三井住友海上火災保険株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区神田駿河台3丁目9
三井住友海上火災保険の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!三井住友海上火災保険で働く社員や元社員から、三井住友海上火災保険の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性がキツい。女性の職場ならではのきつさ。これに耐えれるのであれば女性もバリバリ活躍できる。でもすごいキツイ。 参考になった!2
気になる点
いい大学を出ての新卒以外の方は、キャリアアップは難しいでしょう。悪い意味でも大きな会社なので考えが少し古い印象があります。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特に中途で入社した場合、お給料アップはなかなか難しいです。一年で二回昇給の、チャンスはありますが、上がったとしても十円単位なためなかなか先は長いです。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
もともと女性が多いこともあり、働きやすいと思います。また女性が多いため、子供がいる環境にも理解があり、突然休むことにも特に何も言われません。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
人の三井と言っても社内営業が今だに残っていると思われるので、社内営業が苦手な方はきつく感じるかもしれません。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
繰り返しなりますか、若い女性のパートから社員への登用、また女性管理職を増やしていく方向性があるので、若い女性の転職で働き次第ではモチベーションが上がると思います。 参考になった!1
気になる点
女性の管理職が増えてきている一方、それは40代まで女性に限ってきている節があり、長年勤めてきて50時以降の方は対象外になるか、業務量変わらず給与体系の見直しで昇格する感がある。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
全国転勤の男性社員と転勤なしの女性では給与の格差が大きくあります。昇進もしづらく、まだまだ男女平等じゃないと思います。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性社員と同じ仕事もしくは、大変なのに、給与が格段に安い。休みも女性の方が取りにくい環境であることは間違いない。 参考になった!1
良い点
当社は女性がとても多く活躍している会社です。結婚や出産後もたくさんの社員が働いています。そうした社員へのフォローもしっかりしていると思います。 参考になった!1
三井住友海上火災保険株式会社
金融関連/流通・小売関連