センチュリーメディカル株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
営業職は直行直帰かつ活動内容を自身で決めることができるため調整はしやすい。
しかし、数値責任を果たすためにはハードワークが必要なため、ヌルい環境ではない。

副業は禁止されているはずである。
内勤職では一部リモートワークや時短勤務が取り入れられているため、働き方の幅は広いと思われる。

口コミ投稿日:2022年07月15日
勤務時間・休日休暇:上司によって大きく違うと思うが、僕の場合は休みも取りやすい。

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
勤務時間・休日休暇:学会等がある営業を別として休日勤務は多くはない。残業は平均し

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
勤務時間・休日休暇:内勤に関しては休みは非常に取りやすい、営業は施設対応や診療科

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:新卒サイトを見たところ平均残業時間は20時間を切っているよう

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年03月13日
勤務時間・休日休暇:私は就業時間前にスタートし終電近くまで働き、土日も勤務するこ

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】部署にもよってばらつきがある

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:休んでいるときの権限移譲の理解が少し他社と比べて違っています

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:就業時間は、9時から17:15までのため、他の会社と比較し短

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部署によって有給休暇の取得しやすがあると思

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:インセンティブがほとんど設定されていません。ですので、社員的には何のモ

口コミ投稿日:2019年09月12日
多様な働き方支援:営業は車を与えられ、直行直帰なのでかなりフレキシブルに活動でき

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】部署によって長期休暇の取得しやすがあると思

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:普通に、振替休日を申請できます。そして、部長もちゃんとそれを

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:完全に休めるため、不満は一切ない。どうしても休日出勤をしなけ

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:会社挙げてのコンテストはありませんが、各部にてその計画を立て実施します

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】サービス残業を進められることななく、1分単

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、所属していた部署は定時で上がれる事が多かった

東京都品川区南品川2丁目2-10南品川Nビル 4F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:営業フロントは仕事量次第で残業あり。倉庫はほぼ定時。多様な働... 続きを見る
福井県福井市中央3丁目5-21セントラルビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み、年間125日位休みで、有休消化を会社が奨励し... 続きを見る
東京都世田谷区桜丘1丁目2-22
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:電話当番・土日出勤は頻繁にあり、ある程度の休み・週休はあるが... 続きを見る
大阪府大阪市此花区西九条1丁目1-51
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ショップエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスが取れていると思います。勤務時間も9:0... 続きを見る
新潟県上越市
商社・電機・電子・半導体
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】学会参加が認められていたが... 続きを見る
石川県金沢市新神田25−17
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間 所属部署により違う例)店舗 10:30~19:30... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-20天王洲オーシャンスクエア 25F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 製造課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:完全にカレンダー通りのお休みです。多様な働き方支援:有給だっ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:働き方改革で安いを強制的にとるように指示が今年よりあり。年始... 続きを見る
福岡県大野城市東大利3丁目9-2
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:営業さんと組んで仕事をしているので、自己都合だけで休む日を決... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目9-13
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、有給休暇も取りやすいのでプライベートの趣... 続きを見る

センチュリーメディカル株式会社で働いていますか?