三井住友海上火災保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田駿河台3丁目9
三井住友海上火災保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井住友海上火災保険で働く社員や元社員から、三井住友海上火災保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
課長や所長、部長クラスになると年収はかなり多く、満足いく金額だと思う。聞いてビックリする程もらっているみたい。 参考になった!1
【給与制度の特徴】時給制なので働いたら働いた分お給料をもらえる。しかし、能力がなくダラダラ残業している人の方が収入が高いという状況。数字が顕著に表れる仕事なのでそこをもう少し給料や評価に反映してほしい。昇給分、特別加算、賞与(寸志)は退職一時金に積み立てされるので税金面で配慮されている点はとても良い。改善してほしい点は勤務時間の入力が15分単位でしかできないので1分単位でできるようにしてほしい。今までかなり損をしていると思う。 参考になった!0
良い点
2年目で額面500万をもらうことができ、11年目で1000万はこえてくる。給与水準は他の業界と比べても高い方だと考えている。しかし、1年目から車の購入を強いられ、また接待も経費が下りないことが多く、若いうちはそこまで高いとは思えない。また、社内の飲み会でも女性課長より新入社員の方が飲食代を多く出さなければならず、とても苦しくなる。高給なのは接待などでお金をたくさん使わないといけないからだと心得ておく必要はある。 参考になった!0
気になる点
時給はいいものの、内容が過酷なため、あまり高く感じない。ボーナス有と求人票にはあったが、実際はボーナスと呼べる金額は支給されない。 参考になった!0
良い点
地方の契約社員としては時給はいい方に入る。ボーナスは毎月受取か退職金として積み立てかを選べるもよう。 参考になった!0
気になる点
契約社員でもボーナスがあるという説明で入社しましたが、年間で数万円(満額の場合)の支給で、しかも一年目は支給がありませんでした。 参考になった!0
気になる点
契約社員にも賞与があるという説明で入社しましたが、金額は年間で6万円(夏季3万円、冬季3万円、いずれも満額の場合)で、これでも過去の実績より多いと聞きました。ちなみに、入社1年目は支給対象外でした。 参考になった!0
良い点
新卒二年目で額面500万は越えてきます。三年目で額面600万弱、10年目には1000万円を越えてきます。給与水準は非常によいです。 参考になった!0
良い点
毎月の給与は同世代と大差がないけれど、ボーナスは地方の中小企業に比べ、約4~5ヶ月分を支給されます。 参考になった!0
気になる点
私は派遣社員だったので、賞与・ボーナスなどは関係ありませんし、昇給の仕組みについては全くわかりません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 36.4歳)
三井住友海上火災保険株式会社
金融関連/流通・小売関連