三井住友海上火災保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田駿河台3丁目9
三井住友海上火災保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井住友海上火災保険で働く社員や元社員から、三井住友海上火災保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フルタイムとパートタイムで時給に差があるのはやむを得ないと思いますが、業務内容は大差無いように感じます。 参考になった!0
気になる点
基本給に対して求められる業務の質、量が見合っていない。また、地方だと傾斜がかけられるため都市部と比べると、年次が低い社員にとっては結構苦しい。そのへんの一般や契約社員とほぼ変わらないかそれ以下。ボーナスでやっと許容できるレベル。 参考になった!0
気になる点
派遣社員契約な為定時で退社するので計画が予定通りに進まない、テスト計画が予定通りに進まない。メンバーが多い為デバッグ時間が充分に取れない。 参考になった!0
気になる点
1年目は、手取り17万円程度、夏は35万、冬は50万程度のボーナスが支給。他大手損保と比べると少ない。 参考になった!0
気になる点
実際は忙しくトイレも行けず、残業代を目当てにしていないので残業があるもの気に入らず、残っていると残業代目当てのようで嫌 参考になった!0
良い点
埼玉県という地域としては妥当、派遣内容としても妥当、時間帯、休日としても特に悪い条件でもないとおもう。 参考になった!0
気になる点
仕事内容に対して給与が安く見合っていない。ボーナスは多めだが、月々の給与が少ないので不満。外出しないのにみなし残業となっており、一定時間までは給与に含まれているようだが、それ以上の残業も上限がありほとんどつけられないのでほぼサービス残業。 参考になった!1
良い点
月給は少ないがボーナスが良い。年7ヶ月分ぐらい出る(もちろん評価によるので個人差はある)ので月給を補っている。また、一度業績が良かった時に一律で10万円上乗せされ、嬉しかった。
金額の差はあるが、毎年確実に昇給している。 参考になった!1
気になる点
事務職の派遣にしては時間給は良い方だとは思いますが、社員さんの給料と比べるとそう良くもないと思います。 参考になった!0
良い点

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 36.4歳)
三井住友海上火災保険株式会社
金融関連/流通・小売関連