三井住友海上火災保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台3丁目9
三井住友海上火災保険の口コミ・評判をご紹介!三井住友海上火災保険で働く社員や元社員から、三井住友海上火災保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣社員なので、正社員のような、リフッレッシュ休暇や アニバーサリー休暇などの 特別な有休はありませ… もっと見る

気になる点

正社員には、無料の通信教育、定期的なスキルアップ研修などがありますが、パート勤務だったので、研修は何… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井住友海上火災保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事内容に対して給与が安く見合っていない。ボーナスは多めだが、月々の給与が少ないので不満。外出しないのにみなし残業となっており、一定時間までは給与に含まれているようだが、それ以上の残業も上限がありほとんどつけられないのでほぼサービス残業。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井住友海上火災保険株式会社
良い点
三井住友海上火災保険株式会社の残業(勤務時間)
一日のスケジュールを自分で考え、決めていき、行動するので、自分とお客様のスケジュールのすり合わせになるので残業という考えでは行動したことがないので一日のスケジュールが終わればそこで業務終了としているので残業とは感じたことがない。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井住友海上火災保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
営業で回る時の自動車が自分持ちで
ガソリン代保険料に駐車料金
都内などの電車代交通費全てが実費だったのが大変でした。
月一の会社の飲み会の始まりが遅く途中から私は参加しませんでした。
名門大学出身者ばかりでお高いのが気分悪いですが。私は年齢的に適用できました。若い営業の者には少ししんどかったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート三井住友海上火災保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社の教育・研修
研修の時間が多くしっかり学ぶことができる。実績に結びついた好取組事例を社員と共有できるのでとても勉強になり、やりやすさを感じることができるところはいいと思う。営業に必要なツールが多く揃っているので自分のやり方を選ぶことができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井住友海上火災保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社の仕事を通じた成長
営業先で会社の経営者など事業主と折衝する機会が多いので営業としてのお話もあるけれども、人生論や会社経営の大変さややりがいなどを聞かせていただくととても勉強になることが多く、自分の精神的な肥やしになっているところ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井住友海上火災保険株式会社

気になる点
世の中の変化に敏感になって、先に先にと考える必要があります。保守的な人には厳しい世界かもしれません。…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
個人・法人問わず様々な業種な方と知り合えます。就職活動では接することのなかった世界に業務で触れ合える…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
名前のついた休暇は取らないといけないので、取りやすい。7月または8月に夏期休暇5日、1年に1回フレッ…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
17時が終業時間だが、毎日残業しないといけない仕事量。サービス残業が多すぎる。早く帰れと言うが仕事量…もっと見る
三井住友海上火災保険株式会社
金融関連/流通・小売関連