株式会社ライフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目2-22
ライフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ライフコーポレーションで働く社員や元社員から、ライフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業がないこと。それ以外は特にないと思うが、あえて言うなら、それ以外満足できる点がない事だと言える。 参考になった!0
良い点
【給与制度の特徴】基本的に等級ごとで基本給上限が決まっている。J層→L層→AM層→M層で等級があり、J層~L層が担当者~部門チーフ、AM職以上が本社スタッフ、管理職層になる。L層までは年一回の人事考課を参考に基本給が段階的に上がる。ただし、上限がありそれ以上は上がらない。それ以上給与を上げるには国家試験の合格率ばりの筆記試験、面接に合格しAM職層にならなければならない。AM職層以上は基本給が固定給になる。勿論、L層より上。現在、L層に滞留している社員が多く上がる見込みがないとあきらめている社員がほとんど。会社自体が基本的に給与を上げる気がないので給与面に期待する人、扶養家族がいる人は厳しいと思う。 参考になった!0
良い点
ある程度真面目に仕事して人事考課を標準以上取り、昇級試験前に軽く勉強すれば、着実にステップアップが可能。30前半で年収650万~700万ほど。 平均給与は同業他社と比較すると低いらしいが、あくまでも平均値なので、普通に仕事して昇級していけば問題ない。 決して高給取りではないが、人並みの生活はできる。 参考になった!0
気になる点
基本給がかなり低い。正直、新入社員と5年目の社員と比べると2万くらいしか変わらないのが現実である。また、等級が上がっても基本給はわずかしか上がらず低い。残業代もサービス残業になりがちなのであまり見込めない。結論は低い。 参考になった!1
基本給の何倍というのが会社の決まり。夏と冬の年2回、夏よりも冬の方が支給額は高いです。ただ、所属の店舗の売り上げによって変動するため、毎年金額が変わらないというデメリットもあります。 参考になった!0
新卒と大卒で基本給に差があります。が、この差は勤務年数や昇給により埋まったり広がったりします。残業手当も付きますので、スーパーの中では高い方です。 参考になった!0
気になる点
サービス労働があるため、その支払われていない分が実際に支払われていたらなあと感じることがよくあります。他の会社で働いている友人が、残業代が全て支払われており、格差に感じています。 参考になった!0
良い点
ボーナスがしっかりと払われ、また、会社の業績がよければ別途で賞与がもらえる点が良いです。交通費も申請すれば全額支給される点が良いです。また実力に応じて額も上がっていくのが良いです。 参考になった!0
良い点
等級制度があり、それにより基本給が異なっています。昇級試験があり、それに向けた勉強会のようなものもあります。他には、人事考課の結果を元に毎年昇給があります。
賞与は年2回あり、その年にもよりますが決算賞与がある年もありました。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 483 (平均年齢 29.7歳)
株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションと同業界のおすすめの会社