生活はできる。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給がかなり低い。正直、新入社員と5年目の社員と比べると2万くらいしか変わらないのが現実である。また、等級が上がっても基本給はわずかしか上がらず低い。残業代もサービス残業になりがちなのであまり見込めない。結論は低い。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス労働があるため、その支払われていない分が実際に支払われていたらなあと感じることがよくあります。他の会社で働いている友人が、残業代が全て支払われており、格差に感じています。
良い点
ボーナスがしっかりと払われ、また、会社の業績がよければ別途で賞与がもらえる点が良いです。交通費も申請すれば全額支給される点が良いです。また実力に応じて額も上がっていくのが良いです。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
等級制度があり、それにより基本給が異なっています。昇級試験があり、それに向けた勉強会のようなものもあります。他には、人事考課の結果を元に毎年昇給があります。
賞与は年2回あり、その年にもよりますが決算賞与がある年もありました。
良い点
年度毎にベースアップしてる。また、役職手当、地域手当(一律15,000円)が基本給の他についている。
また、等級制度を設けているので、基準が個人毎に違う。
正社員ではなく、パートナーによっても、等級制度が細かく分かれているので、パートナーもやりがいがある。
【昇給の基準】役職がつくと一気に上がるが、 役職がないと厳しい。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度・金額】半年で5円昇級  m契約なので、長く勤務しても最高で30円以上の昇級はないそうです、
私は正社員ではないので詳しくは分からないが、高卒の正社員2年目でアルバイトの時給よりも安いらしい。
アルバイトの時給は1000円であり標準的である。
大卒の正社員であればアルバイトの時給よりは高くそれ相応の生活をおくれる
基本給は平均より低いが、ボーナスはそこそこ高い。ただ、年々ボーナスは減ってきており、今後も同様の流れになると思われる。以前は業績連動がなかったが、2014年から業績連動も加味されるようになった。昇級していかないと家庭を持つには難しい年収。
株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションと同業界のおすすめの会社