三井住友海上火災保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台3丁目9
三井住友海上火災保険の口コミ・評判をご紹介!三井住友海上火災保険で働く社員や元社員から、三井住友海上火災保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

名前のついた休暇は取らないといけないので、取りやすい。7月または8月に夏期休暇5日、1年に1回フレッ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

17時が終業時間だが、毎日残業しないといけない仕事量。サービス残業が多すぎる。早く帰れと言うが仕事量… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート三井住友海上火災保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事内容に対して給与が安く見合っていない。ボーナスは多めだが、月々の給与が少ないので不満。外出しないのにみなし残業となっており、一定時間までは給与に含まれているようだが、それ以上の残業も上限がありほとんどつけられないのでほぼサービス残業。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井住友海上火災保険株式会社
気になる点
三井住友海上火災保険株式会社の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
業務量は多い。また一人あたりに会社が期待値として設定している処理件数(損害調査部門では対応する事故の件数)が何年も変わっておらず、実は様々な規定の改訂で一件当たりの業務量が増大しており、結果として件数アップと変わらない。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井住友海上火災保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
営業で回る時の自動車が自分持ちで
ガソリン代保険料に駐車料金
都内などの電車代交通費全てが実費だったのが大変でした。
月一の会社の飲み会の始まりが遅く途中から私は参加しませんでした。
名門大学出身者ばかりでお高いのが気分悪いですが。私は年齢的に適用できました。若い営業の者には少ししんどかったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート三井住友海上火災保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社の教育・研修
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
何回か研修ありましたが五泊6日は多いですし講師の先生?も会社のお偉いさんですが私達研修者は外に出るにもいちいち外出届けが必要で面倒だった。講師は朝からジョギングしたりしてここでも格差を感じた。

夕方までの研修は講師の自己満足で
五泊6日も必要ないし無駄な時間だったような気がします。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井住友海上火災保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社の仕事のやりがい
保険の商品は毎年改定がある為、常に勉強を重ね対応する必要がある点。昔からの商品も多く存在している為、案件が出てきたときに最適の商品を案内する点がこの業界で働く中で難しい点だと思います。保険は目に見えない商品なので常に向上心を維持し継続する必要があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井住友海上火災保険株式会社

良い点
年収・給与水準
月給は少ないがボーナスが良い。年7ヶ月分ぐらい出る(もちろん評価によるので個人差はある)ので月給を補…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
損害調査の部門は電話対応の外線着信時間帯が朝の9時から夕方5時までと限定されており、特段の面談対応等…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
これは当該保険会社で身に付けた事ですが創造力を発揮して行くプロセスを大切にする事で 最善の結果に至れ…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
過去の人生を振り返り今まで客観的事実を重視した生き方をしてきましたため金融・不動産商品と言う実利的な…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
三井住友海上火災保険株式会社